Re: [閒聊] 請不要捐錢給慈濟已回收

看板WomenTalk作者 (laverne)時間8年前 (2016/03/22 12:56), 8年前編輯推噓-6(2819)
留言29則, 9人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
有愛心就身體力行就好了 大部份的錢流向都不是你想像的 對了慈濟在台灣財團財產排名第4 是第4哦 你會捐錢給財團嗎? 身邊兩個例子差點家破人亡 一個慈濟一個紫衣 故事內容其實大家都可以猜到怎回事 對了他們連資源回收的生意也要做 叫信徒免錢拿給他們 去年慈濟事件後本來很多人義務幫忙只剩兩個 呵呵 回樓下你不會google哦 富比士排名 1.旺旺 2.郭董 3.宏泰 4.慈濟 你要什麼證據啊網站不是一堆? 奇怪耶 ※ 引述《Shianlai (賴賴)》之銘言: : Ptt首po, : 手機發文請多多包涵。 : 沒想到第一次發文竟然是關於慈濟, : 我知道板上厭惡慈濟的人佔絕大部份, : 所以如果只是想純噓慈濟的人可以直接左轉, : 因為內容可能會有點長。 : 我媽是個不折不扣的慈濟人。 : 在還沒加入慈濟以前,我媽是個家庭主婦, : 每天忙著督促我們唸書和處理家務, : 生活重心全放在家人身上。 : 也忘記是從哪時候開始,不知道是什麼機緣她就加入了慈濟, : 因為大學在外地唸書,我大概一個月才回家一次, : 剛開始只覺得我媽變得越來越忙越來越忙, : 還有家裡餐桌上的肉越來越少,菜越來越多。 : 我還記得那時候也聽我媽說過,要去邀功德金這件事讓臉皮薄的她感到有點困擾, : 我問她那怎麼辦,可以不要做嗎? : 她回說雖然剛開始可能有點尷尬,但想到目的是做善事,是好事,就覺得還是要做。 : 她做慈濟到現在大概也有五六年了吧, : 我媽比剛開始加入的時候更忙, : 大部分我週末返鄉到家跟我媽打完招呼, : 她就會說她等等要去開會、參加讀書會、助念、拜訪感恩戶......等等等。 : 幾乎每天凌晨五六點起床,晚上11點睡覺, : 行程超滿,想跟她一起吃飯還要事先預約, : 手機響起永遠都是XXX數不盡的師姐, : 連廁所都出現書櫃,擺滿慈濟相關書籍。 : 事實上我也曾經對慈濟不以為然, : 因為社會上許多人捐錢第一個就想到慈濟, : 導致有太多其他也需要捐款的團體拿不到錢, : 例如我最關心的流浪動物。 : 我也問過我媽為什麼慈濟似乎在流浪動物方面沒什麼幫助, : 她的回答事實上也讓我至今仍不以為然, : 她說:人都救不完了,還管動物嗎? : 所以我也默默認同許多人說, : 不要再捐錢給慈濟了。 : 因為確實還有許多慈濟沒有觸及的面向需要關懷, : 是我也會優先選擇動保團體。 : 但有許多不實指控我也希望鄉民們可以不要單純聽信一方說詞, : 我相信慈濟裡面一定有很多想假藉做善事的名義行斂財之實的人, : 一個這麼龐大的團體,不可能沒有人不抱邪念, : 但在你們謾罵那些人的同時, : 希望你們也可以看看那些真正有在做善事的人。 : 我可以以我全家的人格保證,我媽沒有因為慈濟而賺進任何一毛錢。 : 相反的,她捐了很多錢給慈濟, : 你們要說她是被這個貪婪團體所欺騙的婦女也好, : 到現在都被蒙蔽了雙眼,傻傻的奉獻時間金錢給那些污錢的人也好。 : 因為我經常也這麼覺得。 : 但當我質疑我媽 : 1.慈濟為什麼有這麼多錢可以蓋那些建築? : 她回: 當初捐錢的時候捐款者可以選擇你要捐給建設、救人還是...(好像有四個選項 我? : 所以那些以為自己捐錢是要救人結果拿去蓋靜思堂的質疑是不成立的。 : 而且靜思堂的功能事實上並不只是像大眾認為的宗教建設, : 在有災難時他的堅固是可以成為避難所的。 : 2.每一筆收回來的功德金都有開立收據, : 如果你曾經捐功德金給慈濟卻沒拿到收據, : 請不要猶豫,像靜思堂舉報那個人吧。 : (因為我哥每個月都必須跑東跑西幫我媽送那些收據給捐款者) : 況且像慈濟這麼大的團體,政府難道不會查? : 在你們質疑那些捐款去向時,何不試著去靜思堂好好了解? : 3.就我自己看到現在有任何災情, : 許多新聞台報導下面總有人回覆, : 慈濟人呢?該死的拿這麼多錢的慈濟人呢? : 但慈濟人真的沒去嗎? : 還是許多新聞台刻意避開慈濟人的身影? : 我也曾經跟我姐聊過關於大愛電視台的話題, : 她說自己對大愛電視台蠻失望, : 因為以前大愛一直秉持著新聞倫理, : 不同於許多其他新聞的腥羶色, : 他們堅持報導關乎國際,且傳達善的理念, : 但經過前陣子的風波,大愛的新聞有大篇幅都在講''慈濟做了哪些事'' : 我姐認為,真正做善事的人,不需要這麼強調自己做了哪些善事, : 且這樣的行為與他們當初堅持的中立立場背道而馳, : 但不可否認,大眾輿論確實影響了大愛的作風 : 我認同我姐的想法,慈濟在這方面確實不夠堅守新聞倫理 : 4.有錢才可以當慈濟人,想越升越高就要捐越多錢? : 我家並不有錢啊, : 就我所知確實有許多師兄師姐家蠻有錢, : 但有沒有錢跟想不想做善事這件事有何關聯? : 而且想越升越高是指......? : 就我所知好像沒有一個慈濟人會自稱自己是管理階級還是經理什麼的吧? : 而且做善事就做善事,還要搶頭銜? : 5.(小碎念) : 我東西很多,但我都知道他們放在哪, : 而當我找不到那些東西,就會極度焦慮, : 就我印象中,我討厭慈濟最深的時候, : 不是因為他們讓我媽忙進忙出沒時間陪我們, : 而是她不只一次拿了我的東西送給感恩戶而沒經過我同意, : 事後發現我完全氣炸。 : 而且她也不只一次在她幫感恩戶申請獎學金的時候碎念我讀書不認真。哼。 : 打了這麼多,很抱歉並不是很有條理, : 但我想表達的是, : 我家的人並不是笨蛋, : 我們並不只一次聽聞外界對慈濟的抨擊, : 我們也常常質疑慈濟, : 即使到現在我也對慈濟持保留態度, : 雖然我媽在做慈濟,但我本身不曾拿過自己零用錢捐給慈濟, : 但我們家沒有任何一個人阻止過我媽做慈濟, : 因為我們都看得出來我媽因為慈濟很快樂, : 她的生活重心不再只有家庭 : (當然也不是說重心都在家庭不好) : 她覺得自己的生活過的很充實,每天都嫌時間不夠用。 : 我媽也不是笨蛋, : 她也非常清楚慈濟裡一定有超多團老鼠屎, : 即使她無力改變, : 但她堅守她自己的信念, : 她說:難道一定要去看壞的那一面嗎? : 她相信自己在做的事可以為許多人帶來幸福。 : 只要她這麼覺得,我就以自己有一個在做慈濟的媽媽感到驕傲。 : 希望大家在謾罵的同時也可以看看那些真的有在做事的人, : 我媽常說,不怕你誤解慈濟,只怕你不來了解 : 慈濟裡一定有很多令人髮指的事情, : 但難道那些默默行善的師兄師姐長期以來的努力就要被一句話抹滅? : 如果一個團體真的只在騙社會大眾的錢, : 也無法遍佈這麼多國家, : 救濟這麼多災民吧? : 謝謝你們看到最後。 : ※ 引述《xiechun (singiong)》之銘言: : : 慈濟在台灣的資產超過1600億元,(財訊統計)假如全部用在震災或慈善事業,50年 : : 不完,例如:88風災募48億元,剩17億元用不掉,這還扣掉援助北韓糧食2.3億元, 援? : : 中國2億元,還有海地風災,台灣9個風災。所以一年用力花30億元,都還可以花50年 : : 何況在海外&中國大陸還有龐大資產,所以請不要再捐錢給慈濟了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.185.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1458622606.A.8DB.html

