Re: [難過] 我是不是被當工具人了(文長負面已回收

看板WomenTalk作者 (煞氣ㄟ阿信5566)時間8年前 (2016/02/21 13:40), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《coco2303 (擠瑄)》之銘言: 全文太長 我挑我覺得重點的地方回 : 我順便跟他講我生活上的趣事 : 他都會直接跳過 : 繼續講 他想問的 : 約他出來 他沒拒絕 但就不太想的感覺 工具人的定義就是 這個人可以幫我做某些事 我需要人幫我做這些事的時候 我才會找他 男的工具人多半就被女方當駝獸 行動atm 修電腦 運氣好點升級成陽巨人 偶爾可以上個床 或 福利圖 女的工具人最常見就是幫打掃家裡 幫做作業 跟陪他上床 其實我覺得另一個人對自己好或不好 非常明顯 是真的分不出來 還是假的分不出來? 如果戀愛經驗值太低分不出來那情有可原 如果明明有別人對自己很好 卻騙自己說 每個人對別人好的方式不太一樣 他有可能愛我 只是他不懂表達 那會被我歸到卡到陰 鬼遮眼那邊去 這種的我就蠻懶的再講下去了 因為浪費時間而已 : 他接著又講~他之前會跟我在一起 : 是因為被喜歡的學姐拒絕 : 剛好我又說喜歡他 : 當下才意識到自己真的是備胎 : 從頭到尾都不知道有學姐這人的存在 : 閨蜜說這男的只是想得到我的身體 : 但發現我不給他亂來 他才又不要我 : 叫我不要再理他 這個閨密的話妳不聽 寧願去相信那個只把妳當工具人的人 親者痛 仇者快 妳這樣下去怎麼可能會不吃虧呢? : 共同好友和我的朋友(不認識他)對他都一片唾棄...... : 說我到底有什麼毛病 要這樣糟蹋自己 : 說我再跟他連絡 他們就不理我之類 : 說他只要在賴上哄哄我 : 我又會繼續當他的工具人幫他做事....... 我跟妳說吧 朋友有分很多種 這種敢對妳說真話 不怕得罪妳的朋友 才是妳真的該花時間去珍惜的朋友 : 但又覺得是我跟他相處 又不是朋友們 : 為什麼要聽他們講的..... : 所以我現在也不敢再任何人面前提到他 有些人很奇怪 大便很臭 正常人都會覺得臭 偏有人覺得大便超香的 還會說自己就是喜歡這種大便味 喜歡到覺得那些說大便臭的人都不是可以聽他們話 跟他們講心事實話的朋友 在ptt看了很多感情類的故事 走到這種自己對象很爛 家人朋友都覺得對方爛 只有自己覺得還可以堅持下去 的地步 有這種傾向的不是抖m 就是鬼遮眼到一個境界 妳有沒有看過電視在演 有一個人要被詐騙了 他朋友都跟他說那是詐騙 不要再跟對方接觸 他選擇的處理方法是不理朋友 繼續跟詐騙的人聯絡 那結果是他被詐騙了 怪誰? : .....他們問我有沒有再跟他連絡 : 我都說沒有 : 他現在來找我 都是問我這個志願會不會上 : 叫我幫他查看看之類..... 他找妳都是為了要妳幫他查怎麼填志願 不然就是追不到學姐 才覺得妳可以試 妳不跟他肉體關係 他就對妳冷淡跟妳分開 妳怎麼還看不清妳自己在他心中的地位? : 我是個沒有什麼自信的人 : 但我一直相信自己是值得被好好對待的 : 原來快2年的友情 我從頭到尾都被當備胎 人與人之間的交往關係 妳最先該弄清楚的一點 就是 對方想要從妳身上得到什麼東西? 有可能是友情 有可能是愛情 有可能是陪他玩樂 有可能是當他的工具人 有可能是當他的提款機 有可能被界定在可以肉體需求的人 妳要跟異性交往前 一定要先弄清楚這一點 去觀察這個人對妳的態度如何? 這個人對妳好或不好? 這個人是一個怎麼對待別人的人? 這個人人品怎樣? 