Re: [難過] 親人很喜歡攻擊自己的外表消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/01/05 20:45), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我有點感同身受, 但是沒有遭受到那麼難聽的話語就是了, 雖然那這樣就讓我很不舒服了。 我家有4個小孩,哥哥姐姐、我、弟弟, 除了我是個平凡的凡人, 其他3個人的外表都很亮眼, 在異性方面也從來不需要擔心沒人追或追不到人。 我哥雖然不是濃眉大眼的一眼帥哥, 但超有型超會打扮。 我姐高中最高紀錄有7個人同時追, 眼睛超大超水汪汪睫毛無敵長, 幾乎看過她的都說她很漂亮。 我弟就是濃眉大眼的一眼帥哥, 不只一次上過電視的帥哥特輯。 而我就是再平凡不過的凡人, 一切都很中等,也沒什麼特色, 我自己也很甘於平凡, 也覺得有漂亮的手足蠻值得驕傲的。 他們都很亮眼,也很愛打扮, 而我則是愛走寬鬆樸素田園系的。 但是有時候(很常), 我爸媽從小到大無意間還是會透露出他們覺得我外表不如手足, 我的手足也會讓我有這種感覺。 像我弟, 就很常會強行突然抱著我姐對她說: 『姐姐妳好漂亮,我好愛妳喔!』 然後,看到我在旁邊, 就會遲疑了一下,然後對我說: 『小姐姐,啊我也愛妳啦!抱一下吧!』 像我媽, 常常在聊天時,說到我姐會說她怎樣漂亮, 忘我的說了一大串之後, 才會停下來補我一句: 『啊妳也不錯啦!妳不要誤會我覺得妳不好看喔!』 我常常就是, 聽著家人們在稱讚我其他的手足時, 最後被補上那一句『妳也不差啦!』, 然後再默默轉移話題的那個角色。 其實我真的無所謂他們在我面前稱讚他人, 甚至我也會跟他們一起加入稱讚, 但是我很不喜歡他們總愛補上那一槍, 有種此地無銀三百兩的感覺, 然後自以為他們有兼顧到我的感受, 但其實是讓我有中箭的感覺。 以前我都聽聽就算了, 或是他們這麼做的時候賞記白眼, 並沒有很放在心上。 但有一次跟我老公聊天的時候, 我講一講竟然鼻酸了, 讓我有種恍然大悟的感覺, 原來對我來說, 這種差別待遇並不只顯現在外表上的落差, 也許從小到大我就是個比較不被操心的孩子, 所以爸媽在我身上放的心力明顯少很多, 我的感受總是被擺在最後面, 我的表現比較不外顯又沒特色, 所以得到的關愛也很不明顯, 我其實覺得爸媽是愛我的, 但心中那種被忽略感是甩不掉的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.148.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451997947.A.342.html

01/05 20:46, , 1F
你是最美的.....

01/05 20:47, , 2F
嗚嗚

01/05 20:51, , 3F
可是你還是找到了愛你的老公啦

01/05 20:54, , 4F
會有意無意傷人的人才不美 你很好

01/05 21:10, , 5F
老公看到你的美好,才是真的!其他的不重要了

01/05 22:33, , 6F
每個人美的地方不同~別太在意:)

01/06 14:31, , 7F
你是最棒的哦!