Re: [閒聊] 沒戴過隱形眼鏡已回收

看板WomenTalk作者 (無言耶)時間8年前 (2016/03/12 15:46), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
戴完+剝完的心得分享。 今天早上睡飽醒來想說來試看看,沒想到光戴第一個就花了 我快一個小時(囧) 很怕鏡片會乾,所以每戴失敗一次就會把它丟回水裡面泡一泡 本來興沖沖,後來已經覺得有點絕望,結果最後隨手一戳就 貼上去啦XDD 本來以為左眼也會用很久,結果僅花不到一分鐘啾一聲就 貼上去了!!!超迅速 成功之後我興奮的打電話給同學報喜昭告這個好消息XDDD 朋友雖然還在睡覺但還是好好的恭喜了我一番 後來騎車出去時覺得景物還是有點模糊,可能我有散光的原因吧, 戴著的感覺就是眼睛一直有微微異物感(不到很不舒服,微微) 吃完飯,買完人工淚液,覺得還是比較懷念眼鏡的重量(XD) 回家後就決定來試試看角膜零接觸拔法~ 還是失敗,心慌無比的我就開始到處搜尋剝隱形眼鏡的影片 一邊試著剝一邊覺得眼睛酸又滴人工淚液,結果同學跟我說 如果眼睛太濕可能比較難剝,晴天霹靂之下我就去吹電扇.. 讓眼睛乾點..但另外一個同學又說他是眼睛乾比較難拔下來 病急亂投醫的我此刻已經陷入混亂狀態想要大喊野豬騎士救救我了 右眼試很多次沒辦法,就試試看左眼.. 結果左眼居然也是很順利的剝下來了!我參照的是一個 眼睛人戴隱形眼鏡的卡通影片,明明眼睛人只有一個眼睛卻拿著 兩個眼鏡的隱形眼鏡盒不是充滿槽點嗎? 但我急於剝下隱形眼鏡就略過不提了... 結論就是角膜零接觸拔法好困難阿... 還想問版友們,究竟是眼乾好拔,還是眼濕好拔呢? 求解!! ※ 引述《m0630821 (無言耶)》之銘言: : 在發文前爬文了看看大家對於隱形眼鏡的經驗 : 總結起來戴上去是種心裡壓力、拔下來是種技術考驗 : 從來沒戴過的我這次礙於要拍婚紗的關係還是要嘗試了 : 覺得很恐懼..以前大學時就有請老闆幫忙戴 : 但是只要手碰觸到眼睛,眼皮就閉起來了@@ : 有沒有人能分享從完全不會戴到非常順暢戴剝的心路歷程呢? : 剪刀手我也有耳聞過,但首先我得先克服戴上去 : 這個心裡壓力才可以(崩潰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.255.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457768769.A.CD4.html

03/12 15:47, , 1F
眼濕好拔

03/12 15:48, , 2F
上次幫朋友拔隱形眼鏡拔超久

03/12 15:48, , 3F
最後發現眼睛裡根本沒隱形眼鏡(崩潰)

03/12 15:52, , 4F
眼濕好拔,零接觸法找到技巧很簡單,夾出眼鏡的感覺

03/12 15:54, , 5F
眼乾拔會有點痛...

03/12 16:11, , 6F
不然用吸棒吧 眼濕好拿

03/12 16:11, , 7F
我是眼乾比較好拔,但不是刻意,是一整天下來那種

03/12 16:31, , 8F
沒想過這問題,看當天眼睛狀況耶

03/12 16:51, , 9F
眼濕好拔