Re: [討論] 日本購物清單 分享+求滅火已回收

看板WomenTalk作者 (傻眼花)時間8年前 (2016/04/15 02:45), 編輯推噓-173(2720074)
留言301則, 231人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《oYOUCHANo (19840704)》之銘言: : 我是一個業餘日本代買(不為代買出國,有去旅遊或出差才代買,挑品項也挑人) : 上個星期剛結束賞櫻行程回來,就先以 : 我女友請我幫忙買這些東西我會有什麼想法和實際上會發生什麼事來回應你 : (不過我是女生(不過女生也可以有女友吧?啊這不是重點)) 辛苦你了謝謝你的回文 以及謝謝所有版上的建議跟教訓 完全不知道這篇文會變成這樣啊哈哈QQ 先附上鼻鼻凱旋歸國的成果 http://i.imgur.com/Rq5MBVk.jpg
好厲害幾乎八十趴都買到了O口O! 看到噓文的當下就想說完了我錯了不應該列這麼多的阿阿阿 面對美妝失心瘋到忘記他是男生=_=當晚立馬說抱歉!!!(但他睡了) 結果我一早醒來正要準備縮減清單的時候他就說他都買好了大驚!! http://i.imgur.com/i1Tp2cX.jpg
原來他一早就到民宿樓下藥妝店買 早上人很少以及直接拿圖片請店員幫忙找 (但麻煩店員了不好意思qq) 謝謝女版的各位 指出我超多不周到不貼心的地方==||| 已認真吸收了 下次不會這樣了優^___^ (因為下次是一起去 我自己來ˋAˊ) 單純是因為第一次有親密的人去日本玩 才想說應該可以任性的麻煩他一下AUA 先前真的也沒有過請人代購的經驗 自己也沒去過日本見過世面 導致出現「根本完全不清楚狀況麻!這女人」的狀況出現哈哈哈抱歉 最原始的狀況是: 「欸鼻鼻,你去美妝店看到標榜第一名的都幫我買一下!!!」 大概是自己需要的一些BB霜、眼線、睫毛膏、保養品之類的 的確是很無腦的想法阿哈哈哈 直到有天無聊google了「日本必買」 OH MY GOD 後來就整個失心瘋了 = = : ※ 引述《abauOuO (傻眼花)》之銘言: : : 大家好OuO/ : : 男友最近在日本爽玩畢旅 : : 令我這個焦頭爛額籌備新X代的人感到羨慕嫉妒噓 : : 所以只好麻(ㄑㄧㄤˊ)煩(ㄆㄛˋ)他在play之餘 : : 也要幫我帶日本美妝呀嗚呼呼呼 : 1.人都已經在日本了才說要什麼東西 : 忌諱程度三顆星 : 先別說日幣行情最近很不穩定了,即便是匯率穩定的時候 : 你能確定對方身上的現金足夠?他的行程有事先規劃到會賣這些東西的地方? : 就算是有帶信用卡好了,額度夠嗎? : 而且人家正在玩,還要一邊看妳訊息!! : 然後要從少少的休息時間勉強擠出一點溝來查要去哪裡買! : 畢旅不是今天說要去明天就會出發的東西, : 你找代購清單也會花不少時間, : 早點整理好,先把錢交代好,這樣不是大家都方便嗎?(告訴我妳會付錢給他!) : 妳忍心讓他為了幫妳買這些東西冒著身上一張大鈔都沒剩的風險嗎? : 這次我去日本因為臨時要幫一個朋友刷一筆30000多日幣的單子信用卡爆了 : 好險出門前我阿母有多塞日幣給我加上在日本還有朋友才撐下來, : 但想到還是滿不愉快的,忌諱程度改成四顆星好了 可惡 我還真的沒先給他錢也沒先準備好願望清單我的錯誤._. 哈哈哈但真的這是因為我們彼此很都了解彼此的情況 行前就說好:「鼻鼻要幫我買一堆美妝喔\(^O^)/」 所以他也換了蠻多過去的 不能因為這個片面事件就說他工具人O男友X 前提背景是我們生活相處中我都幫他添購衣服外套鞋子褲子 這次他去日本有小小部分是買美妝回送的感覺 OK這不是重點 : : 這邊是我爬好多文整理的清單哈哈哈哈彷彿自己都去一趟日本呢( ゚д゚) : : 附上了圖比較好看圖鑑抓神奇寶貝...前幾天他花400yen扭空的扭蛋機讓我已經不能 相? : : 他了 : 這又不是他的錯! : 我也在池袋花了200元扭了空的扭蛋機,是朋友超喜歡的妄想OL系列 : http://i.imgur.com/q5QhPb4.jpg
