Re: [閒聊] 體弱多病的女生真的有男生願意在一起嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (うむ)時間8年前 (2016/05/11 12:29), 8年前編輯推噓30(30025)
留言55則, 25人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
看到這篇覺得我應該有資格來回文XD : ※ 引述《caroline0907 (All about interaction)》之銘言: : : 最近版上討論熱烈的 女生賺到一百萬 擇偶標準等 : : 都讓我心有戚戚焉,甚至看到有點難過 : : 因為我覺得我都在平均之下 : : 是的,我是一個體弱多病的女生 : : 不是那種要領到身障手冊,但也絕不是 只是風輕輕就倒的那種程度而已 我身體也差,同時領有身心障礙,先天性脊柱裂患者,另外有梅尼爾氏症跟失眠問題,足 底筋膜炎,痛起來會無法入睡,每年例行檢查一次全身麻醉膀胱鏡 開過很多次刀,天天去復健科報到,一週針灸三次,外科 精神科 血液腫瘤科 復健科 神 經內科 骨科定期追蹤回診 : : 簡單說,介於兩者之間。 : : 我看起來像正常人,卻沒有辦法做到一般人能做到的事 : : 所以總是遭到質疑和羞辱。 我也是,小學跟國中也因為身體被欺負霸凌,抽屜東西常常不見或亂掉 : : 如果以大家常用的標準來看,尤其是男生的 : : 我是算白的(雖然我覺得這個要求真的很奇怪) 白很好啊羨慕QQ : : 我算瘦的,BMI 19 ,體脂肪 21% ,C以上 : : 身高就不太符合很多人的標準,只有154 : : 眼睛大,頭髮烏黑亮麗,長髮 我覺得身材很OK啊 : : 從小到大有人說過漂亮,但不是表特等級,也不是班花等級 : : 不過偶爾有人說漂亮,長得像日本娃娃,算是普正妹吧 : : 會打扮,化淡妝,只要經濟許可,打扮起來穿裙子總有人稱讚,走在路上有回頭率 妳穿裙子都搭球鞋?我的主治醫師是跟我說底軟的鞋子也能穿 : : 會煮菜,愛小動物,可以AA 也可以各付各的 妳平常都煮什麼?不可能只有水餃吧 對狗毛過敏那應該很多小動物都過敏了 : : 不用有車,不用有房,年薪35即可 那妳自己的薪水呢? : : 不買名牌,不上夜店,跟異性很會保持距離,不黏人 : : 體貼,極為善良,偶爾開朗大方,健談 : : 有看動漫、美劇,重視健身,喜歡大自然 體貼善良這些優點個人認為自己說怪怪的 妳的腳踝不好,那妳健身做哪些呢?醫師有沒有說需要注意什麼? 有看動漫那妳看過四月是你的謊言嗎? 我有一年的時間都像女主角某集在用力學走路一樣,無法站立就像個廢人,開完刀練走路 其實痛苦的,即使理智上不想哭,那個痛也會讓眼淚自己掉下來 更別提後續的拔鋼釘手術了,除了固定用的要留在腳,不是固定用的要拔出來,麻醉針直 接打在傷口上 : : 打了那麼多疑似優點,來說說缺點 : : 為什麼我會擔心孤老一身呢? : : 如果男生你,喜歡 攝影 旅遊 : : 很抱歉,我沒辦法陪你去,因為我腳程走不過10分鐘 那妳的健身是哪方面的健身? : : 如果男生你,說我們可以坐車坐飛機,不用走路 : : 很抱歉,我無法久坐長途的飛機火車 : : 如果男生你,想要會煮義大利麵的我每天下廚給你吃 : : 很抱歉,我無法在廚房中久站,你只能吃冷凍水餃 整篇看下來看妳應該跟我一樣有腳的問題,可是可以健身就有點互相矛盾了 我是腳裡面有鋼釘,重訓可以但要注意,可以稍微久站久走 但不能久站就跟健身互相矛盾了吧......還是妳的健身是指很小很一般的仰臥起坐或睡前 瑜 珈? : : 如果男生你,喜歡狗狗,本來就愛跟它一起生活 : : 很抱歉,我對狗毛過敏,過敏程度嚴重到有氣喘 我也曾經過敏到有氣喘(不是狗毛),靠中醫調身體目前已經沒有氣喘發作 : : 如果男生你,想要我幫你分擔經濟負擔 : : 很抱歉,我健康嚴重影響工作,經濟能力弱,沒有什麼存款 我無業,國中畢業後就直接開刀,加上後續復健共兩年,高中也因為身體因素休學 身體健康因為還有家庭壓力所以比國中時期更差(男女版今天才回了一篇類似的文就不多 提家庭問題了XD),但很想做社工相關的工作之前考了身障特考在等放榜中 : : 如果男生你,想要偶爾出席朋友場合,能讓我打扮體面一下 : : 很抱歉,我只有一雙球鞋,一年365天都穿它,其他鞋穿了會痛一周 是骨頭的問題還是肌肉神經的問題?我可以推薦你醫師 身體差到榮總的醫師幾乎都認識我了 : : 如果男生你,下了班之後想要放鬆去打個籃球或LOL : : 很抱歉,你可能要陪我去復健,冗長看不見盡頭的復健 我也是天天復健,還有可能一輩子不會好的脊柱裂 : : 如果男生你,想要吃好吃的大餐或燒烤 : : 很抱歉,我吃得極為清淡,需要配合我的身體吃三餐 吃的我倒是不太忌口,除了腳開刀後不能吃的食物或是太寒的我不吃 : : 你說我怎麼不先把身體顧好,再來談愛情? : : 對,我為了照顧自己的健康已經花了五年 到現在 : : 不斷復健,看醫生,調理身體 : : 有時候有比較好了 然後又衰敗下去 最後又繼續打起精神 我第一次開刀是在出生那天,後來陸續開了幾次刀,小時候進手術室很害怕到現在可以跟 醫生聊天哈拉。 復健看醫生調理身體是日常生活,我還有家庭壓力,因為家庭壓力身體更糟,差點死掉過 : : 前期的男友盡心盡力地照顧我,他沒有抱怨,犧牲了所有休閒娛樂金錢 : : 最後我們還是被長期的精神跟經濟壓力弄垮了,後來分手了 : : 他沒有放棄,是我被磨光了 : : 這三年我都是一個人 : : 我曾經想,總有一天...總有一天! : : 我會恢復的,到時候就可以去認識新朋友 我不懂為什麼要等恢復了才能認識新朋友? 我身體差還是沒有影響到社交生活。 而且為什麼一定要男友照顧妳?體弱多病就一定要人家照顧嗎? : : 可是我越來越老了...快27 看了版上的討論跟標準 : : 歐兔的標準 或是這個社會現在的標準 或是現在的景氣 : : 我終於明白,我的機會是很渺茫的 : : 還是不要拖累別人 : : 想辦法自己一個人活下去好了 我今年二十四,也有想過類似的問題,後來發現這其實只是在逃避接受自己。 看到很多打臉文我就不多打了XD 身為一位身體狀況不佳,家庭問題複雜,身心障礙者,無業人士,等放榜中 每次看到很多類似的文章都在說另一半很棒很有愛,好像有這些問題的人很不值得被愛一 樣? 奇怪了,我記得國中公民課就有交「每個人都是獨立的個體」吧 怎麼身體差的那方就要被貶低然後另一半就造神化? 上面有點偏題抱歉。 我有男友,單身時就有人追了,但我對於戀愛覺得還好,戀愛真的有那麼重要的話,原PO 為什麼不先好好照顧自己? 不是愛自己或喜歡自己(這我也不會),而是照顧自己並接受自己的身體狀況。 整篇看下來只看到妳找藉口跟理由,我不覺得有什麼好希望渺茫的。 : : 這不是歐兔文 : : 只是想問大家有沒有遇過 男生跟體弱多病的女生在一起的例子呢? : : 病痛: 腳踝多年無故未癒 脊椎 尾椎受傷 妳願意的話站內信告訴我妳的疾病,也許我能幫妳介紹不錯的醫生。 看醫師的運氣不錯主治醫師剛好都是權威。 : : 家世: 不好 現在沒負債 但也沒房子車子 我爸媽都負債,我媽還是詐欺嫌疑犯呢 : : 這不是徵友文 所以不要寄信給我 只想問大家有沒有遇過類似的案例? 我跟我男友在噗浪認識,我自己就是個案例,不知道這樣有沒有幫到妳? 上面說了這麼多希望妳有聽進去,沒有什麼好覺得希望渺茫的,我只看到妳在找藉口理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.245.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462940948.A.291.html

