Re: [閒聊] 信用卡不好嗎消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/16 00:59), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zhen10 (水霉人)》之銘言: : 辦信用卡後一直被媽媽碎念 : 媽媽說信用卡不好 為什麼要辦?? : 已經照三餐念了 剛還傳line要我剪掉..... : 先說我辦了什麼卡 : 1.繳電話費可以回饋2%的卡 : 2.加油也有回饋的卡 : 3.不管什麼消費都可以回饋1%的卡 : (不限消費金額) : 有人辦卡也被家人狂念的嗎?? : 目前有穩定收入&存款 : 卡費通常寄電子帳單的隔天都轉帳繳掉了 我爸媽也有這種想法 然後我爺爺也跟我說過叫我別亂辦卡 因為怕我自制力不好導致負債太多變卡奴 所以我也一直很聽長輩們的話 沒有亂辦卡 不過有些電影半價優惠的卡片跟一些 特別回饋明顯的才會辦 父母親大都是擔心居多 並無惡意啦 信用卡也只是另一種支付方式 不是預支未來 如果有搞清楚這件事的話 對於使用卡片就會謹慎多了 把原有的消費行為下 利用刷卡方式支付款項 來獲得些許回饋 而不需要花太多時間思考 這算是某種程度的節流吧 0.0/ 不過話說回來 爸媽總是會擔心 你就剪個一張卡意思一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.155.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447606785.A.D5C.html

11/16 01:06, , 1F
哇不是卡版的C大嗎XDDDD

11/16 01:22, , 2F
先恭喜您前陣子終於辦過花旗卡拉(誤

11/16 02:00, , 3F
我爸媽對信用卡完全不了解,他們就是很難吸收新事物的老人

11/16 02:00, , 4F
,對信用卡的印象只有舅舅欠大筆卡債,也叫我剪掉,但我就

11/16 02:00, , 5F
聽聽算了…因為跟他們解釋也聽不懂orz反正自己顧好自己不

11/16 02:00, , 6F
要欠債就好了