Re: [閒聊] 東京的大眾交通真是爛爆了已回收

看板WomenTalk作者 (無雙)時間8年前 (2016/03/03 01:04), 8年前編輯推噓82(82078)
留言160則, 76人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
啊啊啊啊啊啊啊啊!受不了了!忍不住回文了!!!! ※ 引述《ayumifujiki (*((胖菜又胖了))*)》之銘言: : 自由行是很辛苦但也充滿挑戰的旅行方式,對我來說也比較適合(不喜歡趕行程) : 但今年第一次去東京,真的氣炸了! : 1. 地鐵轉乘要到地面過馬路走一大圈 : 淺草這站竟然要轉銀座線和大江戶線就得爬上爬下,繞好大圈!完全不是互通的路線,好 : 累… 東京基本地圖路線圖先給你看看 http://goo.gl/7NMjFR 你根本就不知道要怎麼從淺草站當大江戶線吧? 到淺草站後再多搭一站到藏前才能接到大江戶線, 轉銀座線這邊...淺草站站內就有指標告訴你怎麼走了! 所以你這第一點到底在抱怨甚麼? : 2. 站務人員也不太清楚票券的使用範圍 : 因為是第一次去,所以我還是會問站務人員,確定我買的東西,這次想說剩一天的日期就 : 買一日票,但票價有三種,700,1000,1590 : 我問了,他們說700只能搭指定四條地鐵,1000是全地鐵可搭,1590是全地鐵和公車都可 : 。 : 我想了想,應該700差不多,因為只剩一天,結果……我回飯店超想搭公車,卻不敢再多 : 花錢(因為飯店連地鐵15分鐘,可是公車卻只要5分鐘) : 回到台灣仔細研究這張卡 : http://i.imgur.com/0qoZ6Wv.jpg
: 是可以搭公車的好嗎!為什麼站務可以亂說話啦! 既然你都有票券了!也有詳細的英文說明, 當下自己不仔細看還怪站務人員,這不是本末導致嗎? 而且從你的文章來看,你應該不懂日文, 所以有非常大的可能性是你跟站務人員在雞同鴨講。 : 3. Jr票的搭乘範圍站務也不懂 : 三日票可以搭到成田機場,這我做了功課,而且確實票券也印了,但我的好心民宿老闆就 : 是不信,他認為我需要付車資,所以特地打電話問jr,jr的客服也回答:是的!他們必須 : 補1700車資,因為三日票不能到成田機場出門喔~ : 但,我鐵了心,先上車再說,票券有印,不讓我用就太扯了! 請問你出發前有做功課嗎? 三日票券的有效區間是東京Metro地鐵全線及都營地鐵全線, 當然不可以到成田機場,需要到有京成線的車站換車才能到成田機場。 所以你又在抱怨甚麼?很明顯的是你跟老板就溝通有誤會吧! : 4. 機場人員也不知道航廈 : 我們到了成田機場後,還特地確認是否為第三航廈,警察,站務,機場地勤都說:是第三 : 喔~ : 而且,上面看板也寫著:第三候機 : 結果到了要check in時,找的到櫃臺,我就問要去哪裡找香草? : 一個說去三樓,一個說你現在在第二航廈喔~ : 嗯嗯,很好!我應該在第二航廈! : 於是又拎著行李搭接駁車了 老實說,這邊非常明顯你根本就是跟機場人員雞同鴨講, 不然就是你完全不會看機場內相當詳細的指標, 第三航站是辦理報到登記的地方, 第三候機則是候機區域,這兩個有這麼難以分辨嗎? : 好險!我第一次去日本不是去東京,不然印象一定會差到爆炸! 唉~不懂得做功課又自以為很懂, 好險我不認識你本人,不然印象一定會差到爆炸 : 不過滿滿的旅行回憶還是很開心的! : 獻上極端的兩天 : http://i.imgur.com/80UBPqI.jpg
: 冰雪輕井澤 : http://i.imgur.com/pHRHt7G.jpg
: 春櫻河津 嗯嗯~很漂亮。

03/02 22:53,
1是不是你住的地方太不方便啦?我去淺草是直達欸 自助時
03/02 22:53

03/02 22:53,
都沒發生你這些問題說
03/02 22:53
可能不太方便,但也沒太誇張,離南千住大概15分鐘,下次應該會挑離地鐵近一點的了 ^^^^ 建議你下次住品川王子飯店,走到車站只要5分鐘。

03/02 22:55,
沒做功課就去玩,然後有wifi可以自己查資料吧?
03/02 22:55
那我下次可以請教您如何做的,可以萬無一失,出門很需要呢~ ^^^^ 推噓文有一堆教學,網路上也有一堆教學,所以別傲嬌了!

