Re: [問題] 認識異性的管道已回收

看板WomenTalk作者 (從來沒有)時間8年前 (2016/01/11 16:26), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《blades (回甘就像現泡)》之銘言: : 班上的女生有天忽然跟我說「大四能認識異性的機會好少啊~」 : 我一聽還真有戚戚焉 : 課少,都在實驗室,社團也沒了 : 想到將來要唸研究所好像更封閉 : 唉唉交朋友真的變難了 : 大家是如何交朋友的呢? 分享一下我朋友的一種交友方式。 很簡單,就是搭訕。 搭訕比網路交友更安全,而且面對面交談可以直接得到真相。 搭訕的對象,包括鄰居、超商店員、餐廳店員、補習班同學、打工地方的客人、 百貨公司擦肩而過的路人、高鐵旁的乘客...... 總之就是先看人順不順眼,合不合自己的tone調,如果覺得應該合得來,就開口 像對方打招呼後聊天。 大概聊5分鐘,大概就知道這個人的個性適不適合跟自己相處了。 最後就是雙方留個line,回去想再聊時,就line一下對方。這樣子就朋友get+1了。 搭訕的幾個原則 1.不要刻意隱藏自己的缺點。 2.態度自然大方。 3.一開始出發點就只是交朋友。 雖然身為男生的我不喜歡搭訕異性,不過本身倒常被異性搭訕,像是賣愛心筆 的小女生、安麗的女業務員、Nuskin的美容師、某某教的宣傳小姐、賣英文教材 的小姐、跟我借車錢的女生、跟我問路的女生...... 就連我這麼平凡的男生都常被女生搭訕了,所以女生搭訕異性應該是很常見的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.117.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452500816.A.CD7.html

01/11 16:29, , 1F
肥宅我只會被愛X雅搭訕

01/11 16:30, , 2F
我比較歡搭訕路邊的狗

01/11 16:30, , 3F
甲上

01/11 16:37, , 4F
感覺很多人看不起搭訕..不搭訕難道要靠你介紹?

01/11 17:16, , 5F
人帥真好

01/11 18:04, , 6F
覺得自己異性認識的太少了

01/11 18:15, , 7F
我都不敢欸

01/11 19:38, , 8F
昨天被一個30左右男人搭訕問附近好吃的 一開始還很細心

01/11 19:39, , 9F
回答 後來一直開其他話題讀甚麼系?看起來好像很用功

01/11 19:41, , 10F
說曾經看過我2次一次買雞排一次買小7 告訴自己家住哪.

01/11 19:42, , 11F
有空可以去他家玩 跟我要line 我也是男生 好恐怖

01/11 19:42, , 12F
我想到杰哥