Re: [閒聊] 大家覺得最令人崩潰的學科是什麼?已回收

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/03/14 20:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qwe91026 (kosekose)》之銘言: : 大家晚安阿~ : 雖然現在是假日的尾端了 : 但是小妹我正在為了星期三的考科而努力著.... : 絞盡腦汁的寫又絞盡腦汁的思考 : 這令我崩潰的微積分~!!!! : 天哪~~~以一個平時主科都只要依賴計算機加減乘除 : K值算一算完全不需要靠手算的科系來說 : 算微積分真是百般痛苦且不知道以後有何用處 ... : 大家覺得最令自己崩潰的學科是什麼呢? 我心中最難的前三名: 1. 實變函數論 從頭到尾都沒計算 也從頭到尾都不知道在講什麼的數學...QQ 修過史上最無頭緒的課程 沒有之一 2. 無機化學 說難是沒那麼誇張 但很多沒規律的東西要硬背 對喜歡規則的我來說蠻痛苦的 唯一感覺有搞頭的地方只有在群論吧 3. 分子生物學 一堆莫名其妙要背的分子名稱和機制 背到龜覽趴火 修完慶幸還好自己不是念生科的 最爽前三名: 1. 大一英文 老師很好 開放50%分數讓學生自己給自己評分 (不要懷疑 這真的是112開的課~) 重點是也學到很多 我是從這時開始英文才逐漸變好 2. 化學生物學 好像是某中研院前副院長(?)開的課吧 期中期末都帶回家寫 功課分量不輕 不過給分很甜 期末老師會請全班同學吃好料 (除專題老師外 唯一一次被上課老師請吃飯過的場合) 3. 奈米專題實驗 做四次實驗就拿三個學分 CP值冠軍課程當之無愧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.163.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457958368.A.129.html

03/14 20:57, , 1F
推112 同為語文為何國文標準差那麼多QQ

03/14 22:06, , 2F
同居後分手,留在那屋子裡的特別不好受,到處是回憶(-_-;)

03/14 22:09, , 3F
我不是推其他文嗎?怎麼跑到這篇來了 囧 原po不好意思 畢業

03/14 22:09, , 4F
這麼多年我依然會夢到自己工程數學被當掉QAQ 當年學得超痛

03/14 22:09, , 5F

03/14 22:10, , 6F
聽起來超難

03/15 03:46, , 7F
實變如果高微都有懂基本的 不至於聽不懂吧 考試還是有

03/15 03:46, , 8F
可能寫不出來是真的

03/15 09:28, , 9F
生化可以很難……