05/11 12:37, , 1F
你好正面

05/11 12:41, , 2F
妳好棒!
謝謝!

05/11 12:42, , 3F
哇妳豪口年ㄛ
哇尼臺灣國以耶~

05/11 12:52, , 4F
體弱多病可以遇到好男生 可是要如何讓男方家人接受妳是

05/11 12:52, , 5F
一大難題 其中過程的艱辛心酸真的很苦

05/11 12:53, , 6F
之前的回文讓大家覺得是炫耀文 我很抱歉 已自刪 因為打

05/11 12:53, , 7F
到一半就睡著了
其實我沒有看到妳的文,所以不用道歉啦XD

05/11 12:54, , 8F
尊嚴自己決定
對w

05/11 12:55, , 9F
這系列可以看出正面的人很多,我都懶的跟自怨自艾的人吵

05/11 12:55, , 10F
其實我也不是很正面啦QQ看到這麼多推有點嚇到(艸 與其說是正面,不如說因為我有想要做的事情(社工相關)所以不認輸XDDD 在朋友看來是可能有時候是勉強,但這件事對我來說僅次於生命的重要。

05/11 12:56, , 11F
24歲?應該還沒考慮到結婚生子的問題 我和我先生光是讓他

05/11 12:56, , 12F
的家人接受我身體不好這件事 到現在都還在努力
已經考慮也談過過了哦,努力中

05/11 13:21, , 13F
天啊!!!爸媽這樣,妳還能這麼努力QQ我好慚愧...

