Re: [心情] 心情不好時找男朋友抱怨有用嗎消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/11 00:52), 8年前編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
女人大部分在抱怨的時候 真的只是"抱怨""發洩情緒" 但大部分男人接收到這種抱怨時回應的往往不是女人要的反應 然後女人覺得挫折 男人覺得火大 "你沒有要問我的意見就不要跟我抱怨!!!" 我覺得這句話對很多女人來說應該還算耳熟 因為多數男女面對不快樂的處理方式本來就不同 女人說一說心情就會舒緩 男人打打電動運動就會暫時忘記 所以不是不能找男友抱怨 而是方式 如果你要一個跟你一起罵一鼻子出氣的聆聽者 找女生朋友會更適合 如果你要男友的安慰 不用說太多 只要把頭埋進他懷裡撒嬌的說聲"抱抱""摸摸我的頭" 如果期待男友二合一 要嘛就是找一個很會做人的超好男友 要嘛就是最後像現在討拍不成覺得被說教還一肚子氣 很多男人真的不擅長安慰 他們只想著如何解決你的問題 因為直線型思考的他們認為"解決你的問題=沒有問題=不會煩惱=你會開心" 所以會覺得"我在給你意見解決問題欸 既然你沒有打算解決這問題那何必拿出來說" 這也可以延伸出來 為何有些男人有心事都不講出來 因為他們認為講出來你又不能幫他解決 那幹嘛講 所以放寬心吧 回家只要找男友撒嬌安撫你的情緒 細節留著對姐妹說吧 謝謝大家 ※ 引述《whyyyte (綿羊不是白)》之銘言: : 更新: : 謝謝大家的建議和各種經驗分享~~ : 看完情緒平復非常多!! : 剛剛也和男友表明怎麼應付牛角尖狀態的我了哈哈哈 : 應該有用啦慢慢來ˊˋ : 另外讓我低潮的瓶頸正在突破中,看到自己終於有一點進步真的很感人欸QQ : 謝謝女版的大家聽我murmur <3 : ---------------------------------------------------------------------------- -- : 跟男友交往快三年,雖然不是遠距離,但近一年來他平日要忙到晚上九點十點才比較有 : 間回line,也因為彼此都忙 : 這幾個月維持每週見一次面,在一起久了也不太會像以前那樣天天打電話 : 通訊少的緣故,偶爾會覺得跟男友分享最近生活的時候好累,一次要講很多事(一個禮 : 的量) : 最近做一件事覺得挫折感很重,心情很低落 : 昨天他忙完,一貫的貼圖line我 : 我開始講自己這幾天的狀況,他就已讀了 : 雖然事後他說那時候是因為下雨去收衣服 : 但因為他常常不知道怎麼處理我的這種失落和低潮, : 所以我猜他昨天也是先傻在手機前一陣子,不知道要回什麼。 : 他也坦承他不曉得怎麼在文字上面對我的壞心情, : 雖然他知道我心情不好會買小點心想逗我開心, : 但我現在需要的不是甜點,而是打破瓶頸的力量啊QAQ : 力量只能靠我自己,我只是需要有人聽我抱怨,但他只是無止盡的無言 : 現在才真正了解男朋友不見得是適合丟垃圾的對象啊...... : 還是其實只有我是這樣子 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1449766379.A.902.html

12/11 00:54, , 1F
講得很好

12/11 00:56, , 2F
愛愛

12/11 01:01, , 3F
推推

12/11 01:02, , 4F
可以先講清楚「接下來一小時我講的話都是抱怨,你只要專

12/11 01:02, , 5F
心一直摸我的頭說『寶貝秀秀』就好。好,開始!」
這也是一個好方法 我看過的兩性書上有提過這方法 與其期待男友有讀心術 不如直接給他指令

12/11 01:07, , 6F
樓上也太可愛XDD
※ 編輯: QBby (180.217.129.213), 12/11/2015 01:12:47

12/11 03:56, , 7F
為何男生可理所當然的得到女生的安慰 女生想得到安慰 卻

12/11 03:56, , 8F
被說得像在魯洨 ?
並不是說女生在魯小 只是雙方想要的安慰方式不同 也聽過女生說自己的安慰好像沒有讓另一半好過些 因為對方覺得女生也只能拍拍秀秀幫不上忙 同樣的方式 不見得都適用 男生安慰女生的方式對女生來說:我已經很不開心你還落井下石說我哪裡做不好還要說教 女生安慰男生的方式對男生來說:沒提供到有用的意見方法只會說不切實際的拍拍秀秀 但性別換一下 同性別就受用 這只是彼此期望的不同而已 (對了 以上說明不代表全體男生跟女生喔 也有一些女生是喜歡意見而不愛拍拍的) ※ 編輯: QBby (180.217.129.213), 12/11/2015 04:06:16

12/11 04:00, , 9F
所以當男生跟我抱怨時 我都很理智的跟他說真相 例如 不

12/11 04:00, , 10F
是別人針對你 是你太雞掰 活該被針對 如果他氣得跳腳 就

12/11 04:00, , 11F
扣他一個無法接受建言的帽子
老實說 以我的觀察 還真的是 有不少男人聽不進這種話 這是因為自尊 這又不太一樣了 女生聽到這種話不高興 多是因為你給的不是他要的 男生聽到這種話不高興 多是因為惱羞成怒 ※ 編輯: QBby (180.217.129.213), 12/11/2015 04:10:35

12/11 14:51, , 12F
太厲害了!!!真的就是這樣,一開始我男友會給建設性

12/11 14:51, , 13F
建議,我就會更不爽,後來直接跟他說我只是抱怨,你

12/11 14:51, , 14F
安靜聽就好。

12/11 15:02, , 15F
真的找女性友人抱怨會比較好

12/11 23:01, , 16F
超級中肯 淚推