Re: [閒聊] 有人鼻子過敏也很嚴重的嗎已回收

看板WomenTalk作者 (誠實可靠小郎君)時間8年前 (2016/04/13 17:17), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文就吃光光了 我也是一個標準的過敏兒 舉凡大熱天 從外走到室內冷氣室也會打噴嚏 流鼻水 遇上溫差變化大 半夜空氣冷 一起床大概面紙好像不用錢似的狂抽不停 過敏原因有很多種 有些人是塵蹣 有些人是特定的過敏源 (過敏源好像可去醫院檢查出來) 有些人可能就像我這種 冷熱交替過敏 冷熱交替的大多都是溫差的刺激,導致鼻子內部的微血管阻塞、 黏膜剝落等原因,造成冷熱交替鼻過敏 在有次我拜讀過相關文章後 有教導到 戴口罩 對 !! 就是那個 妹戴了 都變漂亮 肥宅戴了也帥氣+10分的口罩 就盡可能外出 或者 溫差大的時候 戴著口罩 一來你可以遮蓋為鼻水在你防不及防的時候流出來外 再來就是保持鼻腔的溫度 減少冷熱溫差刺激 我大概養成這樣的習慣半年之久了 現在過敏情況確實大幅變少很多 (當然半夜溫度驟降這種還是無法克服) 所以跟我一樣冷熱溫差過敏的 也可以試試看這樣的方法 在說 Pm2.5這樣嚴重 好口罩不戴嗎 !? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.150.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460539032.A.676.html

04/13 17:23, , 1F
你戴N95?

04/13 17:25, , 2F
N95 ..成本也太兇了吧 一般超商就可

04/13 17:42, , 3F
我是肥宅 我戴口罩是變態+10ㄋ

04/13 19:01, , 4F
我都戴costco有賣的那種大包裝口罩 便宜不心疼

04/13 19:34, , 5F
這個要去哪邊測???本身也鼻過敏

04/13 20:36, , 6F
因為原po你最後提到pm2.5,那要N95等級的口罩才防的了

04/13 20:36, , 7F

04/14 12:11, , 8F
戴口罩真的有用,尤其鼻塞,鼻子熱了馬上疏通