Re: [心情] 只對孤僻有感?已回收

看板WomenTalk作者 (咖啡成癮太容易)時間8年前 (2016/03/30 00:10), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來聊聊好了 在女板潛水很久終於有機會發文,因為我就是這種人。 基本上原PO講的幾種特質我是近乎全中 尤其是自我中心這點XD 我自己也有深刻感受 應該是自從國中開始我就沒什麼常膩在一起的朋友了吧 我有察覺到不對勁但是因為同學們都不討厭我所以我也沒反應 現在想想可能就是所謂的敬而遠之。 到高中之後也是這樣,縱然在班上的表現不錯,也有一起打籃球的球友 不過我對單純的聊天社交非常不擅長 有同學說我在打球的時候講的話比一整天加起來還要多=.= 我自己是不知道這樣是不是有問題,可是我很坦然接受 所以漸漸變得只有有事情的時候才會去跟人攀談 不管是需要合作啦或是有些問題之類的,同學來找我我也都很樂意幫忙 但單純閒聊我真的沒辦法,完全不會接話@.@ 然後也極力避免做需要別人協助的事情,能自己完成就自己完成 其實就只是不想麻煩別人,會覺得很失禮 所以可能其他人也因此覺得我防衛心很重很冷淡QQ 就漸漸沒有好朋友了,邊緣人稱號get 到了大學時期反而有所好轉 有一群朋友就不在乎我都不怎麼說話的個性 要吃飯要打球還是出去逛街都會找我,讓我真的很開心 有一種終於被接納的感覺~ 即使我真的不怎麼會聊,他們還是會一直找我有些涉獵的地方開話題 能遇到這樣的一群人真的很好。現在畢業已經快三年了,有空還是會約聚餐 可是國高中的同學幾乎都沒有連絡了。 然後感情的部分,可能因為這種性格慢熱又很怪 基本上不被當成怪人已經很好了,所以基本我是單身到現在XD 講了這麼多,無非是想告訴大家孤僻的人其實真的沒有這麼討厭 我們也是渴望真情的對待,只是可能比較不擅於表達或是好惡比較強烈 配合最近這幾天的新聞,希望大家可以多關心一些身邊比較沉默的朋友。 PS:我很善良的,拜託不要報警抓我QMQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.250.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459267812.A.26F.html

03/30 00:37, , 1F
我覺得你會說"基本上不被當成怪人已經很好了" 就是你單

03/30 00:37, , 2F
身的原因......另外 孤僻 沒有讓大家都討厭

03/30 01:45, , 3F
這就純孤僻,我遇到的是選擇性孤僻,很少人能打入心中

03/30 04:47, , 4F
推~~~很不會接話+1.....

04/05 21:46, , 5F
女孩們喜歡的孤僻,是那種主動型的孤僻,

04/05 21:46, , 6F
而不是被別人孤立的被動孤僻

04/05 21:46, , 7F
然後孤僻不代表沒朋友,而是朋友少而精,

04/05 21:46, , 8F
不是一票狐群狗黨那種

04/05 21:47, , 9F
所以基本上還是很有人格魅力的。否則純粹

04/05 21:47, , 10F
是怪胎宅