03/22 13:14, , 1F
可以附一下你的資料來源嗎? 財團第4的資料來源

03/22 13:14, , 2F
另外回收是信徒免錢拿給慈濟沒錯 你在意的是『免錢』嗎?

03/22 13:15, , 3F
請問你拿回收物給政府的資源回收車有拿錢嗎?

03/22 13:20, , 4F
樓上這麼早就開始崩潰了喔

03/22 13:21, , 5F
來了來了 理盲濫情的人來了 如果只會謾罵卻沒佐證資料

03/22 13:22, , 6F
跟潑婦罵街有什麼兩樣?

03/22 13:34, , 7F
可以解釋一下慈善團體為什麼要搞個人崇拜賣33萬大覺者壓

03/22 13:34, , 8F
克力像嗎?

03/22 13:36, , 9F
#1My2Y4Zn (WomenTalk) 這裡有回你唷 請你自己回頭看吧

03/22 13:37, , 10F
我是大樓管委會財委 社區回收物清潔隊會計算數量 月底市

03/22 13:37, , 11F
府有發放回收金... 所以 是的 政府有給錢

03/22 13:37, , 12F
欠噓

03/22 13:38, , 13F
大樓大量的確有回收獎勵金 而我問的是一般民眾倒垃圾時的

03/22 13:38, , 14F
回收物

03/22 13:39, , 15F
一般人拿回收物給慈濟應該比較像一般民眾倒垃圾 不像大樓
※ 編輯: laverne1 (223.141.26.166), 03/22/2016 13:56:29

03/22 13:52, , 16F
又是你

03/22 13:58, , 17F
倒垃圾的資源回收物是清潔隊出國獎金

03/22 13:58, , 18F
你會特地跑兩條街倒垃圾?

03/22 13:58, , 19F
別硬掰好嗎

03/22 14:01, , 20F
你哩共什?我在我家門口等垃圾車然後倒回收啊~幹嘛跑兩條街

03/22 14:01, , 21F
而且我倒了這麼多年回收 政府回收車從來沒給我錢過啊

03/22 14:03, , 22F
你說隨便估狗就有 那就請你隨便附個網址啊 ~

03/22 16:06, , 23F
噓你。證據拿來啊。

03/22 18:46, , 24F
好兇喔 連查個富比士都不會查我不用回你了

03/22 19:42, , 25F
科科 不會又是從什麼raby.chen那邊亂轉貼的資料吧~

03/22 19:45, , 26F
還是現在流行亂爆料不附證據?

03/23 01:37, , 27F
根本就google不到,而且一般講富士比排名是富豪排名!

03/23 02:01, , 28F
什麼時候變財團排名了?等你連結

03/23 18:39, , 29F