[問題] 在中間的自己要如何化解紛爭(文有點長)已回收

看板WomenTalk作者 (world2515)時間8年前 (2016/03/10 01:05), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
ptt新手 女版首po 手機排版請見諒>< 我覺得女版可以給我很多有用的建議,所以我決定po在女版。 有一件事困擾了我很久了。 事情是這樣的。 我有三個很要好的朋友 分別為 A男 B女 跟C女 我們原本都是系學會的人。 我們原本感情都很好。 但B女跟C女在系會中意見常常不合,一直吵架,最後鬧翻了。 之後B女退了系會 剛好A男不喜歡系會的氣氛 而且A男比較挺B女 A男就隨著B女一起退系會了。 理所當然的 退了系會就要退系會的line群組 這個就是事情的開端。 有一天C女剛剛好在開A男的玩笑說 "那個A 都退系會了還不退群組 可能是B派來的間諜喔哈哈哈哈哈" 這句話偏偏被A男的好友聽到 然後傳到了A男的耳中 之後A男開始極度誇張的討厭C女 A討厭C就算了 A男明明知道我跟C女非常的要好,每次在跟我聊天的時候都會跟我說"C女跟狗一樣" "C女是畜生"之類的話 讓我聽了很難過 雖然C女平常都不會說A男的壞話 但是只要我一提到A男 C女的臉一定垮下來 這也讓我覺得無奈 我夾在中間覺得很無力 一下子要陪A男一下子要跟C女 我曾經有跟C女說希望他們講開 也跟A男釐清說C女講的那句話是開玩笑的 但是A男就是不肯和好 C女也不想去跟A男有所接觸 我有時候很想鼓起勇氣跟A男說 "請你不要在我面前把C女說的那麼難聽。" 但是我太孬說不出口 請問各位智者,我到底要怎麼做才能讓他們和好? 真的沒辦法了嗎? 有方法的話請教教我!!!!! 我真的好想念以前大家氣氛融洽的時光。 感謝你花時間看完這篇文。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M910x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.236.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457543142.A.539.html

03/10 01:20, , 1F
我必須說 以他們現在的心智年齡 很難很難...

03/10 01:22, , 2F
除非A被雷打到突然瘋狂愛上C 不然 學生時期都很愛面子

03/10 01:23, , 3F
我學生時期 沒看過任何人拉下臉來道歉 看到不酸就不錯了
我以為大學不會發生這種事了:( 謝謝你的回覆

03/10 01:26, , 4F
A這種連基本家教都沒有的 少接觸 其實根本就小孩子打鬧

03/10 01:28, , 5F
你跟C走這麼近 A只會覺得你們是同一國的 小團體就是這樣

03/10 01:38, , 6F
覺得c開玩笑那句無不妥,但罵人是狗、畜生這種人不當朋友

03/10 01:38, , 7F
也罷
好 我會盡量走遠 謝謝你

03/10 02:46, , 8F
這個年齡,很難和好了,勸你看開
我以為大家都大2了會比較成熟...我錯了 謝謝你

03/10 09:15, , 9F
想兩面討好就要有被兩邊排擠的心理準備。建議開始換交

03/10 09:15, , 10F
友圈
這個也是我最後的打算TT 謝謝你 ※ 編輯: world2515 (223.136.77.184), 03/10/2016 13:11:18 ※ 編輯: world2515 (223.136.77.184), 03/10/2016 13:14:50 ※ 編輯: world2515 (223.136.77.184), 03/10/2016 13:19:29 ※ 編輯: world2515 (223.136.77.184), 03/10/2016 13:28:37

03/10 13:47, , 11F
平安喜樂
娘娘您好 ※ 編輯: world2515 (223.136.77.184), 03/10/2016 13:50:27