Re: [討論] 有人一樣覺得三姊弟布丁濫用同情心嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (Arace)時間8年前 (2016/01/11 20:54), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
家裡窮的小孩,難免會受到霸凌,不管是老師或者是同學,或者是跟風老師的同學。 但我姐跟我長成了完全不一樣的人,雖然我們一樣正直不做壞事。 我是個悲觀多疑的人: "你怎麼知道他真的需要幫助"(你怎麼知道他不是一坨狗屎而我姐姐卻是個聖光型人種,他常說: "這些人裡總是有需要幫助的人"(偶爾踩狗屎沒關係,還是有很多花朵) 所以你就可以常看到她這麼做: 被火車站的沒錢買車票的路人騙錢 (回不了家可憐); 被愛心筆騙錢;(這他說不知怎的就買了...他真的很容易被洗腦) 買不吃的食物/青菜 (阿嬤阿公可憐); 買用不到的奇妙裝飾品 (殘障可憐); 把弱勢阿公阿嬤老殘窮貼在臉書讓大家幫助。 長期被聖光閃瞎的狀況下,我也會參與他的愛心團購。 (限定用的到吃的下,不超過市價過多,像一百塊的口香糖跟五十塊一朵的玉蘭花我是不會 買的) 悲觀多疑跟正直好像距離很遠,但是在聖光照耀下,你實在很難變黑, "難過的時候,看看社會新聞,你就會快樂一點" 跟沒錢吃飯的人相比,你天天吃的飽耶!也算一種扭曲的正面吧XD 布丁事件會造成我這類人的善心降低,因為我們本來就很多疑,如果布丁事件不出來為消費 愛心道歉,我想我是不會買這類商品了,就交由聖光人種繼續發揮愛心吧。 因為這麼好賺的方法,詐騙集團不進駐嗎? 明知道很多狗屎我就不想踩,愛心省下來給聖光人種吃還比較甘願。 ------------------------------------------ 布丁事件爆發,癥結點就是爸爸神隱幕後讓台灣人養他的小孩,並且一邊哭著沒學費沒棉被 ,一邊用著據說是姑丈送的蘋果、網友送的潮服各種名牌等。 (我知道姐姐都已經自己爆料...豬隊友) 然後阿嬤說都退回去了... 口徑不統一的說詞讓網友越挖越深,無法止血,事到於此,阿嬤自殺了。 網友跳出來、名人跳出來、妖魔鬼怪都跳出來了。 喔,刷存在感嗎? 真的是很令人噁心的說詞,愛心付過就不能追蹤了? 假低收入戶假乞丐愛心筆這些人不都是愛心付過後被罵的嗎? 布丁三姐弟例外的原因在哪裡? 不都是一樣消費愛心不犯法嗎? 因為他自殺他就登上神壇了? 他自殺只是為了不想道歉,為了繼續賺愛心錢! 沒注意到他們所謂的道歉都是"我們沒有濫用愛心""老人家小孩難免有失誤"嗎? 就像補習班老師互相抹黑,寧願賠錢也不願意登報!只要不登報道歉,黑函就可以繼續! 只要他道了歉,就代表他們家不再需要愛心,不再像現在那麼好賺了! 不會像現在有一群妖魔鬼怪跳出來,成為愛心布丁的基本盤。 看!這些名人都說我可憐!鑲金保證! ------------------------------------- 如果這種店家不出來道歉收場留存證據,是不是會掀起愛心詐騙的狂潮呢? 反正騙愛心不犯法,都是買的人蠢嘛! 名人掛保證,不騙騙看嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.101.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452516860.A.7DA.html

01/11 21:02, , 1F

01/11 21:02, , 2F
一堆莫名網路紅人自以為很正義

01/11 21:03, , 3F

01/11 21:03, , 4F
還可以快1千個讚欸╮(╯一╰)╭腦

01/11 21:04, , 5F
她誰??

01/11 21:07, , 6F
ww他誰我也不知道,紀捕腥的朋友吧

01/11 21:08, , 7F
阿媽問題很大啊,覺得大家對她們一定要有愛心啊,老淂老

01/11 21:08, , 8F
小的小,怎麼可以苛責我們呢?你一定沒有愛心,有愛心就

01/11 21:08, , 9F
要拿錢給我家,不可以要求我們對顧客好,見鬼了,還有這

01/11 21:08, , 10F
麼多護航說算了的(攤手)

01/11 21:09, , 11F
偽善者一堆

01/11 21:15, , 12F
姐姐fb:客人真奧客,自己不下車來看要我拿過去

01/11 21:16, , 13F
我也沒同理心 所以我都捐給確定有在做事的團體而不是個人

01/11 21:16, , 14F
這世上讓人可憐不下去的窮人比想像得多

01/11 21:17, , 15F
弟弟:阿罵要我們不要臭臉對客人,我們白天要上課(抽

01/11 21:17, , 16F
菸),下課還要忙包裝(買潮牌),所以才臉臭,不是故

01/11 21:17, , 17F
意的,大哥哥大姐姐,對不起(騙你剛好)

01/11 22:34, , 18F
我覺得你不是多疑 是對事情有自己的判斷區分標準

01/11 22:35, , 19F
而有些人也不是聖人 是沒有想法所以別人說是他就覺得對

01/12 11:08, , 20F