這些都是很值得觀察的點 不要看到對方帥 或是條件好 或是自己的菜 就整個暈頭轉向的 不然真的會很慘 每一個好人都是值得被好好對待的 不因為自己條件不好不如人 而不值得被人疼愛 關鍵在 妳有沒有把時間花在對的人身上 很多人常犯的錯誤 就是會以為 自己是一個有心的人 所以就會覺得人皆有心 皆有感情 我對他那麼好 花這麼多時間這麼多心血在他身上 他又不是畜牲 怎麼可能對我一點感情都沒有? 但我必需要很殘酷的跟妳說 的確有些人就是不把別人當人看的 有些人的心中 就是不覺得需要好好去對待別人的 他們有想要對別人好的時候 就是他們想要得到什麼的時候 如果妳給不起 或妳身上沒有時 妳在他眼中就比垃圾還不如 妳一定要弄清楚這點 妳做什麼都是沒有意義的 妳存在他的生命中的價值 就是幫他查資料 而已 因為他只在這時候會找妳 妳弄清楚這點 妳才能下判斷 談感情有時其實很像做生意 買賣股票 妳對妳要投資的這個生意 完全不花時間去了解它的本質 錢全丟下去 賠光是正常的 趁妳現在還沒有失去更多前 先收回自己的感情吧 : 覺得自己很蠢又智障 : 這個人帶給我的痛苦已經遠大於快樂了 : 我也不敢一直在他面前鬧 : 搞得他壓力很大之類 : ..........我這樣是不是被當工具人了 : 我該怎麼做....... : 我已經不知道自己在打什麼了.... 我能給妳的建議是 這個人從頭到尾就沒有真心在對妳 沒有承諾 沒有對妳好的部份 有的只有要妳幫他做事 或是讓他佔便宜 請妳不要再自欺欺人 覺得他要妳幫他查資料是為了想接近妳 我們在談感情的實際經驗上 的確會有一種情況是為了想多親近對方 而一直請對方幫忙 但那種情況多半是連續技 在請對方幫忙後 約吃飯約看電影約其它東西回報 來增進感情 會很明顯 那像妳這種的 完全就只有幫他做事 對方也明講 當時會問要不要是因為追別人追不到 人家話都說這麼白了 行為也很明顯是把妳當備胎當工具人 不懂妳還在糾結什麼 妳說妳相信自己值得被好好對待 我就請問妳一點 當妳自己跳脫出妳是妳自己 妳是一個板友時 妳看到妳自己那篇文章 妳還會覺得這樣的女生 值得被那個人好好對待嗎? 還是會翻白眼說 被騙活該! 答案其實很清楚 不是嗎? 人必自辱而後人辱之 不要給別人傷害自己的機會 我現在打這麼多回妳 妳不要覺得我是在講風涼話 事實上我前幾個月才剛遇到類似的事而已 不信可以A我發文去看 那時我也超糾結的 很捨不得切斷跟對方的關係 但換來的只有被傷的更深 狠下心來 離開那個沒真心對妳的人 妳才會遇到另一個 願意好好對妳 好好疼妳的人 共勉之啦 -- 愛若卑微 就不再是愛 愛不會讓人變的卑微,只會讓人變的勇敢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.115.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456033239.A.A09.html

02/21 13:40, , 1F
支持

02/21 13:44, , 2F
※ 編輯: SaChiA5566 (111.250.115.203), 02/21/2016 13:49:16

02/21 13:52, , 3F
原原PO寫的:「但又覺得是我跟他相處 又不是朋友們 為什麼

02/21 13:52, , 4F
要聽他們講的」。所以這篇還是給醒得過來的人看吧!推!

02/21 13:53, , 5F
我也是看到那句才有點生氣想回文 那句真的很爛!

02/21 13:57, , 6F
這篇寫得超好!以為是女生,結果是大叔,推推

02/21 13:58, , 7F
╮(╯_╰)╭

02/21 13:59, , 8F
中肯

02/21 14:03, , 9F
苦口婆心

02/21 14:42, , 10F
中肯實用推~

02/21 17:36, , 11F
抖m. X D