Re: [閒聊] 剛剛晚上十點半遇詐騙車票...已回收

看板WomenTalk作者 (只是群自以為是的碎嘴狗)時間8年前 (2016/01/26 13:22), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《weiinet (丹丹)》之銘言: : ※ 引述《yvonne0826 (bea : : 我:你可以跟警察借錢買車票啊 : : 男子:警察說很多人都這樣借了之後都沒還所以警察也不願意借我 : : 我陷入掙扎 沒繼續接話 : : 男子:小姐 沒關係 就看你能不能幫我 : : 我:我很猶豫 因為我不知道你是真的還是.. : : 還是我叫警察過來啊 : : 男子又塘塞說警察真的沒辦法幫他 : : 他剛剛找過警察了 : : 臉色焦急地問我時間 : : 然後問能不能用手機 幫他查車次 : : 重複大概講了兩三次 : : 我非常、非常勉為其難地拿出手機幫他查 : : 剛好好巧不巧網路跑的特慢 : : 我不掩耐煩的嘖了一聲說: : : 我覺得還是叫警察比較快 : : 不知道男子是怕我直接call警察 : : 還是覺得騙不到了 : : 就立刻說了謝謝轉身快走 : 哇,詐騙真的越來越多話術, : 看到他說警察不幫,真的讓人忍不住了, : 其實大家知道嗎,社會局是有在補助這種流浪人士的返鄉車票的喔, : http://goo.gl/DPE1I6 : 這是台北市社會局的網址, : 基本上各地社會局都有, : 應該都叫做川資補助或是川資, : http://4fun.tw/kTSI, : 這是我隨手再查的,台中市的補助,所以社會局都有補助, : 所以不要再相信詐騙車票的了, : 再碰到可以請他們去找警察或社會局, : 不會有人不管他們,因為這是有補助的,不要再大家自己掏腰包了,提供給大家參考喔。 愚蠢如我,太晚看到這篇文章。 因為我昨天晚上在重慶南路書店街附近也被這個人騙走了一張高鐵票。 話術跟身材什麼的,都跟大家形容的一模一樣。 朋友及其他長輩安慰我說,算了妳就當做真的有行善吧。 之後一定會有福報的。或是當做破財消災。 如果氣不過的話就詛咒他會有現世報… (話說我自認為我詛咒別人現世報還滿靈驗的, 因為只要有人陷害我對我不好什麼的,大概半年後就會聽到那人怎樣了,哈哈!) 過年快到了也許騙子缺業績要回家過年吃飯什麼的… 說來這種人也真可悲,好手好腳不工作只能靠行騙來賺錢。 但大家出門在外還是多注意一點哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.217.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1453785720.A.020.html

01/26 13:29, , 1F
真的還人會上當買高鐵票送。我真的不知道該拍你還是噓你
謝謝您的指教。但謝謝您還是按了推…這件事情是給了我一個警惕。 您噓我也可以,畢竟我應該要在出手前要在腦內多加思考,不要隨便動惻隱之心

01/26 13:33, , 2F
原po是非常善良的人。該怪的是那個人
謝謝您的安慰。我自己也有不注意的地方… ※ 編輯: AMYWU (122.116.217.26), 01/26/2016 13:44:13

01/26 13:54, , 3F
我都詛咒人騙來的錢會拿去買藥吃......但原po真是善心人士
剛剛我另個朋友也講了同樣的話安慰我。希望他馬上就有現世報了。 ※ 編輯: AMYWU (122.116.217.26), 01/26/2016 13:58:11

01/26 14:15, , 4F
沒關係啦~至少你有善心~人格高尚~~
謝謝您。希望我回家可以對中發票。 ※ 編輯: AMYWU (122.116.217.26), 01/26/2016 14:42:44

01/26 14:55, , 5F
我還遇過騎腳踏車說要借錢修腳踏車

01/26 14:56, , 6F
我:不方便(心想:都騎的好好是哪裡壞了)
要騙人真的什麼理由都可以拿來騙。 ※ 編輯: AMYWU (122.116.217.26), 01/26/2016 15:13:41

01/26 17:03, , 7F
不知道能否買票時請店員標寫售出不能退錢 然後有人退票

01/26 17:03, , 8F
就可以知道他詐騙之類的,幫忙標寫的人知道原委,所以

01/26 17:03, , 9F
應該可以幫忙?而看到這樣的舉動 詐騙不知道會怎麼樣...
世風日下,有這種提醒我想應該也是不錯的。 ※ 編輯: AMYWU (123.192.27.87), 01/26/2016 23:20:02