Re: [閒聊] 薪水跟尊嚴哪個重要已回收

看板WomenTalk作者 (boss)時間8年前 (2016/05/17 10:25), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
=============================先說禁止記者抄文============================= 近半年來我也一直在思考這個問題 我們老闆在工作上是個控制慾強、沒有原則、再加情緒智商不高的人 但是他依然有好的一面,就是薪水給的跟同業比算高 前陣子聽到同業幹到35歲,他們老闆才給35K 我們公司學長32歲,就給45K上下了 鄉下地方小公司能有這種薪水已經打掛9成的在地人 上述只是想表達老闆在薪水這塊真的算不錯了 再來我舉幾個缺點,讓人沒尊嚴的地方 1.控制慾強 比如開車好了,開快開慢,怎麼開,該不該超車,會在駕駛座一直控制你 而且是不耐煩有點兇的口氣跟你說,沒尊嚴的地方是,客戶在旁邊依然如此 EX:在高速公路上,他常常會命令你加速好嗎?快點超車拉(不耐煩拉長音)!!! 你知道很趕時間嗎? (媽的,那麼趕為什麼你到公司還要先悠閒吃早餐?吃到時間到才那邊趕) 何況高速公路已經開到110是要多快,公司手排車超過25年我還怕它解體 2.沒有原則,朝令夕改 這例子舉不完,反正就是一樣的事情,今天說這樣,明天改那樣 一樣的事情之前用A方法做,被罵說要用B方法,幾天後你用B方法他會罵你 為什麼不用A方法? 3.情緒智商不高,易怒,沒耐心 我們公司員工已經習慣每天看他心情起伏工作,會講這句話大家應該就能懂了 心情不好,你做什麼他都能罵,對也罵錯也罵,尤其很愛在客戶前念自己人 是要在客戶前面顯示自己治軍嚴謹嗎?員工尊嚴不用顧嗎? EX:之前老闆送一份文件到客戶那邊,不過文件內容有錯,但是這個錯是客戶小姐之前 就先弄錯的東西,當場那位小姐也先跟他解釋不是你們員工問題,結果他也是 當客戶前先打回來罵,那位小姐一直說不要罵你們員工真的不是他們的問題 幾年前自己剛畢業,什麼都不懂我覺得要多學習多忍耐,近兩年覺得自己有必要這樣嗎? 你給我薪水我不是沒幫你工作,不代表員工是你的出氣筒(他對家人也是大男人那種) 但是目前迫於經濟問題可能還是待個一兩年,正在準備一張我們這行最重要的證照 考上後絕對換他要來拜託我、求我 對於尊嚴跟金錢,最好的狀況當然是兼顧 我們這行要兼顧就是考那張證照,其他都是屁,管你經驗多老道,人脈多廣,多專業 老闆願意出錢,能取代你的多的是(別的行業或許不是這樣,但我們這行就是這樣) 不過我已經把老闆的這些行為拿來當成我念書考照的動力 他越這樣越是加強我唸書的動力,到時候我一定會告訴他並且謝謝他給我動力 ※ 引述《miya109 (蜜亞)》之銘言: : 從前份工作跳到現在這份 : 老闆面試的時候覺得這邊環境不錯 : 結果沒想到問題出在老闆娘 : 老闆娘是個很強勢的人,但是很愛外行指導內行 : 其實她自己不是很懂,可是覺得自己什麼都會,常常活在自己的小世界裡 : 後果導致她插手過的客戶就是一直被國稅局調帳 : 其他同事都忍氣吞聲,我比較白目,會直接跟她講這樣不對之類的 : 結果現在就一直被針對了,好像上司想罵你真的不需要理由 : 今天又被她大吼,說什麼明天再不把報表交出來就要扒了我的皮 : (其實早就給她了,是她自以為內行又要在那邊調減收入) : 當場我沒回她直接走人(其實本來就要回家了,被她叫過去罵) : 剛才一到家就打了一封辭職信給老闆 : 雖然這邊薪水在同行來說比起來算很不錯, : 但是這口氣真的忍不下去 : 老闆們好像以為付了錢就是老大,員工可以隨便罵 : 請問這樣是職場常態嗎? : 是我的自尊心太強了嗎? : ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.188.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463451917.A.5AC.html

05/17 10:39, , 1F
加油~

05/17 10:43, , 2F
一個友善鼓勵支持你的老闆,你一定更感謝

05/17 11:03, , 3F
祝福你考上~加油

05/17 11:05, , 4F
加油

05/17 12:01, , 5F
不要等老闆求你,如果那個證照真的像你講的這麼重要,

05/17 12:02, , 6F
應該是考到後,直接換更好的公司。

05/17 12:46, , 7F
多的薪水都當遮羞費了....看個人願不願意領