05/11 13:22, , 14F
才24歲卻這麼成熟,唉呀.......@@
天下沒有任何事情不需要努力啊XD

05/11 13:26, , 15F
越艱困越成熟啊
謝謝你! ※ 編輯: umunya (114.136.245.117), 05/11/2016 13:34:05

05/11 13:37, , 16F
不會想結束自己,重來會更好嗎?@@這麼辛苦......QQ
國中時期已經做過了,沒死成。 重來的話的確可能會有健康的身體,不錯的家庭狀況,一帆風順的人生,有時候看到車子 也會想死掉是不是比較輕鬆? 但我可能就不會有像現在這樣一路陪著我的好友,看到她們的笑容我都覺得很開心,還有 知道自己的人生到底想幹嘛(覺得這很重要) 不會有完美的人生,只好一點去換了(?)

05/11 13:40, , 17F
哎呀,好多病痛,卻這麼堅強,但也很幸福QQ

05/11 14:08, , 18F

05/11 14:11, , 19F
好慘qwq
一帆風順從來不是我的人生寫照XDD ※ 編輯: umunya (1.167.133.29), 05/11/2016 14:20:08

05/11 14:22, , 20F
你這篇我比較想拍你,辛苦了!!原原PO自怨自唉林黛玉路線

05/11 14:23, , 21F
拍不下去,人要先自助才會有別人想要幫助

05/11 14:27, , 22F
祝你上榜~~

05/11 14:28, , 23F
跟很多把自己侷限在自己很可憐的人比,妳真的棒很多了

05/11 14:40, , 24F
怎麼堅持過來的?我自己會想放棄又拖累家人

05/11 14:42, , 25F
在其他篇裡的推文有,原po文中的健身:就只是動動手腳

05/11 14:42, , 26F
基本的一些肌力運動,其實根本不能算是健身,應該算是

05/11 14:42, , 27F
她表達錯誤,大家也就加深誤會了,無法久站的人很多事

05/11 14:42, , 28F
都不能做,有些人很幸運已經找到生命的出口,但有些人

05/11 14:42, , 29F
還沒有

05/11 14:45, , 30F
覺得最原PO就只是把自己得各式各樣思緒都丟出來沒整理好

05/11 14:45, , 31F
其實找身邊比較理解她的人聊聊 可能是最適合她的方法

05/11 14:47, , 32F
PTT比較會開口的通常都是比較"衝"的那種 有好也有壞

05/11 14:47, , 33F
但是對於一個沒辦法理清自己頭緒跟情緒的人來說 會很傷

05/11 14:48, , 34F
只是心亂情緒亂 又加上在意別人看法 心更亂情緒又更亂

05/11 14:55, , 35F
超正面但真的很辛苦,祝妳上榜

05/11 15:02, , 36F
(純路過)我也是長期看榮總神經內科~

05/11 15:08, , 37F
妳好勇敢好堅強 希望妳和男友可以幸福走下去未來的路

05/11 15:33, , 38F
先天脊柱裂患者+1,且高中時被3.5。噸的卡車撞!自己

05/11 15:33, , 39F
的身體要正面接受,因為我們能出生和好好長大已經是很

05/11 15:33, , 40F
棒的禮物了!無論今天是否有人願意在一起,首先原原po

05/11 15:33, , 41F
應該要先學會好好愛自己!接受自己後自然會有欣賞的人

05/11 15:33, , 42F
出現!

05/11 15:53, , 43F
推……原po好勇敢

05/11 16:17, , 44F
原po加油,你真的好辛苦QQ

05/11 17:15, , 45F
讚!

05/11 17:22, , 46F
你好堅強!

05/11 18:56, , 47F
推在前惟若有長久婚姻意思要考量彼此,畢竟原原文中她

05/11 18:56, , 48F
能為的事也太少

05/11 19:49, , 49F
你好正面思考 好堅強 佩服

05/11 21:13, , 50F
祝你上榜!我實在沒辦法想像我的生活要是沒辦法自在的

05/11 21:13, , 51F
做自己想做的事情會怎麼辦,你真的很有勇氣也很成熟!

05/11 21:13, , 52F
敬佩推

05/11 22:46, , 53F
推~很正向的女孩!

05/12 22:40, , 54F
妳好勇敢,能堅持著活下來面對真的不容易,覺得妳好努力好

05/12 22:40, , 55F
棒,希望妳能夠順利上榜還有身體越來越健康,祝福妳(抱抱