[心情] 這樣跟姐姐大吵一架很奇怪嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/11 00:56), 8年前編輯推噓9(11222)
留言35則, 15人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
此篇為抱怨文文長且怨氣強大(慎入) 抒發情緒(火氣)為主 如有不妥之處請鞭小力一點 也拜託大家給我轉換念頭的好建議 有時候會被困在當下 很需要第三者的意見 先謝謝大家~ ————————前情提要———————— 自從我姐交了個同縣市但不同鄉鎮的男友(以下簡稱D),三不五十的就帶他回家過夜, 這情形持續一年之久。 之前因爲D在豆漿店工作,距離我家走路只要三分鐘,所以就睜一隻眼閉一隻眼讓D暫住, 但是三個月前D離職後,依舊維持一星期住我家六天的睡法,然後經過我強烈反映,才漸 漸減少留宿次數,從一週六次降到現在一個月若干次。 到這裡一定會有人問說:「你家長輩怎麼沒說話呢???」 因為我爸很早就過世了,我媽後來再婚,大學畢業後就是跟我姐住一起,房子是我媽出錢 租的,基本上我媽只是偶爾回來看看而已,本魯很廢,雖然每個月拿給我媽的錢已經夠付 房租,但是媽媽希望我能住家裡,一方面是工作在家鄉本地,二來住家裡我媽比較安心, 所以就租房子給我們住。 ————————事發主因———————— 家中格局為走廊在中央,浴室在走廊底端,我姐房間就在浴室旁邊,而走廊另一頭是我房 間,我們房間中間還隔著一間空房間。 就在一小時前,我洗澡完要走回房間,發現我姐房門沒關緊,留著一條10公分的縫隙,我 要走回我房間勢必要通過我姐的房門,但是我身上只包了一條浴巾,當下超級傻眼的,因 為D跟我姐都在房間裡,我口氣很差叫我姐關門她竟然還說:「我為什麼要關門?反正D又 看不到,妳有毛病是嗎?」 聽了超級火大的開始跟她大吵(以下節錄幾句重點) 我:「就算是一般室友帶異性朋友回來過夜也會講一聲啊,這樣到底算什麼啊?」 姐:「什麼算什麼?我為什麼不能帶D回來過夜?關妳屁事啊房子是妳的嗎?」 我:「房子不是我的,但是妳們要開房間不會去汽車旅館喔,連開房間的錢都沒有嗎?」 (我知道這句很不應該,但是我完全被激怒了還連講三遍) 我姐被激怒後開始反擊,說我有種去跟我媽告狀,還叫我有種不要用她買的東西(牙膏、 衛生紙、炒菜鍋、部份碗筷) 最後她嗆說:「我媽說是妳太愛計較啦~我帶D回來又怎麼樣,媽媽本來就知道啊,她有 說什麼嗎?話都是妳在說啊,不爽妳不會滾出去喔!」 我反嗆說:「媽媽不是認為我太愛計較吼,她是因為拿妳沒輒,講妳也沒用,所以懶得跟 妳多講什麼,拜託妳自己搞清楚再發言。」然後我就走了,我姐還說她朋友都認為她的作 法很ok的,反正都是我愛計較又發神經。 —————————分隔線———————— 關於以上這些,我早就跟我媽說了,阿伯(我媽的再婚對象)也知道D常常住在家裡的事 ,想說不如就趁機把我姐嫁掉,所以八月份特地找了D的父母親吃飯詢問何時要結婚,雙 方可以合結訂婚的日子,我姐在飯局上竟然還說:「最好就不要結婚啊!!!」 真是WTF......我姐好像很氣自己的家人為何要逼她結婚,完全毫無自知之明。 我媽跟阿伯都知道D留宿的事,但是他們希望我跟我姐不要撕破臉,畢竟還是親生姐妹, 還是希望我們能相處融洽,雖然我媽常跟我抱怨我姐,我媽最常跟我講的一句話就是:「 希望妳姐嫁人後可以長大~」 感覺我媽好像把賭注都壓在嫁女兒身上,有點悲哀但蠻好笑的,也請各位不要建議我嫁人 ,我今年五月分手了...... 「題外話」 跟前男友交往時我週末蠻常不在家,因為隔週去前男友住處過夜,所以在家時間不長,摩 擦也少,分手後我幾乎天天待在家,我姐覺得限制變多,她不能隨心所欲,加上跟前任是 辦公室地下戀情,我媽也不知道我交男友了,所以假日有時我媽問我姐:妹妹去哪裡了? 我姐會幫我cover,也因為這樣她覺得幫我很多忙結果我恩將仇報,這也是衝突點之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.113.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447174607.A.A4A.html

11/11 00:59, , 1F
你會被說出錢的不是你你沒資格發表任何意見
其實我每個月都有拿錢回家,而且繳完房租加水電還有剩,如果是我媽這樣講我我沒話說 ,但是我姐也這樣嗆我就不行了,因為她從出社會至今沒拿過半毛錢回家,還欠卡債讓我 媽繳,that's all ※ 編輯: vitajing (111.246.113.167), 11/11/2015 01:07:05

11/11 01:08, , 2F
你應該把補充這段拿來嗆你姐
嗆了也沒用,我有附圖說明一切了

11/11 01:26, , 3F
這種男人可以嫁嗎.....?

