Re: 該如何別讓母親插手管你的人生?已回收

看板WomenTalk作者 (期待飄雨的日子)時間8年前 (2016/04/02 15:04), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章真是心有戚戚焉 我有一個非常好的女生朋友她也是這樣 最慘的是他爸媽都是控制狂 我朋友已經30歲了 每次出去只要九點多他就會開始有點緊張 到十點他爸媽一定會打來問你怎麼還不回家 他被問到很煩所以每次聊到九點多就會準備要搭捷運回家 (他可能五點多才出門和我們碰面) 然後據他所說回家後他爸媽就會說你是把家當旅館嗎 再來就是他其實只有假日才會出門 而且也只有五六 星期日他是不出門的 但他爸媽每次他要出門時都會一直念:為什麼每天都要出門 甚至會管他去哪裡 像我們女生會喜歡偶爾去做個臉、修個指甲或做spa 他完全要跟他爸媽說謊 因為他爸媽覺得這些都在浪費錢! (其實去吃簡餐他爸媽也覺得有點浪費亂花錢) (但他們家還算有錢噢 父母是金融界的) 以上這些都是家常便飯 最近我聽到一個最扯的 他媽媽連她未來的家要怎麼裝修都有意見(她男朋友出錢買的房子) 他媽媽有一天問他房子裝潢有什麼想法 他就照實說因為房子小他不想要放餐桌 想在客廳桌子吃飯就好 他媽媽一聽就很生氣 說怎麼可以沒有餐桌 這樣人家會覺得很奇怪等等 總之就是控制欲很旺盛那種 他也試過跟他們溝通 但是完全沒有用 他們會很堅持自己主張 我有問過我朋友為什麼不搬出去 他是說雖然很痛苦可是他希望在結婚前還能多在家裡陪陪他們 所以有時候雖然生氣到很想搬走 但還是為了不讓他們傷心所以繼續住 他現在要結婚了 他跟我說他其實有點不想結婚 因為他感覺又要面臨婚禮被控制要怎麼辦的情境之中(他也有自己夢想的婚禮啊) 總之就是 有控制狂父母真的好可怕啊~ ※ 引述《jenny123456 (jenny)》之銘言: : 手機排版,見諒 : 目前我是女的某間大學理工研究生,家在台北,從小到大也在台北的學校。 : 想要擁有更多的自由空間,因為我發現我媽似乎並沒有把我當成年人看待,目前23歲但我 : 有11點的門禁,如在外過11點電話就會響起,回家還會被碎念。 : 大學時,我弟弟的學長來我家,我媽還蠻喜歡他的,我媽居然約我弟學長他朋友及我一起 : 唱歌,想也知道原因案情並不單純,不過想說沒差我還是去了,反正跟學長不來電,但途 : 中媽媽一直努力的撮合暗示,讓我很不舒服,感覺要被賣掉一樣。 : 然而那時與某男同學感情不錯,有單獨出去玩,沒多久後,他問我要不要在一起,我答應 : 了,但過幾天後就反悔跟他提分手,因為我覺得一大部份是受到唱歌那件事情的影響,賭 : 氣說要在一起的,所以剛與同學在一起時就有跟我媽說,我媽就嫌棄他是重考生且家境普 : 通,一直跟我說不要跟他在一起,但最後也分了。 : 由於家中經濟並不是很有錢,所以其實都念台北近的學校,這樣不用繳房租住宿費,晚餐 : 家裡吃也較省,目前碩士生領著微薄的薪水無法在大台北經濟獨立,但期望能有什麼方法 : 改變,請幫我想想辦法感謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.128.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459580643.A.DC9.html

04/02 15:17, , 1F
我反倒認為有控制狂的父母不可怕,不懂脫離控制的人

04/02 15:17, , 2F
才可怕(可憐)。

04/02 15:18, , 3F
多數人都無法改變別人想法,自己怎麼想比較重要,而

04/02 15:18, , 4F
且那是「自己的」人生。

04/02 15:19, , 5F
好像也是吼 但可能她真的擺脫不了親情的繫帶吧....旁人說的

04/02 15:20, , 6F
容易 自己做起來應該很困難 我理解所以不會勸她離開

04/02 15:20, , 7F
看完這篇 突然覺得我媽還好

04/02 16:37, , 8F
我反而是因為我擺脫掉了 我妹後面也跟著離開 還有朋友會

04/02 16:37, , 9F
如果是這麼嚴重的例子還因為無聊的親情什麼的,就想

04/02 16:37, , 10F
還是不要離開好了 被控制沒關係點點點... 連脫離的想

04/02 16:37, , 11F
法都沒有就不要在那邊該然後抱怨

04/02 16:38, , 12F
拜託醒醒吧~自己能獨立 擺脫的方法是很多的= =

04/02 16:39, , 13F
來問我們怎麼做到的= ="

04/02 18:01, , 14F
樓上S大可以分享怎麼離開的嗎?

04/03 01:20, , 15F
不敢抗爭就乖乖被控制吧