Re: [心情] 這樣分手很瞎嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (台中李奧納多皮卡堺雅人)時間8年前 (2016/05/06 12:37), 8年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 13人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《airlow (不存在的騎士)》之銘言: : 也許是因為家裡也有這種家族聚餐的關係吧,我對男方的立場比較能夠感同身受 : 一般聯誼性質的聚餐也就算了,那個我覺得可參加可不參加 : 但是爺爺生日跟外婆生日這種家族聚餐,講難聽點你這輩子也沒剩幾次可以參加了 : 我不知道板上是不是大家都能理直氣壯跟家裡的人講我要跟男友出去玩 : 所以不參加爺爺跟外婆生日了 我家也很常有這種聚會 根本是吃到飽之鬼 不過我持的是相反看法 的確家人聚會是重要的 但是重點不在這 要是真有心的話也就記得阿公阿嬤生日了 照他們那樣看起來應該幾乎每年都會安排 而且是阿公阿嬤連接一到兩週間 最起碼也該知道會有兩場慶生吧 男的就算第一次延期好了 明知道阿嬤也要過生日 竟然還不先講清楚說不能只延一週、應該要延兩週? 這種明明事前就可以避免掉的 而且更重要的是 既然覺得家人為重 就算不知道確切日期 但也好歹要知道幾月吧 在當初要安排去住民宿前 日期好歹男女雙方也都會先講好吧 男的也沒說本月份會有兩週無法 那代表根本也沒把"家人"的生日放在心上嘛 還說要以家人為重喔 咳呸 阿姨那狀況根本也是藉口 出國前兩天是透過男媽拜託 就算再怎麼推不掉好了 叫阿姨提早兩小時出門去機場是會死嗎 兩天耶 行李前一天收好早睡隔天提早去機場 而且照時間點看 那時間去機場就已經可以報到、把託運行李先給航空公司了 在大廳有wifi也有充電站 二樓還有便利商店 若先出關也可以逛整排免稅店 阿姨根本也不會委曲到 這些資料在我第一次出國以前網路查就有了 後來等真的到場時甚至也沒去逛 上網一下子幾小時就過了 說了這麼多 重點整理: 1.男的根本沒有規劃事情的能力,可以提早避開的日期沒去想到 2.想要討好家人、又不知道怎麼讓雙方都滿意,不懂得變通 3.根本也沒把去民宿的事放在心上,看起來他根本就不是很想去,又不講清楚還在那 邊嘴原原po的朋友開民宿怎樣怎樣,不老實又不承擔錯誤 所以分手是對的 這男的成不了什麼大器吧 -- ●` ˊ Belleaya 極短篇小說創作 ㄟ__ㄏ www.facebook.com/belleaya.pixnet.net belleaya 粉頁http://www.facebook.com/belleaya.pixnet.net 個人頁http://www.facebook.com/belleaya 小 愛 的 書 ~ http://i.imgur.com/jun827Z.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.55.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462509431.A.3C4.html ※ 編輯: belleaya (140.113.55.230), 05/06/2016 12:37:36

05/06 12:43, , 1F
不能同意更多~

05/06 12:44, , 2F
推結論!

05/06 12:47, , 3F
推,尤其是多組家庭聚會,一定都會提早約,都不提出意

05/06 12:47, , 4F
見,時間到了才跟女友說他有事,這男的真的很有事

05/06 12:55, , 5F
都已經是獨立的成年人了 做事沒肩膀又沒誠信 非常糟糕

05/06 12:59, , 6F
同意你,第一個真的在乎長輩生日在附近時間要安排出遊

05/06 12:59, , 7F
的時候我就會跟家人討論了,第二個這人完完全全就是

05/06 12:59, , 8F
自我主義,要女友配合他就算了連女友同事朋友配合都

05/06 12:59, , 9F
當理所當然,第三個完全沒有肩膀,什麼都推給別人,他

05/06 12:59, , 10F
們都這麼說了我能怎樣,有提過異議嗎?嫁了大概變成三

05/06 12:59, , 11F
等賤民,貴族是家裡長輩,男方是平民,老婆只能當賤

05/06 12:59, , 12F
民去配合

05/06 13:19, , 13F
最後一行說的沒錯

05/06 14:08, , 14F
大推

05/06 15:24, , 15F
家裡也會有這種聚會,大多是特殊節日或長輩生日,習慣上

05/06 15:24, , 16F
都會提早確定日期跟時間,不會臨時說要出門聚餐的…

05/06 15:39, , 17F
哈,講得真好

05/06 17:50, , 18F
真的

05/06 19:20, , 19F

05/06 20:54, , 20F
推你這篇 要是我回文前先看到你這篇我就不會回了> <

05/07 02:12, , 21F
分手是對的。把對方視為理所當然的人只會消耗妳的生命