: 整個日本都大缺貨路上可以看到的都是空的,好不容易看到一台就腦衝扭下去 : 結果他只是忘了把圖片拿出來而已,回台灣才在台北地下街看到扭一次50元 我沒有說是他的錯啊哈哈哈哈 我只是覺得超好笑超呆 原來是日本空氣轉蛋阿 還以為是皮卡丘呢 : : ( 以下請忽略醜排版以及白痴用詞m(._.)m ) : : http://i.imgur.com/2uHYy24.jpg
: 2.不要的東西就別打出來了 : 擾亂程度一顆星 : 一開始看還以為是除了護手霜那一行的不要,後面的都可歐! : 託人代買不像自己去買,別人沒有幫妳逛街考慮掙扎糾結精打細算的時間 : 請留下自己確定要的東西就好 : 再退一步,妳可以列一個優先順序, : 如果沒有什麼就改成買什麼。 : (這樣已經很麻煩了但如果是閨蜜或鼻鼻可歐!<3) 好的收到 那段的確是可以不用出現啦 但就是怕他會想說: 「恩鼻鼻說不定會想要這個第一名的口紅 買吧」 但我前陣子才買了EH的雙色唇筆好好用>///< 不希望他買到不需要的東西才列出... : a...而且妳男朋友懂日文嗎?那麼一大串的都是中文品名,包裝上也不會印中文 : 寫出來有什麼用啦orz 所以附圖麻QAQ : 3.品名色號尺寸請盡量寫清楚 : 美少女戰士的商品和和kiss me藍色包裝的這支 : 是什麼啊喂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 美少女戰士的眼線筆和kiss me藍色包裝的這支睫毛膏 : 這樣不是好多了!不過還好妳的照片有拍到日文品名,可以比對一下 : 但請記得提醒妳男友千萬要要對一下品名 : 有時候類似的包裝會有不同的產品、色號、尺寸等等, : 在大部分男生的認知裡是不會有睫毛膏眼線液眼線筆眼線膠眼線膠筆這些名詞 : 只有化妝品三個字。 : 美少女戰士眼線筆我覺得OK,不過一般藥妝店沒有,要去唐吉軻德找 : kiss me睫毛膏台灣買得到 : 用今天的匯率0.29來算價差約10元,加上男友要找這支要花半小時 : 妳去屈臣氏買還可以集點,啊不對屈臣氏有時候會有開架85折 : 妳還是自己買吧 : 圖片下方(我自己都快搞混了) : 上面說不要防曬噴霧,妳知道左邊那張無嘴貓的上面寫著什麼嗎? : UVスプレー(UV SPRAY/防曬噴霧) : 快叫他別買這個啊啊啊啊 : 右邊圖片裡有兩種商品四種色號,分別是 : CC霜01/CC霜02/CC粉餅01/CC粉餅02 : 如果妳的男友知道CC霜是條狀物不是餅狀物,也會幫妳挑選色號的話 : 請多給他一點錢讓他去扭蛋吧!他太棒了! 哈哈哈哈我的美少女戰士商品的意思是 只要包裝是美少女戰士都想要哈哈哈>///< 下面這邊我承認錯誤欠罵=_= 完全忘記BB霜那些要標出色號糗呆 以及其實我超沒概念於什麼東西台灣有什麼東西只有日本有="=...功課都沒做整個被當掉 靠夭原來無嘴貓那個就是噴霧喔!!!!糗呆哈哈哈哈哈 我想說它是防曬商品價格又好便宜 有的話可以買:D 殊不知原來是防曬噴霧哈哈哈哈哈我整個智障二百五 : : http://i.imgur.com/g5PJFLh.jpg
: : http://i.imgur.com/uK0Ox0f.jpg
: 這兩張問題都差不多 : CHIFURE的產品包裝都太像了請附上日文品名方便比對 : 圖片解析度找好一點的 : 粉餅跟BB霜妳要什麼色號的? : visee眼線液筆一樣色號?我是妳男友就會買藍色的,感覺比較特別!妳一定會喜歡吧! : visee的櫃也不是每間都有 : SOFINA隔離乳今年日本出了新款 : 而且他這款隔離乳原本就有類似包裝的粉底液跟條狀的保濕型隔離乳 : 快附上日文品名,祝福男友別買錯! : SUGAO CC霜就我所知有三種,差別在瓶蓋的顏色 : 趕快去研究一下差別然後選好一個下好離手 : 這東西是幕斯狀的,如果妳的皮膚跟日本人一樣沒什麼痘疤毛孔的話就很OK : 但用在坑洞臉上會大悲劇 : 而且臺灣氣候太潮濕了上起來偏悶(可以不要再下雨了嗎) : 雙子星那個我覺得有點難找,而且他們現在也有出護手霜 : 這跟護手霜長超像的。