Re: [心情] 該告訴爸爸現況嗎已回收

看板WomenTalk作者 (冷冷)時間8年前 (2016/02/07 02:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原po要加油,剛我也才從三總回到家而已。 我爸是從攝護線轉骨癌,為什麼拖到變骨癌呢? 我們家本身是開餐廳,以前老爸常跟客人或朋友從早喝到晚。回到家就是聽到他放尿超久,也聽過說他覺得有灼熱感在那個部位上。一開始他也以為可能是喝多啤酒還怎樣才不覺得有影響。 10年多下來到了最近2-3年才發現是攝護線有到轉骨癌了,他才料想到可能以前就開始發作了。前陣子他因背神經被腫瘤壓迫所以開刀要住院復健(完全沒法站起來),到了今天也住院大概有快2個月了,每天我跟家人輪流幫忙陪著他(還有看護)復健治療。 因為最近是過年期間餐廳很忙,今天一整天忙完後想說十點多了好不容易可以稍微休息一下準備忙除夕的班了,結果看到手機亮起來(通常這種時間她們應該都睡了),就覺得這通電話不太對(之前有過一次經驗),一接起來便是我媽哭哭啼啼地說:「IAK,爸爸好像很不舒服,要你們趕快過去看。」 我爸算是個蠻堅強的人,所以聽到我媽這樣講我都當下不知道該怎麼辦了,後來掛完電話我叫我媽跟我哥趕緊先開車過去了,我也趕快衣服一換就搭計程車過去。結果我跟我老婆先到了醫院看到爸爸還醒著就稍放心了,其他人也隨即到了,爸爸開始有一些幻覺跟胡言亂語似的,例如說有蟲子亂飛、有人在嘲笑他、捉弄他,當然他講這些我們都是安撫他。 爸爸本身有吃安眠藥的習慣,所以我們認為他可能是量的關係造成他的幻覺,只是以前都沒有過這樣才有擔心,後來大舅舅來覺得可能是住院久了會有一種焦慮症,護士間隔打了兩次有些劑量的鎮定劑才慢慢的又睡了,大家看一下爸好不容易又睡了才放心離開。 剛回到家正要洗澡就看到這篇,覺得感觸很深啊,因為醫生也說爸爸不過就頂多2到3個月了,我們還沒有跟他說,怕他因此一次就被擊潰了,但有時候我又覺得他有他生存的權力,他或許還有很多事想做(例如他好不容易有買了台重機,想帶媽媽或找我們一起兜風),他幹了這麼久的餐廳他一定也很放不下,雖然現在有大家幫他看著。 我很想帶他去看南部靠近墾丁有一家很有名的中醫(聽說非常厲害),岳父岳母有朋友原本也是癌症剩不到幾天一兩禮拜,結果因這中醫就好起來了,不敢說病癒了,但至少好了非常非常多,難道這種機會我可以放過嗎?誰希望要走到那一步,就算知道他活的每一天都很痛苦或不舒服,也想幫他爭取任何一絲機會啊 但媽媽好像是沒有想嘗試,她說爸爸應該不信這套,可是我覺得講難聽點,都已經到這節骨眼了。 到底該怎麼辦呢?其實累個半死餐廳全年無休的,早上七點就要繼續忙但因為今天爸爸這樣嚇到大家了,搞得我也感覺睡不好,想東想西 有想到在補充了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.231.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1454784107.A.09A.html

02/07 02:46, , 1F
祝福爸爸趕快好起來!

02/07 02:58, , 2F
祝福爸爸快快好起來!

02/07 03:22, , 3F
我覺得不要跟他說真相 多跟他講話 多帶她出去走走

02/07 03:23, , 4F
讓她開心點 不要讓他有那麼大的壓力 認為說全家人都

02/07 03:23, , 5F
在為他擔心 既然都發病危了 那..讓他開心過完最後這段

02/07 03:23, , 6F
日子 最後 加油!!!