Re: [心情] 跟長輩出國心情差到不行......已回收

看板WomenTalk作者 (Q比先生)時間8年前 (2016/03/15 16:11), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
有時候疑惑 難道同理心真的是看人用的? 以下針對某些噓文者 ※ 引述《fruit70530 ()》之銘言: : 原本想說讓沒出國過的父母去一趟日本之旅 : 也選了比較高價位的旅行團,但這五天,我真 : 的時時刻刻都在叮嚀父母言行舉止... : 從出發前就開始講到日本的注意事項 : 例如:廁所衛生紙丟馬桶,不要在公共場所隨 : 意拍日本人,不要大聲喧嘩...等等 在公共場所隨意拍日本人 本文>拍一下怎麼了嗎?爸媽第一次出國 中國人>拍什麼拍啊沒水準 在公共場所大聲喧嘩 本文>第一次出國興奮才會這樣 中國人>吵死了沒水準 : 爸媽也一直克制自己,本來我爸媽個性跟中國 : 大媽一樣......, : 但每次都克制不到五分鐘,就會走鐘...... : 我一直忍著脾氣跟爸媽說不要這樣, : 大家都在看,說了好幾天,還發生我爸把夾子 : 拿走,把原本夾肉的夾子拿去夾菜被服務人員 : 制止,過沒多久又看到我爸把夾過的食物挑一 : 挑又丟回去,搞到飯店服務人員親自在我爸旁 : 邊夾菜......,忍不住跟他們說,你們這樣真的 : 很丟臉,可以不要把夾過的食物又丟回去 : 嗎?!已經說過好幾次了!為什麼還要這樣 : 呢? 本文>你不會幫爸媽夾嗎 爸媽年紀都這麼大了要體諒他們 中國人>強國人就是沒水準沒文化 丟臉 : 當然說完當下氣氛無敵尷尬,甚至有種你們為 : 什麼要讓我那麼丟臉的想法出來,這個團同年 : 紀的人都比爸媽有素質...... : ,我知道爸媽教育程度不高,他們周遭朋友也 : 都不是很在意禮儀的人,但出國是代表台灣啊 : 啊啊!我實在受不了,整條路上我一直提醒不 : 要太大聲,不要亂動東西,要記得說謝謝...... 本文>爸媽第一次出國又不是故意的 中國人>沒水準就喜歡亂動手 : 爸媽覺得這趟旅行根本沒有玩,也覺得日本人 : 很龜毛,我爸在溫泉旅館要去泡湯,結果走錯 : 方向差點去女湯,後來服務人員帶他去男湯, : 他又走回來,說他到男湯用中文問說衣服放這 : 邊嗎?都沒人鳥他,所以他不會泡湯又回來 : 了......我也只能再重新講一次入湯規則...... 這裡我想說... 人家服務人員聽不懂中文誰知道他在問還怪別人不鳥他? 要是中國人來台灣玩操著地方方言問你聽不懂的話 你會1.馬上融入回他方言 2.請他說國語 3.不理他 不會心裡os:啊是不會說國語嗎? : 總之,是個很不開心的旅程,每次一冒出你們 : 怎麼那麼丟臉的想法時就覺得自己很不對,但 : 已經提醒過n次的規則一直犯,我真的忍到後 : 面都不想說話了,現在爸媽也覺得出國一點都 : 不好玩了,好好一個旅行好像被搞砸了...... : 是我不應該限制太多嗎? : 後來覺得很對不起他們...... 陸客來台灣 大聲喧嘩 動手亂摸 亂丟垃圾 大家都異口同聲的說沒水準 素質差 總不會到台灣人身上就變成 沒出過國要體諒 要老一輩改很難 爸媽不是故意的 雙重標準也不是很有水準的事啊 原po最大的問題 是對爸媽的口氣跟說法沒有婉轉一點 但我可以理解那種在突發狀況下覺得丟臉心急的感覺 不是爸媽丟臉 而是行為 推文有一個說的不錯啊 原po直接跟在爸媽後面道歉 讓爸媽覺得不好意思就會收斂了 但如果這樣他們還是毫無感覺...那就沒救了 下次別帶他們出國 或是帶他們去更沒規矩的地方吧XD 我是認為 不管到幾歲都要學習 有人說活到愈老臉皮愈厚 變得不在乎他人觀感 有的人不自覺做出讓他人困擾的事 還認為自己老比較大 大家要讓他 我本身可是尊賢不敬老的 都吃到這麼多歲了 入境隨俗跟不要造成他人困擾這點道理還是應該要懂才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.131.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1458029496.A.411.html

03/15 16:17, , 1F
是覺得讓孩子丟臉也不是爸媽本意 這件事彼此都有學到吧

03/15 16:18, , 2F
看原po後來補充也跟爸媽講開了 希望下次他們可以開心玩

03/15 16:42, , 3F
我覺得問題不是噓文雙重標準 是原po處理得不好

03/15 17:26, , 4F
一次沒注意,兩次不小心,第三次八成故意

03/15 17:26, , 5F
活到這麼大了一點自制能力都沒有,真的沒什麼好護航的

03/15 18:23, , 6F
哈哈 還蠻好笑的