Re: [問題] 沒有人想跟無聊的人做朋友已回收

看板WomenTalk作者 (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間8年前 (2016/05/23 14:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我認同推文說的 應該是講話的問題 而不是興趣或是抽不抽菸喝不喝酒的問題 會被人家用"無聊"來形容 很有可能是當別人在開玩笑或閒聊時 你不擅於給予適當的回應 比如說 有人說:我今天看到車禍超誇張的!!blahblahblah 你的回話是"真的假的?!超扯的欸!!我上次看到一個blahblahblah" 還是"所以十次車禍九次快 我們上路時應該小心駕駛" 有人說:"我那天超白癡的把微波爐用到冒煙" 你的回話是"你根本微波爐殺手!!小心點啊我不想在社會新聞上看到你XD" 還是"微波爐的正確使用方式應該是blahblah" 有人說:"我的充電器被我充壞了欸" 你的回話是"應該是充太久吧!!能夠每三個月就壞一條也是不簡單" 還是"依照電線的迴路 你這個充電時應該blahblah影響充電器導致迴路燒掉..." 如果你是老把每句話都用正經的方式用各種知識常識去回應 只會讓人眼神死而已 "我只是跟你聊天而已 幹嘛搞的好像寫論文" 不過以上只是不負責推測啦 實際原因還是建議你詳細的描述再來研究吧~ ※ 引述《scotfold (fold)》之銘言: : 我沒有什麼朋友, : 常常聽到有人說沒人想跟無聊的人當朋友 : 我就是朋友口中那個無聊的人.. : 所以我常常在想為什麼會被說是無聊的人 : 從以前當學生的時候就是每天唸書,下課去麥當勞唸書、補習、圖書館,沒有打工,朋友 : 只有遇到數學、化學不會的時候、借筆記的時候會來找我,去玩、聯誼、夜唱不會找我。 : 畢業後 : 我平常的興趣大概是因為工作上的需求必需利用下班時間研究一些電路板、寫程式控制電 : 路板,收集電路板收到的訊號做一些演算法之類的東西,還有研究電腦的作業系統運行方 : 式(也是工作需要) : 平常會上上健身房、看看網路比賽直播、去溜冰場溜冰、去咖啡廳用筆電、看看電影學學 : 語言、看看外國新聞文章之類, : 偶爾在家裡研究烹飪,肉怎麼料理時要順紋或逆紋切, : 我不太能喝酒、不喜歡菸味,加上夜店很貴,所以不會去那些地方, : 出社會的朋友都覺得我這個人很無聊, : 所以一個有趣的人應該要常常說一些有的沒的,然後常常去喝酒嗎? : 所以是不是因為我很無聊所以沒有朋友.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.137.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463985270.A.ADE.html

05/23 15:53, , 1F
發文的正確格式應該要………(ry

05/23 17:40, , 2F
好像我一個朋友就這樣..跟他開玩笑 他都可正經八百的回

05/23 19:02, , 3F
應該是對幽默的反應比較慢

05/23 19:02, , 4F
因為我姐就是這樣的人 完全聽不懂玩笑話

05/24 17:00, , 5F
不過我男朋友就是會認真解說的人欸,覺得帥帥的(怪

05/24 17:02, , 6F
只是想討拍的時候 他也會長篇大論一番 哈哈