Re: [討論] 是我小題大作了嗎已回收

看板WomenTalk作者 (JT)時間8年前 (2016/05/10 00:11), 8年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wi1824 (雞芳)》之銘言: : 女板首po~(?) : 小妹是明年即將上戰場的高二生 : 今天在學校遇到了一件事讓我很困惑>< : 今天早上上完體育課, : 我和同學ABC三個人一起去福利社, : 進去以後A從冰箱裡拿了一瓶飲料出來之後, : 就直接打開來喝了!!! : BC看到就問A說這樣可以嗎? : A很理所當然的說:那個XXX(班上同學)也都這樣啊 : 之後在排隊結帳的時候, : A又打開來喝, : 我一直看著她, : 她跟我說:妳幹嘛一直看我? : 等輪到我們的時候, : 阿姨看到A手上喝了一半的飲料, : 問A:這個是有要算的嗎? : A:有啊有啊 : 阿姨也只是笑笑的說:忍不住齁 : 阿姨也只是笑笑的說:忍不住齁 : 我突然覺得我的價值觀有點混亂了, : 於是line了兩三個朋友, : 其中一個人哈哈大笑, : 有一個朋友還告訴我他們班之前誰也是這樣做, : 有一個朋友還告訴我他們班之前誰也是這樣做, : 另外兩位也不能認同這樣的行為。 : 額...這個行為應該是不對的吧? : 還沒結帳的東西怎麼可以先開來吃 : 還沒付錢之前東西都不是自己的吧? : 就算只是在學校的福利社啊 : 還是其實我太小題大作了呢>< : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 突然想到,有一次小魯我,吃麵叫了魯蛇必備的盤滷味拼盤。吃到了一半,被滷蛋噎到了,立馬丟下了同事去隔壁超商插了罐飲料來喝,之後很不好意思的跟店員說:不好意思,我噎到了 ... 囧 但店員也是一副好像沒什麼的態度,感覺這好像在台灣的超商基本上應該不算少見的行為!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.242.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462810306.A.A80.html

05/10 00:15, , 1F
其實不行這樣,但在臺灣真的不少見,而且沒什麼

05/10 00:15, , 2F
其實不行這樣,但在臺灣真的不少見,而且沒什麼

05/10 00:17, , 3F
之前大家都笑中國遊客未付帳就先吃 原來台灣人也不遑多

05/10 00:17, , 4F

05/10 00:19, , 5F
我都會先結帳 不然會怕店員以為我沒付錢就吃
※ 編輯: Johnny1104 (118.161.242.1), 05/10/2016 00:22:46

05/10 02:13, , 6F
覺得超商店員什麼牛鬼蛇神都遇過了 所以絲毫不受動搖

05/10 09:31, , 7F
當店員真的會碰到各種更奇妙的狀況 這算小caseXD

05/10 11:51, , 8F
其實有付錢 店員都沒差 哪管你這麼多