但妳有附品名應該就沒啥問題(吧) : 眼藥水, : 日本藥妝店裡面光是眼藥水就可以擺滿一整個架子,名稱都滿類似的 : 寫清楚妳要什麼牌子幾ml什麼顏色的眼藥水 : 而且妳的圖是日本藥妝失心瘋網誌找來的,我相信她原文有寫品名跟介紹 : 對了這個包裝是合作企劃商品現在找不到了 : 那一般的包裝妳要嗎?(男友問完店員之後會想問妳的問題) : 要幾個? 只是想要一個涼涼的很便宜的眼藥水>< 沒有要麻煩他去比價的意思 架上如果有一個300日跟一個600日的眼藥水 就選300的就好 : lululun的面膜超難用,推薦妳用QUALITY 1st粉紅包裝 : 在loft買一包7入380日圓 : 洗完臉不用保養直接一片面膜搞定! : http://imgur.com/EvmdwhA.jpg
: kiss me眼線筆上面不是買過了嗎? : 喔原來那是睫毛膏啊 : 妳這不是要他好不容易離開眼妝區去買面膜了又要跑回去買眼妝嗎 : : http://i.imgur.com/taNfJT4.jpg
: 然後又要再跑回去買眼藥水!!男友先自己拆一罐來點吧!哭慘。 : 4.依照類別和品牌排序整理好 :  忌諱程度兩顆星 :  雖然到了現場還是會找老半天團團轉,但有先整理起來可以省下很多時間 :  這種朋友找我代買別說代買費少收我還會多送他糖果跟零食 : 化妝品區: : kiss me:眼線筆/睫毛膏 : visee:眼線液筆 : cezanne:粉餅/BB霜 : 眼藥水:ROHTO/Lycee/Z3... : 麻煩照這樣整理一遍吧 喔喔喔喔(筆記 好險還真沒買到LULULUN面膜@@ 原來版上這麼不推 了解!! 之後會分類分好的>_< 謝謝您的精闢分析以及指導 (鞠躬) 另外提一下 為什麼要一直靠腰排版啦哈哈哈 還有私底下聊天會用的注音文!! 只是要擺圖片跟文字而已啊 分類以及版面的確是不順醜醜的 也沒使用辨識性最佳的正黑體 圖片解析度也不OK 辛苦店員了...sorry我應該再用心一點在圖文配置 但是 這又不是交作業也不是排雜誌內文!!! 平常做作業已經夠煩躁了這些完全是放空在製作 當初就只是要給男友看是什麼商品類型而已 為什麼要美美的啦陽春臭了嗎QnQ 男友表示:「其實你排整齊我也看不懂那是什麼」 哈哈哈哈還扯到新一代沒人才 不要這樣好嗎 只有我比較混而已 我同學都超棒超厲害的呦 (比讚) : : 謝謝各位的建議指教( ̄▽ ̄人) : : 會好好精簡一番的~ : : 換個方向討論好了,如果是自己的購物清單的話,大家有沒有建議的東西呢>\\<像是 SU : : O的CC霜評價好像就很兩極呢@@ : 另外,像板友推文的臺灣買得到的東西刪掉 : 我自己是覺得看情況,有些東西真的價差很大才會有人找代買 : 但妳列的這些東西單價都滿低的,價差頂多100吧 : 男生又不像女生一進去藥妝店就有雷達自動會知道什麼東西放在什麼地方 : 這些東西至少會花到妳男友的時間3個小時跑不掉,如果他有很認真在找的話。 : 大部分的男生應該進去晃一圈就會很挫折然後打開line告訴妳找不到ˊˋ : 如果這些東西都有買到的話,大約可以省下妳500元台幣(前提是妳有付錢給他) : 自己可以衡量一下值不值得。 : 是說你那麼想買防曬,幹嘛不買一下最新款的安耐曬銀瓶(保濕款) : 我是因為前面說到卡刷爆了才忍住沒買,現在很想看使用心得啊!! : - : 林擒鳥。 謝謝你 蘋果鳥、各位版友和辛苦的鼻鼻 <3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.199.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460659538.A.754.html

