Re: [閒聊] 朋友很愛在吃飯時批評食物消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/25 02:38), 8年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇文讓我想到前男友,忍不住要推不過太長了,改回文 前男友他認為自已有著"廚師的傳統、廚師的基因以及廚師的舌頭" 以上幾點沒有要評論,我要說的是有一次讓我印象深刻的事 我自已對食物有2套標準 客觀、主觀 吃下去客觀來說好吃,或主觀來說好吃,算分得滿清楚的 不知道是否很多人會這樣做心中的默默評分表? 觀察發現身邊的朋友大約一半一半,不是每個人都會這樣做 推薦餐廳或小吃給朋友時我會依照客觀來推薦 自已吃東西是滿挑嘴(以及挑食)的,包括食材及味道 但分辨清楚的話在推薦上就比較不會有問題 當然,完全不碰的食物就無法推薦就是了= w = 好的正文來了 因為10歲以前住在台北某區,10歲後搬家,因為10歲前住的是近親家裡 所以某區的食物除了主觀上的味道不錯之外,對我來說還有一種類似家鄉的懷念情感 近10年三不五時也會去那一帶用餐,感覺上是沒有什麼大改變 有一次帶前男友去某區的小吃店吃咖哩飯 那家咖哩飯算是我小時候印象深刻的其中幾間之一,之前帶其它朋友去吃沒遇到狀況 當時跟男友交往也好幾年了,非常明白他對食物要求頗高 想說認識的不少人吃過,應該沒啥問題 結果…吃完離開店家被唸得狗血淋頭囧囧囧 他大怒的內容大致如下: 妳為什麼給我吃這種東西!?跟屎一樣,味道超噁! 還說很不錯!?以後再也不會來!妳休想再要我來第二次!!! 我整個大爆炸 不過是在心裡(默 當時孬孬的,不太懂處理這種情況哈哈… 跟這一位廚師男友交往共8年,吃咖哩那次大概在第3第4年左右 從那以後再也沒有推薦他去任何地方吃飯 沒吃過?沒關係交給網路或各路朋友推薦 反正我是不再主動推薦只有我吃過的店家了 踩到雷生氣還是吵架都是小事,這位廚師的個性就不討論了,那是另外一回事 重點是一個好好的回憶跟鄉愁就這樣硬生生給加上一筆大便色 哇咧e04!!! =END= -- ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼迷蝶。┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼蝶迷┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ IS_sebafans┐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.111.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1448390334.A.93F.html

11/25 03:25, , 1F
所以他才會變成前男友 幫他QQ
這個不是主因啦XD 分手都事隔3 4年了ww

11/25 03:33, , 2F
記憶的味道被批評都會不高興的
確實如此(點頭 好不好吃的確見人見智 當下若給我一個稍客觀一點的意見 比方說"不合我的胃口"、"我覺得不是很好吃 我喜歡日式咖哩那種類型" 是可以接受的 本來嘛 吃東西就是這樣啊 總有喜歡不喜歡 但直接給個負到地下1000里的分數 而且態度還很差… 這個就完全NG惹

11/25 03:47, , 3F
我覺得記憶的味道有時候的確會被美化,但那人會這樣批

11/25 03:48, , 4F
評我想已經是個性根本上的問題,食物味道只是個爆點..
雖說我覺得不算太有公信力 但可以做為一點參考 近10來年流行地方美食節目後 這間咖哩飯好像有過一些報導 XX年老店、美食評論之類的(報紙有貼在牆上) 在報導之前就是在地蠻熱門的老店了 話說這位廚師個性的確很火爆 近年好得多了 不過本性如此 無甚好說haha 當我離開近10年再回去用餐後的第一個感想 確實是味道被記憶美化不少 客觀來說 這間還是不錯吃的 只是料少了QQ

11/25 05:28, , 5F
我也遇過某任男友嘴巴很挑也很壞,我覺得好吃的

11/25 05:29, , 6F
他都覺得跟屎一樣很難吃,我都很想嗆他你是吃過屎嗎?
嘴_無藥醫XD 都過去惹(拍 食物確實是很主觀的事 但講話不用這麼衝 心情會很糟

11/25 06:10, , 7F
還好變前了啦

11/25 09:58, , 8F
我有朋友每次吃東西就會擺出美食家的姿態說話,吃牛排就說

11/25 09:59, , 9F
這肉質怎樣一定要幾分熟、要配什麼酒,吃個提拉米蘇也要說

11/25 10:00, , 10F
這家做得道不道地有沒有用最正確的食材,然後一定要配什麼茶

11/25 10:00, , 11F
搞得每次吃東西都輕鬆不起來...我就只想配白開水不行嗎..
這位EX差不多 不過是廚師角度 態度好的時候我是會一起討論啦 因為經歷關係也有一些心得 態度不好的時候就…(翻桌

11/25 11:54, , 12F
你ex好煩!!!!
同意 ※ 編輯: najoy (36.229.111.162), 11/25/2015 13:03:37

11/25 23:32, , 13F
這種超討厭!!!