11/11 01:32, , 4F
看完補充只能說…一切都是縱容出來的…妳們不合又何必硬

11/11 01:32, , 5F
湊一起呢
這部份要跟我媽溝通過,我媽不希望鬧得很僵,可是好像撐不下去啦

11/11 01:33, , 6F
分開住~各自有各自的生活~也沒啥好評論

11/11 01:49, , 7F
跟妳姐說她男友私下約妳,好像對妳有意思,保證妳姐馬上

11/11 01:49, , 8F
搬出去
哈~這好想騙不了我姐,她把D當僕人使喚 剛才下去倒水看到茶壺下壓的字條,只覺得好笑,我回說:茶壺是我買的,水也不是只有 妳會買。她真的覺得自己「有出錢」就是大爺~還甩門進房間 http://i.imgur.com/4LWtmP0.jpg
※ 編輯: vitajing (111.246.113.167), 11/11/2015 02:09:59

11/11 02:07, , 9F
自己只圍一條浴巾叫別人關門不准看是什麼邏輯???是不會

11/11 02:07, , 10F
穿好衣服再出來喔
謝謝指教,但這是我家,對我而言我姐男友就是個外人,而且他來我家並沒有事先告知我 ,感覺我家就是他另一個家,所以他不必說一聲就自由進出,我不需要為一個沒禮貌的外 人改變我原本的生活習慣,對了,我家的人都是洗完澡直接裸體走回房間穿衣服,我是唯 一會包圍巾的人,這是個尊重別人的問題,重點不在看不看與否,我認為沒有告知擅自進 入別人家就是不對

11/11 02:19, , 11F
圍浴巾就出來,好性感哦

11/11 02:20, , 12F
真羨慕有姊姊,竟然還跟姊姊吵架,不可取
你要收嗎?可以快遞寄給你 她是個脾氣暴躁、易怒、難以溝通、不做家事、習慣不好、重考兩年落榜、大學夜間部沒 唸完、中間有幾年搞失蹤但是帳單每個月都寄回家要人幫忙繳、其中還包括她的狗也丟在 家、26歲找到第一份工作但是不滿一年就辭職回家蹲、挖走某任男友的積蓄開店但是不到 半年就倒閉的姐姐,歡迎你來收

11/11 02:45, , 13F
我贊同原po,我們家都是女生 平常洗完澡也是圍浴巾就出來

11/11 02:45, , 14F
,可是如果姊姊男朋友來我就會在他來之前洗好,真的超討厭

11/11 02:45, , 15F
在浴室穿衣服,不小心衣服掉地板就GG 身體就算擦乾在浴室

11/11 02:45, , 16F
穿衣服還是濕濕的很不舒服,幾天可以 每天誰受的了,要因

11/11 02:45, , 17F
為別人改變自己生活了20幾年的習慣憑什麼?

11/11 02:45, , 18F
我也跟我姊說過 其實我姊男友算滿少在我們家過夜 通常都假

11/11 02:45, , 19F
日 有時候三天兩夜或幾個禮拜很常來住我就會跟我姊說: 將

11/11 02:45, , 20F
心比心 妳不會希望我以後也常帶男朋友回來造成妳的困擾吧

11/11 02:45, , 21F

11/11 02:45, , 22F
我希望我以後不會跟妳一樣。

11/11 02:45, , 23F
總之 就是很不方便,關門那點如果妳姊也是圍浴巾出來的,

11/11 02:45, , 24F
妳可以跟妳姊說 我們換房間 我以後也會帶男朋友回來 妳洗

11/11 02:45, , 25F
澡出來我不會把門關緊因為我男朋友不會看我也相信他不會因

11/11 02:45, , 26F
為沒關好的門不小心看到or偷看
希望妳不要有我同樣的遭遇!!!!!!! 吵架過程其實我有說如果妳可以接受這樣被對待再說吧~我姐聽了只是更生氣叫我滾出去 ...... 整個令人心寒啊~

11/11 04:37, , 27F
我覺得你其實可以好好說不需要生氣 例如第一次發生這種狀

11/11 04:37, , 28F
況可能line姐姐說有男生在畢竟不方便 希望她若是要帶回來

11/11 04:37, , 29F
提前跟你說 讓你有心理準備 也希望姐姐房門隨時可以關著
就是因為她都不事先告知才吵架的...... 八月份我有line她有同樣遭遇苦主們的抱怨文,當下她說她很不好意思而且她男友也很不 好意思,他們會找房子自己搬出去,然後過幾天她男友留宿,那次她有告知,不過僅止講 過那101次而已,後來完全不講,有幾次她男友很晚了還在我家看電視(凌晨12點),我 受不了直接問說今晚是要睡在這嗎?她男友說沒有但是也沒有要離開的意思,後來就變成 他們趁我睡著時偷偷溜進來,有時假日晚一點起床在廁所看到她男友都傻眼了 e04Mae9: 字好醜 你姐幾歲啊 11/11 05:03 34歲

11/11 06:53, , 30F
妳也找一個男友回家XDD 或女友?

11/11 07:40, , 31F
留紙條寫房租妳付的,有本事不要住啊
很想耶

11/11 11:38, , 32F
你姐就是個自私又不成熟的人,可是你若不硬起來搬出去

11/11 11:38, , 33F
之類,我們網友也沒辦法

11/11 13:08, , 34F
每次看到這種文章都很無言,如果硬不起來,就算了吧!
嗯嗯,感覺只有我硬好像不夠力,畢竟我媽這大金主都不敢跟我姐吵架,反而我姐比我媽 兇,我姐還會嗆我媽說如果要讓她去外面工作趕快放她走(我姐在我媽公司上班),但是 我媽竟然沒說話! 另,可能真的要讓媽媽傷心我自己搬出去住了

11/11 15:18, , 35F
姐姐男友很糟耶~~看妳們姐妹在吵他還無要無緊繼續住
他可能躲在旁邊偷笑 ※ 編輯: vitajing (111.83.25.191), 11/12/2015 21:33:16