Re: [難過] 剛恢復單身,該如何重拾獨立已回收

看板WomenTalk作者 (莫非定律紀錄保持者)時間8年前 (2016/01/28 13:01), 編輯推噓37(3702)
留言39則, 37人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你剛到美國有過過半年的獨立生活,代表你有這樣的能力 只是後來依賴的生活讓你淡忘了這個能力, 花點時間,就會找回來的。 當初我到異國唸書的時候,原本是依附著自己的姐姐生活著, 但是她要準備考大學的壓力太大,又要照顧我的生活瑣碎, 有一天她崩潰的在我面前痛哭,對我說可不可以讓她安穩的生活,不用煩惱我的事情。 我那時才知道,我的存在竟然對姐姐是一個痛苦。 後來學期結束,自己去申請了另一個很遠的城市的高中, 找了一天搭火車+渡輪跑去當地,找學校辦手續,請學校幫我找寄宿家庭, 就這樣我在未告知父母的情況之下,我就自己帶著行李到另一個完全陌生, 沒有認識的親友的城市,開始自己的生活。 沒車,我搭大眾交通工具,或是請寄宿家庭的爸爸開車, 我重新建立我的人脈,我找當地的教會,也加入當地的台灣同鄉會, 開始認識新的人,學校裡重新適應環境與同學。 曾經住到不好的寄宿家庭,給我五分鐘洗澡時間, 晚上不准出門不准看電視,給我三餐吃的很少,常常很餓,對我說話都很兇, 我曾經買華人商店的泡麵(因為很貴,當時零用錢很少,不敢亂花), 用廁所的水龍頭的熱水泡來吃,因為去廚房會經過寄宿家庭的媽媽房間, 會吵到她(木頭地板會吱吱叫),她會罵人。 有一天晚上我不小心摔壞了台灣帶過來的翻譯機(那時很貴,我很珍惜), 我哭了,所有帶過來這個城市所碰到而囤積起來的壓力找到了縫隙宣洩。 那一晚,我把心中所有的負面情緒都哭了出來。 隔天到學校,我自己去福利社問福利社的老闆娘,因為我聽說她有在收寄宿學生, 然後她說她有空房,但是她不能收我,要透過學校安排, 學校也因此才知道我住的不好,管理亞洲學生的主任才跑來跟我說, 有困難可以跟她說,不需要自己處理,我那時說,我不想造成學校的困擾, 她很大聲的對我說,那是她的責任,也是她的工作,沒有什麼困擾,要我不要怕。 當下我擦乾的眼淚又流了下來,她也抱住我安安撫著我的情緒。 後來她幫我找了一個非常非常好的寄宿家庭。 後來大學就跟自己的朋友出來租房子住,跟朋友學烹飪,開車,學著完全獨立。 那是以前依附在父母或是姐姐底下沒有感受過的辛苦與成就感。 那時也經歷過分手,被同學校的學姊劈腿,也是室友陪著我熬過。 沒心念書,結果期末當掉,去找教授求情,補了幾篇報告,才讓我低空飛過。 很多時候都是摔倒了,才知道要自己找方法扶自己站起來。 我後來領悟,人類其實是一種,如果願意,就可以很堅強很堅強的生物, 很多時候,你在當下會覺得好像是世界末日,但是跌跌撞撞的熬過去之後, 你就會知道,原來自己痊癒的能力比想像中的厲害的多了, 雖然會有傷痕留著,但我都視作人生的勳章,有天回頭看,會以自己為榮, 然後對自己說 "這樣你都能撐過去,你真行。" 這就是人生有趣的地方阿。 ※ 引述《clarelynn ()》之銘言: : 我是個從小就算獨立的孩子,高一就外宿離家然後大學畢業後也隻身一人出國唸書。 : 剛到美國時也過了半年多的獨立生活,自己搭公車來往,走路20分鐘去買菜之類的… : 但後來在當地交了一個男友,就進入了將近兩年的戀情,同居也快一年半, : 今天分手了… : 分手是我提的,也是個正確的決定。雖然他很疼我(我以後可能再也碰不到如此疼愛我的 : 人)但是我們各方面不合的地方還蠻多的。最近彼此都對對方的耐心磨光了,所以每天都 : 在吵。今天本來要開心出門玩,還沒到目的地就吵翻了,我心裡真的很明確的感受到“該 : 停止了,在我們互相生恨之前”。我提分,他也無異議地同意,然後他東西收一收就走了 : 。(之後還要再回來搬家) : 心情沈澱了以後,我開始覺得好可怕,自己一個人在國外沒有家人可以靠,而且我曾出過 : 車禍所以對開車很有恐懼感也沒買車。 : 平常的日常生活我都很依賴他,從家事,到買菜,上下學,跑銀行,出去玩等等…。兩人 : 的生活已經緊密結合了。 : 現在的我光想到他搬走以後我要一個人重新整理租屋處就覺得很可怕(搬床之類的),還 : 有以後碗啊衣服都沒有人幫忙了,還有以後再也沒有人會下班順手接我下課, : 還有買菜怎麼辦, : 還有一定要開車才能到的地方,像是我下個月的證照考試… : 就覺得非常非常非常的恐懼… : 感覺快要被恐懼吞噬… : 我覺得我就像已經被豢養的金絲雀一樣,已經很難在叢林裡生存。 : 我很怕我會因為無法獨立而跑去找他復合,或是隨便的又踏入下一段感情… : 我需要勇敢的力量。 : 不知道大家分手後都是如何重拾獨立的呢? -- So no one told you life was gonna be this way, Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A. It's like you're always stuck in second gear, When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but "I'll be there for you" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1453957272.A.211.html

