Re: [討論] 對於特殊食物挑食的原罪?已回收

看板WomenTalk作者 (王小二)時間8年前 (2016/05/24 17:24), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
挑食對成年人來說是奇怪的指責。 孩童期間你挑食會讓父母懼怕,是因為成長時沒有補足營養,你可能就會喪失健康長大的機會。那是無法彌補回來的缺憾。 但當你正常的長大成人,你會挑食多半是口感,生魚片很美味,但有人就是不愛;生蛋很健康,有人打死不吃。 不吃會怎樣嗎?你缺失的營養仍可以從他處補回來。沒人會說蛋白質只有雞蛋才有吧? 進食是快樂的事,人都喜歡吃自己喜歡的食物。尤其我們是處於糧食無慮的國家,自然更有選擇權——我的付出收益,讓我有資格選擇。 如果是常年饑荒的國家,或是低收入戶家庭,為了身體的營養,才沒有資格挑食。 文明國家的人被指責挑食,多半是浪費的緣故:一個便當裡面的菜色你不愛,所以不吃,但你已經點下來了,你不吃也沒人會吃。消費卻不使用,就有浪費的話柄。 如果不愛也沒買來浪費,你被指責挑食是不合邏輯的,單純是對方用自己的價值觀套到你身上而已。 ※ 引述《forever78602 (kukukyi)》之銘言: : 先承認小妹我就是一個超挑食的人XDD : 蕃茄不吃只吃番茄醬 : 草莓不吃只吃草莓(化工)食物 : 還有茄子青椒香蕉絲瓜苦瓜都不吃 : 可是每次只要我說不吃這些食物就會被罵 : :你好浪費喔!好吃的都不吃 : :你看看你多好命都不吃這些 : 可是為什麼有人可以不吃蔥 : 不吃芹菜 : 不吃香菜 : 然後不會被罵ˊ_>ˋ : 明明也是很好吃的東西啊! : 就像我朋友不吃豬肉(非宗教因素) : 不吃香菇 : 也會被罵搞怪 : 到底是為什麼呢? ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H815. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.151.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464081853.A.C33.html

05/24 17:55, , 1F
真的 有那麼多吃不完的食物 幹嘛不能挑自己愛吃的就好

05/24 18:00, , 2F
真的 說得好好喔!!!

05/24 18:02, , 3F
你好中肯

05/24 18:03, , 4F

05/24 18:12, , 5F
我比較無法理解不吃然後尋求認同這件事,不吃就不吃啊

05/24 18:12, , 6F
你管人家對你的看法

05/24 19:52, , 7F
樓上 因為一堆閒人會一直碎念阿...

05/24 22:15, , 8F
大人會被指責挑食才奇怪吧 人家罵挑食只是講好聽話

05/24 22:15, , 9F
真的要罵的本意是你很難搞

05/24 22:16, , 10F
不然挑食管我屁事又不是我小孩

05/24 22:18, , 11F
自己買愛吃的很正常啊 難道自助餐老闆罵你挑食啊 一

05/24 22:18, , 12F
定有造成他人困擾才會罵你挑食

05/24 22:42, , 13F
真的就是有人愛碎念,一直嘴巴拉巴拉苦瓜很健康啊幹