Re: [討論] 各位一天都花多少錢已回收

看板WomenTalk作者 (科科)時間8年前 (2016/03/12 16:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jwjt0130 (Cjw_Kitty)》之銘言: : 各位一天都花多少錢呢 : 本人還是個學生 : 一天 早餐50~60 : 通勤費大概50左右 : 加上其他花費 : 一天大概100~200元 : 你們呢? 大家算的不精確 不然我也可以算早餐12 中餐30 晚餐100 油錢11.5元 總共一天只花153.5元而已(ps.早中餐吃公司 所以金額是扣掉公司補助後的錢) 好省好棒棒 不過事實上 我很龜毛的有用手機app記帳 今天3/12 今年到目前為止過了72天 我總共花掉70198元 平均一天花費974元 崩潰~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其中有每個月的勞健保+勞退自提 一個月3xxx 保險費年繳12xxx 剛好在三月初要繳 家裡的水電網路費 過年的紅包大失血 兩三個月後還會有一筆所得稅大失血 一整年算起來 平均一天花900跑不掉 等於至少三十幾萬 超過1/3的年薪 而且我還住家裡不用給孝親費(只要繳水電網路費和買一些哩哩叩叩的) 身為窮酸魯蛇覺得超崩潰的 明明我算很省了 一天出去只花153.5 但是卻會從各種地方被掏走另外七百多塊 存款增加超緩慢 但是我家附近的房價 小時候一坪只要10萬 現在要三十幾萬 嘴上說要崩崩 但事實上連崩破30萬的希望都有點渺茫 幸好我夠魯 交不到女朋友 不然這樣要怎麼活啊? -- 不過之前書展不小心刷了快一萬的書也是一筆大支出 身為賺不到錢的魯蛇 看來連書這種東西都不太買得起 唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.144.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457770042.A.46C.html

03/12 16:18, , 1F
就算是學生一堆零零總總一個月要不超過一萬已經是神

03/12 16:18, , 2F
人了

03/12 16:29, , 3F
勞退是額外自提的部分還是原本公司該出的那6%

03/12 16:42, , 4F
免繳孝親費這點害我羨慕死了

03/12 17:46, , 5F
沒有錯

03/12 21:14, , 6F
免繳孝親費你就應該偷笑了……

03/12 23:27, , 7F
還好啦~我住公司宿舍不用孝親去年也花40...

03/12 23:28, , 8F
我就安慰自己是把投資在交女友的錢拿來投資自己