Re: [心情] 抱怨文 我真的要被鄰居煩死但又搬不走消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/16 22:49), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原po拍拍 我們家也有很惱人的爛鄰居 我們家住彰化市,鄰居的狗採放養式管理 就是把狗養在外面不加鏈條,讓牠四處吠四處吵 我有跟彰化市公所的清潔隊,請他們來抓狗 但是清潔隊說,「狗有項圈,表示有人養,我們不能抓」; 我又向彰化縣動物防疫所,請他們來規勸飼主, 把他們家的狗請進家裡養; 我又有跟我們里的里長抱怨,請里長跟那住戶溝通把狗收進去飼養; 更是「親自」跟飼主溝通。有天飼主溜狗,我禮貌的詢問那隻狗是否是她所飼養的? 她反問我「怎麼了嗎?」 我說:「那隻狗如果是妳養的晚上請收進去妳家裡, 不要放養,她很吵,晚上亂吠, 我家工作到很晚會睡不著」 她回:「喔喔,我會叫牠不要再亂吠」 我內心翻了超大白眼,我回「牠要是聽得懂不會是狗」 她回:「牠被牠的主人拋棄」(要我同情的意思?) 我說:「那不是重點!」 之後那位飼主照樣把狗養在外面,每天任由牠四處亂吠 有時從2點吠到清晨5點 公所人員說,這情形你只能報警。 報警......要報警......天啊,這是什麼世界? 我替警察感到難過,更替自己與家人感到悲哀,我們拿那飼主沒輒,四處去檢舉到最後要 請辛苦的警察來找那隻狗。 除了上ptt 發文討拍、抱怨之外還能幹嘛? 人比狗不如啊! ※ 引述《porkmononoke (幽靈滋排)》之銘言: : 只是想來這裡抱怨因為能抱怨的地方我都抱怨過了, : 不管去哪裡說都沒什麼用, : 之前在ptt發文也被因為鄰居沒在10點後彈琴所以不少人覺得是我很過分,不體諒人家 : 琴, : 但不講出來記在心裡真的很想死, : 我就是沒有抗壓性的爛草莓。 : 跟樓上鄰居的戰爭長達一年, : 繼上次樓上跑來吵架後好像被認為是弱弱的年輕人, : 反正年輕人就是該死, : 所以樓上開始彈琴變本加厲,盡是談一些很重音的, : 我是不知道他們有沒有踩消音鍵, : 但是他們小孩每天每天無預警的就會在家裡跑跳尖叫, : 剛剛樓上阿姨自己也在樓梯間跟他們鋼琴老師聊天, : 老師都有羞恥心在壓低音量了,阿姨就是一直正常音量加插話, : 自從上次吵架後,樓上就很積極的要跟鄰居打好關係, : 很愛跟他們家對面的太太聊天,一邊罵我們家。 : 樓上鄰居:樓下很沒禮貌欸,一直嫌我們彈鋼琴很吵,小朋友在樓梯間開心唱歌也要嫌 : 樓上對面鄰居:樓下真沒禮貌,也不想想他們家冷氣才吵勒~ : 我是可以管教冷氣嗎? : 早就跟房東反應冷氣吵了他又換一台也很吵的給我,我是能怎樣嗎? : 還被加了一千塊房租 : 能不開我也是不想開啊,冷氣這麼爛電費多貴! : 小孩明明就可以管教,家裡也可以加裝隔音, : 要彈鋼琴又不是被逼的,為什麼要妨礙到別人, : 整棟也就是跟你們正樓下的我們家會受害, : 其他人大概不覺得怎麼樣吧,不要在客廳就聽不到了, : 樓下房東家更是安靜到連個聲音的沒有。 : 然後最近又很積極的跟我們家對面的伯伯問好 : 鄰:哎呦,北北,吃飽飯了沒有啊~ : 伯:吃啦,你要去哪 : 鄰:要去教會~ : 那個聲音之噁心假掰, : 也不想想前幾天跑來我們家吵架的時候是怎麼講話的。 : 房子找這麼久完全沒有適合的, : 要搬也搬不走。 : 上次在樓梯間遇到樓上小孩, : 才剛把樓梯間的燈打開, : 原本已經上樓的小孩居然再度走下樓, : 蹲在夾層偷看我。 : 很噁 : 我真的很希望樓上其實沒住人,是凶宅在鬧鬼, : 我寧願樓上都是鬼,這樣至少我去請道士來就好, : 也不用在這邊煩。 : 講了這麼多我也不能怎麼樣, : 因為他們就是沒有在半夜彈TMD小蜜蜂嗡嗡嗡, : 沒有在半夜練音階, : 小朋友沒有在半夜蹦蹦跳跳大吼大叫,震得我們家連地板都會震。 : 都是我的錯, : 我要是我是耳聾就好了, : 要是樓上鬧鬼就好了,說不定我房租還可以便宜一點, : 要是我有小孩就好了,就可以體量有這種吵鬧管不聽的小孩的人多辛苦, : 要是我小孩也很愛學狗叫就好了,就能體諒他小孩學狗叫是因為嚇鄰居的狗很好玩,有 : 孩童身心發展。 : 打這麼長應該也沒有人要看,舒壓完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.186.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1450277373.A.CD8.html

12/17 13:00, , 1F
錄下來提供到縣長信箱檢舉 讓他繼續被稽查 沒改善就繼

12/17 13:00, , 2F
續蒐證再檢舉

12/17 18:20, , 3F
謝謝妳的建議,其實離上次檢舉大概快滿一年,這些日子還是

12/17 18:20, , 4F
過著忍氣吞聲的日子,很是難過......