03/02 22:56,
我住新宿 玩了東京一週覺得還好耶
03/02 22:56
新宿跟東京…我也可以阿! 我跑了靜岡和輕井澤,比較麻煩,jr和地鐵就要轉滿多次了 ^^^^ 到東京自由行本來就會要一直轉車呀! 難道你出國前都沒先做好路線規劃嗎?

03/02 22:57,
有什麼好氣的 我覺得都是小事
03/02 22:57
應該是說很多指示不清楚,連官方網站的地鐵圖都不是最新版,地鐵出口也沒更新好新的 路線,整個得問站務 ^^^^ 不是最新板?你知道東京很多車站都在更新所以出口改動嗎? 你應該也不知道很多站務人員的英文不好吧!? 感覺你很不懂得體諒人也不更新最新資訊。

我去三次了 覺得交通很方便 也許不是站務人員不清楚票卷

而是語言不通 我去郵局也是跟人雞同鴨講的感覺 有些站不
他們是直接拿出一張說明書,應該很清楚 ^^^^ 結果你還是一直抱怨呀!!!

03/02 22:58,
相連是有點不便啦 但我還是覺得那裡好適合自由行
03/02 22:58
自由行大致上應該沒問題! 畢竟大部分的人都很好心 ^^^^ 你的意思是站務人員跟機場人員很不好嗎?

03/02 22:59,
功課沒做好還嫌 當下上網查也可以啊
03/02 22:59
上網查了,甚至我是用日文版給問路的人看,民宿老闆也看了我給他的三日券,就是不死 心,硬說要補車資…崩潰 ^^^^ 前面說了!很明顯的你跟老闆溝通錯誤, 才會導致這樣的局面。

03/02 22:59,
我第一次去東京只拿西瓜卡四處跑 沒你那些問題耶
03/02 22:59
我不想買西瓜卡是因為我怕帶回台灣會弄掉……這樣好浪費啊~ ^^^^ 西瓜卡跟悠遊卡一樣是可以退費的! 下次去日本要乖乖記得喔!!

03/02 23:01,
嗯 你千萬不要來歐洲
03/02 23:01
還真不好意思,我正要去呢! 而且美國也是自由行,真是太對不起了! ^^^^ 挖!美國超大耶!地鐵也有一些流浪漢, 有事沒事還會停駛喔!你會不會又說超爛呢?

03/02 23:02,
推西瓜卡,公車和鐵路都可以用
03/02 23:02
是啊!所以我們民宿才會特地打去jr確認,但我有解釋票券印了可搭乘範圍,成田機場沒 問題~老闆就是放不下心,是個愛護客人的好老闆,大哭 ^^^^ 嗯!放不下心所以你只怪有站務人員、機場人員及交通方式。

03/02 23:02,
為什麼不先做好功課?
03/02 23:02
如果你看過我的行程表再來評論,pass ^^^^ 我非常非常的期待你把行程表PO上來, 讓大家了解一下為什麼你會覺得東京交通讓你大爆炸。

03/02 23:05,
你如果好好做功課才不會自己氣死自己咧,第一點有事先查一
03/02 23:05

定能知道,東京的地鐵可是連坐哪節車廂通到哪個出口都有標

示、第二點票券上網查過應該也會知道吧,何況站務人員又沒

說錯,又不是全東京的公車都是都營的
他的說明表確實沒有寫到都營公車,我們也再三確認可搭的工具是哪些,但也還好……就 是那天少搭一趟公車,改走路 ^^^^ 嗯...你的手機不能google嗎?

