Re: [討論] 兒時造成不敢吃的東西已回收

看板WomenTalk作者 (AC)時間8年前 (2016/05/18 00:25), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《belleaya (台中李奧納多皮卡堺雅人)》之銘言: : 大家應該或多或少有些東西不敢吃吧? : 只是原因各異 : 像很多人不敢吃那種臭臭的起司 : 可是我是很小的時候家裡一起吃焗烤鮪魚管麵覺得雖然有點臭臭卻很好吃 : 所以從小就不會怕起司 : 但是 : 我卻完全不敢吃水煮 or 烤地瓜! : 而且原因也很神奇 : 是以前我在幼稚園 : 不是早上下午都會有小點心嗎 : 其中幾次是地瓜湯 : 因為味道太噁了 : 尤其那地瓜是已經有點老掉、裡面都有絲的那種 : 然後湯又感覺很像嘔吐味 : 從那之後我吃地瓜湯就會想到那味道 : 就會超想吐 : 連帶的水煮地瓜、烤地瓜、地瓜稀飯 : 都無法 : 不過炸地瓜條倒是完全可以 : 大家有沒有類似這種因為兒時的不好回憶 : 讓自己不敢吃的東西? 我有 而且都是因為媽媽… 1. 豆漿/米漿/薏仁漿: 小時候我媽有一陣子迷上了自己做這類的飲品, 他堅持養生所以從不濾渣… 另外豆漿上面的泡泡也不能濾掉, 說是大豆卵磷脂, 總之我每喝必吐,總是一邊哭一邊喝。 2. 五穀飯/紫米飯: 我媽媽非常不會煮飯… 總之這些飯煮出來都非常可怕,但是不吃又不行 3. 精力湯/各種果菜汁: 這個也是一絕,就像豆漿一樣,裡面的菜渣都不能濾掉!! 然後味道非常噁心… 除了在家喝,我媽還會把它裝在保溫瓶讓我帶去學校喝, 或者送給老師(老師表情都很好笑)… 4. 苜蓿芽/生菜/小麥草汁: 一樣,都只能一邊哭一邊吃,然後吐 5. 加熱的水果 (例如番茄炒蛋): 這個只有我姊姊有這個問題。 據說是以前我媽媽曾經想做番茄蛋炒飯, 結果番茄居然比飯還多!! 然後又各種半生不熟,就留下了可怕的回憶…… 還有很多 其實我媽媽觀念非常先進,從很早就開始接觸生機飲食。 只是方法都不太對搞到最後全家人都很害怕…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.128.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463502342.A.6BB.html

05/18 00:29, , 1F
你也太慘

05/18 00:29, , 2F
辛苦了…………

05/18 00:30, , 3F
以前我媽也很愛做生機飲食,自己種小麥草來打汁之類的,

05/18 00:30, , 4F
但是他弄的很好喝XDD
嗚嗚嗚嗚,所以我長大後從不喝這些東西 (陰影太深

05/18 00:31, , 5F
拍拍 高中時我爸也迷上自製豆漿 可是會過濾很正常

05/18 00:31, , 6F
送豆漿給班導都很開心收下XD

05/18 00:32, , 7F
不用濾渣是對的嗎 我家人給我喝的都有濾掉欸
我希望可以濾渣阿阿阿 ※ 編輯: arwenT (123.192.89.199), 05/18/2016 00:38:37

05/18 00:38, , 8F
我媽還嘗試打過南瓜豆漿(連皮帶籽而且沒有濾渣^^)
... 我媽也喜歡煮南瓜系列,都是有皮有籽而且多到沒辦法吐出來 ※ 編輯: arwenT (123.192.89.199), 05/18/2016 00:41:33

05/18 00:45, , 9F
我媽媽以前也不濾渣 覺得喉嚨一直被刮到

05/18 00:45, , 10F
好痛QQ(不過我媽媽弄的滿好喝的啦

05/18 01:00, , 11F
哈哈哈哈哈媽媽好可愛

05/18 01:02, , 12F
你媽讓我想到這一篇XD #16pg2yR1 (StupidClown)

05/18 01:30, , 13F
跟我一樣 我現在超級痛恨這類東西XDDDD

05/18 08:28, , 14F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/18 08:43, , 15F
番茄不是水果 嚴格來說是蔬果類

05/18 10:39, , 16F
我媽以前也不濾渣,我喝到後來好崩潰

05/18 14:07, , 17F
這文有什麼還特地回一篇的啊

05/18 21:04, , 18F
個人覺得豆漿不濾渣很好喝耶0.0~