Re: [討論] 我爸跟我要錢-老家快被法拍已回收

看板WomenTalk作者 (kaiming)時間8年前 (2016/04/24 00:54), 編輯推噓2(316)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《IrisCE (error)》之銘言: : 想請教有相關經驗的人, : 我是家中長女,目前工作未滿ㄧ年 : 前幾天接到我爸跟我要錢的電話 : 先自述一下我的家庭背景 : 我爸媽在我大學的時候離婚, : 原因是家裡經濟來源幾乎都是我媽在扛, : 決定放生我爸, : 期望他起碼能為自己著想自己工作生活。 : 於是我媽自己著三個小孩出去外面過生活。 : 我從小就知道家裡窮, : 所以高中到大學我都自己利用空閒時間打工, : 高中之後很少跟我媽拿錢。 : 好不容易到了研究所畢業, : 找了份還不錯的工作, : 每個月給了我媽ㄧ萬的孝親費。 : 前幾天卻接到了我爸的電話: : 他說好幾個月房貸利息沒有繳, : 銀行通知再不繳錢就要送件法拍, : 問我有沒有錢能匯給他... : 我接到這通電話真的好難過又好失望, : 我想的是你們離婚的這些年, : 沒看見我爸有為自己持續的努力過, : 工作都斷斷續續,愛做不做的。 : 現在卻期望我來還這些貸款。 : (會有這些貸款大概十幾年家庭開銷 : 我媽賺得不夠,去跟銀行借的。) : 最後我拒絕了我爸, : 因為我知道ㄧ旦匯了, : 下次他還是會找我要。 : 或許會有人說我不孝吧? : 我覺得我已經比ㄧ般人還要辛苦了, : 好不容易熬到自己出社會, : 為什麼還要承受這些...? : 我還想結婚買房生小孩! : 目前我不知道該怎麼打算,有請相關經驗的人能夠給點建議 : A:完全放生,房子法拍、之後他的生活什麼的都不管。 : //想必之後要承受ㄧ堆親戚的流言蜚語 : B:接下貸款,房子歸我名下(大概四百萬) : //我才剛出社會不久, : //未來變數好大,要自己背這400萬房貸+50萬學貸壓力應該不小... : 謝謝 安安,您好!! 個人有ㄧ點點研究法拍屋。 房子如果是熱門地段可以保值或增值建議選B. 加青年首購族貸款利息應該可以在兩%左右。 如果房子位於比較鳥不生蛋的地方提供一點意見C 法拍屋要是流標下次會再打8折。 等過2拍 3拍 之後 自己再去拿下來。這樣相對上你有機會用打8折兩到三次買自己從小時候的回憶。 ----- Sent from JPTT on my HTC One 801e. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.248.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1461430487.A.006.html

04/24 02:03, , 1F
買法拍屋的自備款原原po應該付不起吧,直接接下來換名字

04/24 02:03, , 2F
的稅金也不少

04/24 02:11, , 3F
既然說是老家,應該也繳了好幾年貸款了,不如就先賣掉(

04/24 02:11, , 4F
非法拍),還清貸款,多餘的錢去租屋+生活費,真的又過不

04/24 02:11, , 5F
下去,每個月給個3.5千吃飯錢也不難,親戚也沒話說了

04/24 02:43, , 6F
當然是把房子拿走,趕走老爸不就雙贏?

04/24 02:43, , 7F
反正原po說當初也是老媽出的錢

04/24 09:38, , 8F
恩,老媽拿房子貸款出的錢

04/24 11:12, , 9F
都離婚了,兩家人好好過自己的生活,房子就等有錢再別處

04/24 11:12, , 10F
另外買...