Re: [問題] 室友一直偷吃東西怎麼辦已回收

看板WomenTalk作者 (阿Q)時間8年前 (2016/02/16 15:36), 8年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ji3cp32u2ul4 (中二病也要耍頹廢)》之銘言: : 我們是4個人合租一間兩房一廳的公寓 : 其中我跟B睡同一間 CD睡同一間 : ------------------------------------ : 事情是這樣的 : 因為一些原因 我跟B會在每個星期六晚上合訂一份大披薩當晚餐+星期日的午餐 : 但是 每次到星期日中午要吃的時候都會發現披薩少掉1~2片 : 每個禮拜都一定會少 : 累積到現在大概已經被偷吃掉整整1份披薩了 : 因為昨天又發現披薩少掉 所以我就私下分別找B、C、D問 他們是不是有偷吃披薩 : 每個人都說沒有(廢話誰會承認) : 但是根據我的觀察 我有9成的肯定應該是D吃的 : 理由如下 : B: : 就是個宅男 一到星期六就窩在房間打LOL打到約2點 : 而且披薩是跟他合訂的 他常常還會自己另外再花錢買點心 實在是沒理由偷吃 : 而且B跟我的一些零食也常常被偷吃 : 我想他應該沒有必要為了1~2片披薩把自己偽裝成受害者吧 : C: : 潮潮一個 每個星期六晚上都跟女朋友逛街逛到很晚 通常12點才回來 : 但是也是最早睡的 一回來就去房間洗洗睡了 所以也沒甚麼時間偷吃 : D: : 是個怪咖 每個星期六都在客廳滑平板 從晚上10點可以滑到凌晨3~4點 : 星期日大概都早上7~8點就起床了 所以他可以偷吃的時間超充裕 : 再加上他之前有說謊過 所以他的嫌疑真的很大 : 通常C最早睡 再來是B或我 D一定都是最晚睡的那個 : 但是D都最早起 再來是C 最後才是我或B : 所以基本上他在客廳做甚麼沒人知道 : 其實不只偷吃披薩 還有一些零食跟乾糧也是莫名其妙剩一點點 : 我的沐浴乳洗髮乳也都一直被偷用 : 我甚至懷疑我都洗衣精也被偷用 我一星期才洗一次衣服 怎麼可能一大罐1個月就沒了. .. : 然後D讓我很不爽的事還有很多 : 像是常常凌晨1~2點在客廳拉小提琴 不然就是用洗衣機烘乾機 一整個超吵根本沒辦法 : 或是一大早大概7點左右在那邊洗碗 碗盤在那邊碰撞... : 基本上我們還要在一起住至少半年... : 我想除了當場抓包以外 不然沒人會承認吧 : 但是為了要抓現行犯 要在房間裝睡 直到聽到微波的聲音在殺出去也實在很累... : 到底有沒有甚麼好辦法可以制止偷吃 或是對付偷吃的人呢? 不想買攝影機,你可以用借的, 現在一堆人有行車記錄器, 不管是開車或是騎機車, 其實真的很好抓, 根本不成問題! 重點是你找到兇手你打算怎麼做, 去警察局備案嗎? 連星期日跑遠一點買東西吃都不願意了, 你應該不會想要這麼做! 還是記起來以後陰他一把? 還是直接跟他鬧翻然後以後提心吊膽? 建議你先想好以後怎麼做比較好, 最後要提醒你,會這樣的人不只貪小便宜,人格說不定還會有點偏差, 這樣以後你的任何東西還敢放房間外面? 自己多想一下吧! 我自己因為延畢所以出來外面跟不認識的住,才發現各種奇杷,有那種超級髒亂的,有那 種半夜打炮超大聲的,重點是跟他們反應不只不改進,還變本加勵 你自己保重! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.209.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455608163.A.E5D.html

02/16 16:00, , 1F
他只在意他的小確幸,上來純抱怨,看有沒有人給他秀秀

02/16 16:00, , 2F

02/16 17:28, , 3F
抓到兇手我會跟他當面說清楚

02/16 17:29, , 4F
如果他還是執意要偷吃 那我可能會要求B妥協 把盒子

02/16 17:29, , 5F
鎖起來吧

02/16 17:29, , 6F
講個話不痛不癢,搞不好還變本加厲
原po我想講的同上,狗改不了吃屎, 還會見笑登休棄,會出去住的多少自己有問題,不管是哪方面的 ※ 編輯: joe951753 (223.137.70.3), 02/16/2016 18:06:48

02/16 18:22, , 7F
有時我真的覺得住外面要買上鎖櫃,如果無法馬上搬家,

02/16 18:22, , 8F
至少可以把自己的用品鎖一鎖,一個我不方便你也別想

02/16 18:22, , 9F
佔我便宜的概念

02/17 01:53, , 10F
半夜在客廳拉小提琴........(抖,想到就覺得白眼翻到後

02/17 01:53, , 11F
腦勺青筋爆

02/18 06:06, , 12F
原原po 被抓到就不叫'偷'吃了 不用知道兇手也可以講清楚

02/18 06:06, , 13F
屋子裡也就幾個人 不用一定要指名道姓證據確鑿才可以警

02/18 06:06, , 14F
告別人