Re: [問題] 女孩覺得高中男女合班比較好還男女分班?已回收

看板WomenTalk作者 (靜瞳)時間8年前 (2016/05/07 17:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《srwcc (老馬)》之銘言: : 我大叔 : 我強力推薦男女合班 : 男女分校跟分班 : 這兩個都是很莫名其妙的制度 : 加深男女之間的鴻溝 : 一年、三年、六年下去 : 到了大學男生女生看對方 : 都好像看外星生物一樣 : 一大堆誤會跟誤解 : 錯誤的男女交往認知跟觀念 : 就會引起一連串的偏見 : 這真的不利於男女之間的和解共存 : 而且在怎麼防範都會交往阿 : 防得住學校防不住補習班阿 : 不如讓男生女生儘早適應異性生活 : 長大才不會見怪不怪 : 也不會整天在那邊互相戰來戰去。 我覺得還是要看班級環境啦! 我是數理比較好的女生(正確來說是不喜歡背單字,所以英文其差,而數學理化只要上課專心聽,回家有寫作業就能得到還不錯的分數) 當初選商職的原因之一,是國中班上的男生會互相脫對方褲子,意外看過幾個男同學屁股的我,便對於男性多的工科萌生退意,以為每個男人都如此。 高職讀的是資處科,男女比例將近1:1,剛入學時很失望,尤其班上又出現會干擾老師上課的男同學,總覺得自己選錯志願了。 但三年下來,班上男生給我的感覺還不錯,至少班上再吵都沒有發生過互脫褲子的事件,我才知道原來不是每個男生都會玩這種讓我感到尷尬的遊戲,也對男生的觀感提升很多。 大學參加社團,有認識工科的男生。 比較下來,商科的男生打鬧時比較會注意在場的女性觀感,工科男生比較不會(不是絕對,但比例比較高)。 但一群男生聚在一起時就什麼都不忌諱了,一群女生在一起時也一樣XDD 以上只是個人經驗與心境變化,是否準確我不知道。 但當初選商科對我是有正面幫助的,至少如果我有天愛上女性,絕對不是因為討厭男性造成的XDD ----- Sent from JPTT on my Sony C1905. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.195.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462614795.A.734.html

05/07 18:16, , 1F
商科1:1開玩笑比較會顧慮異性

05/07 18:16, , 2F
工科女生少到有時候會被忘記 不是故意的...

05/07 18:20, , 3F

05/07 18:25, , 4F
從國中開始就是男遠大於女 (泣

05/07 18:31, , 5F
為什麼會尷尬啊 又不是自己褲子被脫

05/07 18:37, , 6F
如果我沒記錯,國一似乎有男同學會襲女生的胸部,但女生

05/07 18:39, , 7F
是沒有認真反抗 還有他們上課會公然開黃腔,笑超大聲

05/07 19:53, , 8F
這跟工商沒關係阿 純粹國中比較幼稚而已