Re: [閒聊] 有愛喝白開水的人嗎已回收

看板WomenTalk作者 (LitBro)時間8年前 (2016/05/12 11:14), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《queshiw (Sophia)》之銘言: : 大家都知道喝水很健康 也有很多人不愛喝水 : 原因都是因為水沒有味道 所以喜歡喝飲料 : 想知道喜歡喝的是喜歡喝起來的甚麼感覺 : 正在喝檸檬水ing 白開水喝久會有點膩... 我也是個很喜歡喝水的人 而且我覺得不同的白開水味道都不一樣 水的味道來自裡面含的礦物質 所以不同濾心,不同泉源,不同地區的水味道也是不一樣的 例如同樣都是自來水,用賀重牌過濾跟用BRITA過濾味道就不一樣 不同牌子的礦泉水味道也不一樣 我最喜歡的是愛維養,喝起來有種清新爽口的味道 連味道聞起來也不一樣 http://i.imgur.com/TqXntit.jpg
但缺點就是很貴,一瓶不大但要價36以上 第二喜歡的是味丹竹炭水,基本上就是沒有怪味又滑順的自來水味 優點是便宜,只要15元就買的到 記得小時候台灣好像有出過一款海洋深層水,瓶子是藍色的 家人都不喜歡 因為有股氯氣味道,但我喜歡,而且覺得很爽口XD 可惜後來沒有再賣了 外面加油站贈送的埔里礦泉水我不太喜歡,因為有股酸味 但還有比埔里礦泉水更難喝的,就是賀眾牌飲水機濾出來的水 http://i.imgur.com/5v1xkIM.jpg
附上圖,他的味道該怎麼說呢? 是一種很濃郁的(溫醇?)的澀味 最糟糕的是,這種飲水機根本佔領各大學校機關醫院 沛綠雅喝起來很嗆還有點鹹味,我喜歡 富維克價格比國內礦泉水貴,但還是有廉價埔里礦泉水的酸味 我去過裕毛屋超市買過日本富士山的礦泉水 超貴,一瓶90多塊,但也還是有點埔里礦泉水的酸澀味 所以價格並不是重點,重點是自己喜歡 溫度也會影響味道 越冰味覺會越遲鈍,所以平常覺得難喝的水 拿去冰一冰喝起來不管是酸味澀味就可以隱藏 但我討厭的賀眾牌濾出來的水沒辦法這樣做 因為冰水鈕幾乎都會被換成溫水按鈕 偏偏溫水的那種味道最明顯 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.184.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463022861.A.BB6.html

05/12 11:19, , 1F
地震

05/12 11:30, , 2F
瓶裝水很不環保

05/12 11:32, , 3F
在日本買的evian喝起來好像地下水

05/12 11:33, , 4F
我喝賀眾牌喝得很開心欸

05/12 11:36, , 5F
你開水系的齁

05/12 11:42, , 6F
你可以試試看masafi,不好買但好喝

05/12 11:42, , 7F
PH9.0♡♡♡♡♡

05/12 11:56, , 8F
完全同意

05/12 12:00, , 9F
呃…我覺得賀眾牌出來的水沒啥味道耶~覺得悅氏的水最臭...

05/12 12:00, , 10F
..

05/12 12:17, , 11F
打完球很渴 都去學校裝雜賀牌 裝個3000cc覺得不難喝r

05/12 12:20, , 12F
好喝的話 我覺得台鹽青色罐子包裝還蠻好喝的說

05/12 13:01, , 13F
波爾的水有股豆漿味

05/12 14:20, , 14F
http://watergo.teia.tw/ 自備瓶裝水的小幫手!雖然

05/12 14:20, , 15F
還在開發中不是很好用…大家可以幫忙一起增加水點喔~

05/12 15:17, , 16F
圖三真的怪味

05/12 20:22, , 17F
uni water也不錯

05/12 22:39, , 18F
罐裝水的話,我覺得深命力不錯喝