04/15 02:53, , 1F
好啦我瞎了

04/15 02:57, , 2F
其實麻煩店員是還好啦 日本一堆藥妝店都專門配有中文店

04/15 02:57, , 3F
員解決旅客疑難雜症

04/15 02:57, , 4F
光是看你的文章就覺得很煩...男友辛苦了

04/15 02:58, , 5F
喔 原來"鼻鼻"還花時間幫你找鞋啊 通篇幫自己洗白 也是

04/15 02:58, , 6F
改變不了你就是個沒作好功課排版差 最後也真的麻煩男友在

04/15 02:58, , 7F
國外玩還一早起來買美妝的小公主 開放願打願挨護航^_^

04/15 03:00, , 8F
不能好好用「男友」來稱呼嗎 鼻鼻前鼻鼻後 看到就覺得

04/15 03:00, , 9F

04/15 03:01, , 10F
男友一天到晚跑韓國也沒要他買過美妝都自己買gmarke

04/15 03:01, , 11F
t......你男友還是去畢旅欸真的很好意思

04/15 03:04, , 12F
X

04/15 03:05, , 13F
感覺好不成熟…

04/15 03:11, , 14F
特地打了文章來打臉大家的意思嗎?告訴大家嘻嘻男友都幫

04/15 03:11, , 15F
我買到囉一點也沒麻煩他喔只花了半小時而已

04/15 03:20, , 16F
同上

04/15 03:28, , 17F
文章覺得煩+1 通篇嘻嘻哈哈的看不出哪裡有反省...

04/15 03:29, , 18F
毫無反省之意

04/15 03:36, , 19F
鼻買蕭

04/15 03:40, , 20F
其實不必再開一篇文討噓的。完全看不出妳有反省+1

04/15 03:41, , 21F
可惡按錯!補箭頭

04/15 03:56, , 22F
完全可以看到妳出社會後怎麼被慘電

04/15 03:59, , 23F
鼻鼻

04/15 04:44, , 24F
所以這些東西價差有讓你覺得值得在日本買嗎 我想是沒有...

