Re: [難過] 火車讓座已回收

看板WomenTalk作者 (Q比先生)時間8年前 (2016/04/01 14:53), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 21人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
婦人用講閒話的方式故意講給你聽 建議你可以用以牙還牙 以眼還眼的方式回敬 手機拿起來隨便打給個朋友 男友 或是沒有假裝講電話也可以 "我現在在火車上啊~ "跟你說喔剛剛有人佔我位置 "對啊火車本來就是對號啊我都花時間買票了 "就是有人以為自己年紀比較老就可以不用買對號票還想別人讓座 "笑死人了火車又不是捷運 "上次我阿嬤要坐火車我都先幫她訂票 "真的!!我阿嬤自己都說了人家花時間搶座位讓給她是好心不是義務 "對啊 超不要臉的 "好啦我晚點到站再說囉 掰掰 假電話講完後戴起耳機聽音樂 就不要再聽鬼叫了 ※ 引述《paradisesumm (Q.)》之銘言: : 雖然之前板上已經聊過很多次關於火車讓座的事情了 : 但是自己遇到了還是很不開心 : 今天晚上又要搭火車了 所以忍不住來發文了Q_Q : 前幾個禮拜某個連假 我搭從台南北上到桃園的火車 : 因為是連假 在開賣的第一天我就買好票了 : 那天人很多 走道擠滿了人 : 不意外 我的位置上坐了一個老婦人 目測年紀約60~70歲吧? : 因為我的行李很多 天人交戰了一下 還是決定跟她說那是我的位置 : 我:不好意思 那是我的位置 (遞票給她看) : 她:(有點心不甘情不願的碎碎念站起來)那我的東西可以放這吧? : (印象中好像有雨傘還有一袋行李 放在位置上) : 我:抱歉 我的東西有點多 不太方便(我自己也提了2袋行李+雨傘) : 後面有個女生 應該是孫女吧(下稱孫女) : 孫女:放這吧 (幫婦人把行李放在上面的置物架) : 然後婦人跟孫女一起站在最後面 : (我的位置是最後一排 後面有位置大約可以站2~3人) : 原本以為沒事了 正準備要睡覺 沒想到孫女開口了 : 孫女:之前我朋友也有遇到這種事情 : 婦人:恩? : 孫女:她上火車以後 發現有老人坐她的位置 她就讓給老人坐了 : 我覺得很好 : 很好?好個屁阿!!! : 這擺明是講給我聽的 當下真的很想轉過去嗆她 : 但是以和為貴 我只好把耳機帶上就算了 : 但是!!! : 這時候換婦人開口了 : 婦人:妳以後買票要記得抽票阿 還好我高雄坐過來已經坐了一下了 : 孫女:甚麼? : 婦人:吼我刷悠遊卡 我看那些人都有抽票 她們都有位置 這樣很不划算耶 : 妳以後要記得抽票阿 我們都付一樣的錢 很不公平 : 孫女:喔 好啦 : 說婦人不知道火車要訂票我還可以相信 但是言談之中聽得出來孫女是大學生 : 不可能不知道自強號是要對號坐 誰跟你抽票阿!!!!!! : 就算是捷運、電車 也沒有位置是抽票排位置的吧 : 以為是市公所辦事抽卡排順序嗎 而且悠遊卡收的應該是電車的票價吧? : 總之路程中婦人抱怨沒位置 年輕人不讓坐 整個人靠在我的椅背上這些就不贅述了 : 下車時候我經過婦人跟孫女的旁邊 : 忍不住跟她們說 這台車是自強號 是對號坐 如果妳要座位 可能要提前買票 : 悠遊卡是沒有位置的 : 然後就快速下車了 : - - - - - - - - - - - - - - - - - - - : 雖然這件事情已經過了一陣子了 但是每次想到都還是很火大!!!! : 今天又要搭車了 希望不要在遇到這種事情了 : 祝大家連假返家搭車平安順利 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459493623.A.270.html

04/01 14:54, , 1F
(づ′・ω・)づ 窩覺得這樣有點幼稚 QQ

04/01 14:54, , 2F
(づ′・ω・)づ 要是我的話 會直接請列車長來開導~~

04/01 14:55, , 3F
好像不是這樣吧 是不是更多包容比較好??好啦我聖人mama

04/01 14:56, , 4F
(づ′・ω・)づ 窩覺得這樣有點幼稚 QQ MAMA

04/01 14:58, , 5F
mama到底是啥梗?

04/01 14:59, , 6F
坐長途的都好怕遇到這個,找列車長或許是個好方法

04/01 15:02, , 7F
好好玩XDDD

04/01 15:03, , 8F
lp兄你可以花一篇的扣打來問問看阿~~mama

04/01 15:15, , 9F
蠻幼稚而且阿Q的.....直接糾正她們比較好

04/01 15:15, , 10F
基本上我看到野狗到處灑尿也不想浪費時間去教導牠

04/01 15:31, , 11F
好猛XDDD

04/01 15:42, , 12F
自己臉皮也要夠厚才能用這招

04/01 15:54, , 13F
直接帶著耳機講啊, 不要忘記插上手機就好了

04/01 15:55, , 14F

04/01 16:16, , 15F
爽喔

04/01 16:17, , 16F
這樣和婦人有何差別?別把自己的等級弄low了。

04/01 17:15, , 17F
哈哈

04/01 17:48, , 18F
幹得好

04/01 18:21, , 19F
想知道mama是什麼梗+1

04/01 18:25, , 20F
這招沒有用 因為聽得出來是假的

04/01 18:26, , 21F
如果真的接到這種電話的朋友搞不好心理莫名其妙吧

04/01 19:12, , 22F
就算聽起來是假的也要故意講給他們聽