Re: [難過] 無奈生在我們家已回收

看板WomenTalk作者 (簡簡單單就好)時間8年前 (2016/02/15 01:24), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我33歲,離家四年 是指斷絕聯絡的那種離開, 看到這篇有很強的即視感, 以前也是很怕媽媽難過很怕她不開心的概念, 在外地讀大學,學校要辦什麼活動都無法參加, 什麼系遊聯誼夜烤都沒去過, 只要她打來查勤,出現「不對」的背景音樂, 太吵或是有男生的聲音, 都會被認為在外面「撒野」,沒唸書 而她總是威脅要斷生活費,在沒車無法打工的狀況下 就是屈服。 那時候還覺得自己在外面念大學回家陪媽媽是「應該的」 系隊什麼要辦活動,很多次都是我媽直接跟人家講「為什麼不好好唸書一直去玩」 (是的,我媽會接我手機,會看我信,在家不能自己躲在房間) 我媽還會根據我手機通訊錄,一個個打去了解那是「什麼人」 好久之後才知道這件事,居然是從國中的時候開始! 當時只是覺得很奇怪,會交談的同學突然通通都不理我了。 (誰想理一個媽寶= =) 當然人際關係好不起來,她說「我是為妳好,怕妳身邊有壞人」 這時候已經,覺得不太正常了! 大學畢業之後,她會每天打去工作的地方,問我晚上要吃什麼 那時候覺得她愛打就給她打, 要離職的時候才知道有一個男同事本想追我, 知道我媽每天打來,就算了! 當然不可以跟朋友出去,只能陪她去廟裡,去拜佛,去市場 做家事,做不好會被罵, 甚至說希望我出家= = 找工作時,人家打我手機找面試, 她接到電話,發現那不是她喜歡的工作 直接拒絕面試,導致在家待業兩年, 陪她當家庭主婦。 離開的契機是因為找了個在國外的工作, 半年後,把我四十萬存款淨空,理由是 「我要拿回對妳的栽培。你要回饋。」 然後我心死,斷! 到現在三年 現在的進展是,爸媽把我的戶籍強制遷出, 有個被寵翻天的廢物弟弟,被告遺棄是不至於 只是有時回台,進出海關會有點麻煩。 放假了也不見得回台灣,四處買機票去玩。 開始有人際互動,慢慢回想自己以前其實錯過很多經歷 根本不知道怎麼面對社會。 只因為「怕媽媽不開心」 離開家後,在新的工作找到願意珍惜自己的人, 不能回家有點寂寞,但是還算自由, 跟父母決裂不是所有的人都做得出來, 主要是妳有沒有找到那個關鍵, 我發現,自己的前途會被一個三十年沒工作的家庭主婦毀掉時 決定去闖一闖 自己才能決定自己的生活, 爸媽不見得知道孩子們的需要,而也不見得願意了解孩子 看妳能跟自己的爸媽撕裂到什麼程度, 一直忍耐,只會被得寸進尺。 經驗談,與你分享。 ----- Sent from JPTT on my Sony SGP321. -- 要相信自己與生具有的魅力 這是比別人多有的優勢 轉變前都會掙扎 因為轉變就像一腳在門內,一腳在門外 而決定的結果就是 出去 停擺;一旦下決定就三心二意 無論決定如何 我都會支持 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455470672.A.EC0.html

02/15 01:26, , 1F
恭喜你重獲自己的人生

02/15 01:28, , 2F
辛苦你了

02/15 01:31, , 3F
辛苦了

02/15 01:38, , 4F
你好勇敢,我們家也是ㄟ!事實上,雙方都好可憐

02/15 01:40, , 5F
辛苦了!

02/15 01:49, , 6F
好辛苦 但也恭喜妳解脫了