Re: [閒聊] 覺得自己憤世嫉俗內心負面能量很強已回收

看板WomenTalk作者 (123)時間8年前 (2016/02/14 19:25), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到你這篇我超級想回文的啊 xd 因為我跟你一模一樣!! 只是我的情況從上幼稚園就開始了 我一直都是吸收這些黑暗能量長大的人啊~!!! 稍微講一下我的背景好了 家母有七個兄第姐妹,她是唯一被賣給人家當養女的孩子 然後少不經事跟我的生父生下了我,聽說我爸帥到同時有八、九個女人~ 又離婚嫁給了養我長大的酒鬼父親 所以我很小的時候 就被親戚指指點點,被鄰居說我是拖油瓶 被班上的同學說我爸是酒鬼~然後我老媽整天跟我說她命很苦 哈哈 其實我小時候根本笑不出來 = = 我超恨那些看不起我的人啊 我根本什麼也沒做錯 就因為我的家庭我要一直背負著這些莫名的閒言閒語 沒差啊 你們說我爸是酒鬼 我就考全班第一 班上每個人都輸給酒鬼的孩子啊 舅舅們 阿姨們 說我媽沒念書 沒差啊 你們的小孩沒有一個人書念的比我好 後來這個性格越來越強烈 只要心裡覺得有人看不起我 我就能逼自己做出很多超乎同齡的人會做的事 從小到大 人家問我 夢想是什麼? 喜歡的事是什麼? 其實我一點概念都沒有 我只是想做打臉看不起我的人的事 哪怕這件事多無聊 多困難 我都會咬著牙逼自己去完成 然後我一直有個体認就是 只要你想做什麼事 真心的想做 就一定有辦法完成他 所以每次聽有人說這個我不會 那個我不懂 這我不行 我都會在心裡冷笑 不會不能去學? 不懂不會問? 不行不可以逼自己? 真的想做一件事 網路上多的是資料 現實裡多的是人 讓你去問 讓你去學 要 與 不要 而己 所以心裡有這些黑暗未必不是壞事 有的人就是被這樣的黑暗滋養長大的啊 現在市面上有一大堆什麼追求幸福啦 什麼正面思考的書藉 然後我發現自己根本無法從追求幸福的角度去思考一件事 但那一點也沒什麼 就當作有的車吃95 有的車吃92 能跑的動就好 能到達目的地就好 哪有差? 現在我覺得人生最快樂的事 已經不是打別人的臉了 而是教學生數學 雖然只是私下的兼差 不是正職 我最喜歡跟學生說 要相信任何事都是可以靠自我學習去完成 你會覺得難肯定是用錯方法 或是找錯老師 多找幾個試試 一定會有讓自己進步的方式 重點在於 你想不想學 最後 我想說 雖然一路以來都是靠著不爽被人看不起的念頭來逼自己成長 有一天自己真的長大了 有能力了 能照顧別人的時候 不要變成那個看不起別人的人 當別人能力沒你好的時候 就多拉他們一把 雖然我們是靠著黑暗的能量長大的 但我們一樣能結出甜美的果實與他人分享~! ※ 引述《yihow (愛吃胖胖人)》之銘言: : 自從大學以後 : 開始漸漸覺得自己很憤世嫉俗 : 內心負面能量很強 : 簡單來說 : 就是我所有的行為都是為了不想被看不起 : 舉例來說 : 現在在找工作 : 我其實完全沒有在乎工作職位本身是在作什麼 : 我只想找一個薪資很多 : 名稱聽起來高尚 : 不管多辛苦工作內容多無趣都沒有關係 : 只想要在我獲得這個工作後我在朋友圈及親戚眼中是被羨慕的 : 我在被拿來跟親戚小孩以及朋友間比較時我是贏的 : 因為從小到大我都是念比較好的學校 : 所以我很害怕一旦我變弱時被瞧不起的眼光 : 我把人性看得很壞 : 親戚其實問你在哪工作其實完全不是在關心你 : 只是想看你是不是變弱了她小孩比你還行這樣 : 朋友出社會後 : 我也會覺得一旦自己過得比較不好 : 朋友都會覺得你是廢物 : 雖然表面不會說什麼 : 背後你就是他們茶餘飯後嘲笑的話題 : 之後你沒什麼價值就會被踢到旁邊了 : 簡而言之 : 我把人看得非常壞 : 雖然自己現在身邊似乎朋友很多 : 但是我一直告訴自己 : 一旦自己有一天遇到了什麼大困難 : 這些平常跟你稱兄道弟的朋友不知道會剩幾個 : 家人也許也會酸言酸語幾句 : 所以我一直很努力 : 想讓自己看起來過得很好 : 因為內心深處一直覺得唯有強者才會被尊重 : 才有被約出來的價值 : 我努力的動機全部建立在不被人看不起 : 因為家裡很窮 : 所以大學時就要一直狂打工才能缴學費 : 可是身邊有些人超混都沒在唸書到處玩 : 有個女生學生時代超混可是長得算可愛所以釣到了一個很有錢的竹科工程師 : 現在就靠他男友賺錢自己就一直玩 : 另一個朋友是大學超混被退學 : 可是因為他家很有錢罩得住他 : 他現在也是在自家公司上班不愁吃穿 : 花錢依舊不手軟 : 整天花大錢吃大餐買好車 : 反觀自己從以前到現在一直很努力唸書 : 現在過得還是比他們差很多 : 內心就會很不平衡 : 變得很仇富 : 常常覺得好累 : 我覺得我病了 : 身邊的人都覺得我是個單純陽光單純的人 : 其實他們都不知道真正的我 : 內心其實是很黑暗的 : 也常常覺得自己內心很偏激 : 負面想法很多 : 這篇純抒發 : 想噓就噓吧 : 我也覺得這篇內容很荒謬 : 但是內心真的常有這些黑暗想法只是沒表現出來 : 覺得自己這樣很不好 : 想用比較正面的觀點看這世界 x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.249.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455449104.A.52D.html

02/14 19:27, , 1F
共勉之

02/14 19:27, , 2F
最後不錯啊 負能量有出口XD

02/14 19:34, , 3F
可以開個憤世嫉俗版上進群組嗎?

02/14 19:42, , 4F
好勵志~對自己殘忍的人往往會成功

02/14 20:30, , 5F
推有的車吃95,有的車吃92 lol

02/14 20:45, , 6F
推這篇

02/14 21:11, , 7F
推,欣賞你

02/14 21:15, , 8F
推! 轉換負面能量的能力

02/14 21:43, , 9F
推 好文

02/14 21:50, , 10F
這個好!!推一個 負能量也是很大能量 用對地方就很好!!!!

02/14 22:06, , 11F

02/14 22:36, , 12F
推!! 謝謝你讓我有力量

02/15 06:22, , 13F
滿滿正能量!

02/15 09:39, , 14F
哈哈,好像殺老師