04/15 04:59, , 25F
這篇討噓的原因是語氣還有鼻鼻

04/15 05:16, , 26F
嘻嘻 小公主你開心就好

04/15 05:26, , 27F
這篇比第一篇讓人火大,講話還假鬼假怪

04/15 05:34, , 28F
這種女生學生時期還能在一起,出社會後還這樣帶出去

04/15 05:34, , 29F
也太丟臉...

04/15 05:37, , 30F
我幾乎每個月都跑日本,這種很好意思的人一律拒絕,

04/15 05:37, , 31F
去旅遊就是要放鬆還要為了你那麼早起,有事嗎?

04/15 05:53, , 32F
大家會批評排版是因為妳自己放圖給大家看啊,不想被

04/15 05:55, , 33F
批評注音文跟排版就另外打文字檔啊 這是公開版面欸

04/15 06:24, , 34F
其實對上一篇的注音文跟排版無感,反正妳也是私下貼給男友

04/15 06:24, , 35F
看的,但妳這篇貼在公開場合的文章,不也依舊充斥著各種私

04/15 06:24, , 36F
下使用的表情符號跟奇妙用詞嗎??ex:糗呆,還覺得大家砲

04/15 06:24, , 37F
轟你排版跟用詞很冤枉??再說大家根本不是在意妳的圖不精

04/15 06:24, , 38F
美,而是妳的清單很雜亂無章,看了就很頭大,委託人處理事

04/15 06:24, , 39F
情要有些許條理這難道不是基本的??
還有 222 則推文
04/15 16:36, , 262F
現在ptt的年齡層下降到國小了嗎?!

04/15 16:41, , 263F
發文可以不要把一堆OS塞進來嗎 很像國中生

04/15 16:43, , 264F
男友成龍XDDD

04/15 16:47, , 265F
原po應該長得不錯

04/15 16:49, , 266F
是說我男朋友也很疼我,但要是我列這一大串清單給他

04/15 16:49, , 267F
他應該會直接拿錢叫我找代買買他付錢(雖然我不會這

04/15 16:49, , 268F
樣做

04/15 16:49, , 269F
根本沒反省 還發什麼文

04/15 17:01, , 270F
這篇讓我覺得男生交女朋友好累R

04/15 17:05, , 271F
原文就算了 這篇比較令人上火

04/15 17:32, , 272F
有鼻鼻真好

04/15 17:34, , 273F
打字跟國小一樣 是在鼻鼻什麼東西==

04/15 17:41, , 274F
恭喜你男友完成任務,有如如此貼心的另一半你真的很幸運,可

04/15 17:41, , 275F
是你回文章可以成熟一點,宂言贅字看了有點煩躁

04/15 17:42, , 276F
鼻鼻

04/15 18:10, , 277F
你怎麼會想再寫一篇

04/15 18:21, , 278F
我看了什麼....

04/15 18:44, , 279F
白目+1

04/15 19:01, , 280F
鼻什麼啦!小學生嗎!!國文重修好嗎

04/15 19:59, , 281F
哈哈

04/15 20:01, , 282F
鼻妳老師

04/15 20:33, , 283F
如果是朋友用這種語氣就算了 你整篇這語氣就想噓你 是

04/15 20:33, , 284F
跟你很熟嗎

04/15 21:26, , 285F
不知道為什麼整篇鼻來鼻去的越看越火...

04/15 21:40, , 286F
鼻三小

04/15 22:03, , 287F
雖然我男友絕對也會這樣一樣一樣找,但我還沒臉這樣叫

04/15 22:03, , 288F
他買一堆他不熟悉的東西。讓人好好玩好嗎。

04/15 22:14, , 289F
我到底看了什麼

04/15 23:11, , 290F
神經病

04/15 23:19, , 291F
希望男生可以趕快清醒!

04/16 00:26, , 292F
.

04/16 02:00, , 293F
反串

04/16 03:33, , 294F
男友是鼻鼻 你是孔孔?