第一次去日本是去京阪,在做功課的時候就知道有些地鐵

轉乘真的不輕鬆。所以都有特別注意,第一點我是覺得有

做好功課的話其實不會意外Orz
轉乘很麻煩應該是每個大城市都有的……只是真的不適應要到地表,再走個幾條街,再下 地下,太可怕~ ^^^^ 那是你根本就沒做好功課才會覺得不適應, 前面地鐵圖貼給你看了!下次記得唷!

03/02 23:08,
你沒下載乘換案內嗎?app有講轉乘位置耶= =
03/02 23:08
有喔~這幾天都愛用著!也都用他計算到站時間,這個頗好用! ^^^^ 所以你可以用APP卻不用google嘛~

03/02 23:32,
會不會是它寫的是「往第三候機」,結果你看錯?
03/02 23:32
當時是問了terminal,不是自己看了第三候機就安心了,我和朋友都確認了,或許他們真 的沒搞懂我們問題~anyway安全就好! ^^^^ 認真覺得是你沒搞清楚而不是他們的問題。

03/02 23:32,
拜託妳不要再來東京丟台灣人的臉了
03/02 23:32
請問不丟臉的問路方式? 並不是說每個人感受一樣 ^^^^ PTT上也有日本使用者唷!
還有 129 則推文
還有 83 段內文
你說的是票價很貴的那個嗎??

03/03 11:32, , 127F
我也是先做好功課再去 印一本自己的手冊出來搭配地圖 手機

03/03 11:32, , 128F
還可以省省電拿來滑pttXD
印手冊也是好方法,規劃完善讓旅行暢無阻XD

03/03 11:48, , 129F
jr的三日券是Kanto pass 顯然他的應該是

03/03 11:48, , 130F
地鐵
我上網查了很多資訊,真的沒有單獨的三日券可以到機場。

03/03 11:49, , 131F
智商太低
她只是不懂(應該

03/03 11:59, , 132F
破日文破英文第一次自助去東京追星,都沒遇到這樣問

03/03 12:00, , 133F
題,而且部分日文英文指標我覺得很清楚啊,而且他好

03/03 12:00, , 134F
像也不是一個人,他朋友是花瓶?!
可能她是主揪?

03/03 12:11, , 135F
專業
感恩,上面k大的文章才是真正的專業。 ※ 編輯: sorrowheaven (118.169.174.237), 03/03/2016 12:31:35

03/03 12:21, , 136F
本末倒置

03/03 12:52, , 137F
推妳

03/03 13:52, , 138F
寫這麼詳細的ㄉㄌ文真是辛苦你了XD

03/03 13:59, , 139F
這張不是east pass 3天的East pass是要記名的...不是給

03/03 13:59, , 140F
你用刷的就可以出入站

03/03 14:04, , 141F
去北車每次都迷路的人表示 日本的標示根本清楚到迷路

03/03 14:04, , 142F
都難XD

03/03 14:07, , 143F
推XD

03/03 15:06, , 144F
之前和朋友去大阪光是搞交通就快瘋掉,就算買書還是要

03/03 15:06, , 145F
慢慢比價看JR還是周遊券還是各種電鐵,怎麼搭比較省

03/03 15:06, , 146F

03/03 15:46, , 147F
在北車地下街迷路過很多次第一次去東京自由行反而都沒迷

03/03 15:46, , 148F
路,根本是原原PO自己的問題吧

03/03 16:44, , 149F

03/03 16:44, , 150F
這張三人卷可以到成田機場 不要誤導了

03/03 16:45, , 151F
三日卷

03/03 17:05, , 152F
我去過新韓日泰澳洲,日本大眾交通真的最

03/03 17:05, , 153F

03/03 17:29, , 154F
這樣她去歐洲怎麼辦啊XD,歐洲地鐵人員服務幾乎都在比

03/03 17:29, , 155F
差啊。而且在巴黎講英文更不理你XD

03/03 18:36, , 156F
原po就是自以為是,po出來讓人笑翻

03/03 18:43, , 157F
認真覺得東京對台灣人來說是「最方便」的自助地點了。網

03/03 18:43, , 158F
路上一堆分享資料,行程根本可以直接copy,重點是車站內

03/03 18:43, , 159F
的漢字對台灣人來說根本超簡單。

03/03 20:06, , 160F