Re: [心情] 關於從小陪伴長大的小被被(26年)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/30 08:28), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想要出賣一下我妹 小時候我阿嬤給我跟我妹一人各一條被子, 我的是粉紅色上面有小小白圓點的(小粉紅), 我妹是那種紅色蘇格蘭毛毯, 我的被子就僅限於睡覺用, 可是我妹的就是名符其實的小被被, 外宿要帶、上飛機要帶, 還給他取名叫「毛毛」。 因為毛毯會起毛球, 我妹說他晚上時都要用兩隻手指頭去搓毛毛的毛, 20年下來都變超薄啦! 因為我阿嬤當時從美國帶回來好幾條跟毛毛一樣的被子, 一比之下相差很多, 我妹還說那些被子是冒牌貨XD 另外我妹都不洗毛毛, 長年累月下來超臭的, 但他堅持那是毛毛的味道他睡覺要聞很香, 還不准我們洗, 每次都是我媽或我趁他不在的時候偷丟去洗。 最近大概是我們家的狗也覺得毛毛很臭, 爬上我妹的床尿尿, 可是其它什麼都沒尿到, 只尿在毛毛身上XD ※ 引述《lovenah91 (QC)》之銘言: : 如題XD : 魯妹在網路上看到有人在討論小被被 : 本來以為全世界只有我活到現在26歲還有稱之為「小被被」的寶貝啊XD : 不知道你們是不是也有從出生或者從小陪伴到長大的小被被 : (有人相信這條被子本來是淺粉紅嗎XDDD) : 曾經我的阿嬤趁我不注意的時候跟我媽說這條抹布(誤)要趕快丟掉 : 不然以後嫁出去這條也要當嫁妝很丟臉(哭哭) : 那是我小學的時候, : 後來還是被我撿起來了........... : 但我真的也有在洗它..... : 只是因為幾年前已經破到會掉屑屑了 : 我都不敢拿出來抱...... : 但我真的找了很多店家, : 沒有跟我這條一樣的材質跟感覺了(嗚嗚) : 你們也有跟我站同陣線的嗎XDDD : http://i.imgur.com/QsoANIJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.32.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451435329.A.BEE.html

12/30 08:49, , 1F
我的叫小毛XDDD

12/30 12:21, , 2F
小被被又叫安慰巾

12/30 12:26, , 3F
我的被被都被家人叫臭被被 明明很香的啊

12/30 14:18, , 4F
xDDDD

12/30 21:40, , 5F
我也有被被,家人常常拿去藏起來QAQ

02/11 02:01, , 6F
想問這個小被被 我找了好久都找不到同款 它是浴巾嗎?

02/11 02:01, , 7F