Re: [閒聊] 大家薪水喜歡領現還是匯款呢?已回收

看板WomenTalk作者 ( )時間8年前 (2016/03/15 00:28), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《skylow134 (BB是常態。)》之銘言: : 以前學生時期打工賺得不多 : 常常會有老闆是發現金的, : (而且還幫你扣勞保,結果後來去查根本沒保 : : -------- : 匯款跟現金現在個人比較愛匯款, : 因為有紀錄比較不會有爭議。 : 大家薪水喜歡領現還是匯款呢? 借文發問一下 我的工作原本是匯款的 但在我就職後第二個月,有個同事提離職 據悉跟老闆有勞資糾紛,育嬰津貼之類的 打聽之下應該是資方的問題 之後我們公司就開始發現金不匯款了 公司第一次發現金時給的說法是 因為轉帳系統有問題,所以這個月發現金 結果後來每個月都是發現金了 我自己是偏好匯款的 勞健保,繳稅,信用卡或貸款申請才有憑證 而且身上帶著幾萬元總覺得危險 還要花時間去存款很麻煩 想請問有沒有什麼辦法可以讓公司恢復匯款 目前只想到跟老闆說自己要買房貸款 需要薪資轉帳證明 不知道有沒有更好的說法呢? 謝謝大家。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.224.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457972882.A.3D6.html

03/15 00:40, , 1F
用匯的感覺比較有保障~

03/15 00:40, , 2F
有紀錄ㄝˋ

03/15 00:59, , 3F
匯的 有紀錄,以後貸款也有證明

03/15 01:18, , 4F
喜歡匯的

03/15 04:08, , 5F
設時損點離職吧 老闆這種就是想逃避規範的態度以後

03/15 04:08, , 6F
你薪資有糾紛會求助無門

03/15 11:34, , 7F
公司有發薪資明細條嗎?這很重要

03/15 22:54, , 8F
沒有,沒有薪資明細條,就只有給薪資袋再叫你簽名。