01/28 13:06, , 1F
推,要勇敢!

01/28 13:07, , 2F
好酷的求學生涯

01/28 13:11, , 3F
沒有經歷過 又怎麼會知道自己如此的勇敢 推!

01/28 13:12, , 4F
反正我覺得你很勇敢

01/28 13:13, , 5F

01/28 13:20, , 6F
我也要大推妳,妳真的好勇敢。我也希望我能勇敢做到

01/28 13:21, , 7F
推!非常喜歡最後一段話!!!你好棒很勇敢!

01/28 13:22, , 8F
妳好厲害喔OAO 我也好希望我能獨立一點

01/28 13:22, , 9F
請讓我截圖XDDDDD

01/28 13:25, , 10F
阿信 4ni?

01/28 13:38, , 11F
主任也讓我哭了QQ

01/28 13:39, , 12F
好棒

01/28 13:57, , 13F
大推最後一段話,妳好棒,謝謝分享!

01/28 13:57, , 14F
如果願意,就可以很堅強很堅強的生物

01/28 14:05, , 15F
很棒的分享!謝謝你!

01/28 14:09, , 16F
推勵志分享 妳好棒!!

01/28 14:33, , 17F
謝謝分享~

01/28 14:35, , 18F
推你的勇敢,你真棒:)

01/28 14:43, , 19F
推!

01/28 14:54, , 20F
好棒 謝謝分享~~

01/28 15:01, , 21F
好正能量的文~~推!!

01/28 15:04, , 22F
要小心不要愛上這種感覺 不然那會為妳吸引來艱辛的人生

01/28 15:05, , 23F
推妳

01/28 15:12, , 24F
推最後一段話!

01/28 15:23, , 25F
推 好正面

01/28 17:14, , 26F
推最後一段,對現在的我非常受用,覺得被療癒了

01/28 17:43, , 27F
喜歡你的故事,推!

01/28 18:00, , 28F
謝謝你的分享

01/28 18:20, , 29F
我超愛I'll be there for u 的那段歌詞!!!!!!

01/28 18:27, , 30F
真的是這樣!

01/28 19:21, , 31F
好勇敢!!你好棒

01/28 19:49, , 32F
原po好勇敢!

01/28 19:54, , 33F
同為在國外生活推!

01/28 20:47, , 34F
感覺你好厲害~

01/28 21:16, , 35F
很棒喔!很糟糕的我,卻是想著沒有經歷過就好了XD