Re: [心情] 11/7「停止貨貿談判 抗議馬習會」遊行消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/07 22:30), 編輯推噓24(24023)
留言47則, 22人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《cesty (晚安地球人)》之銘言: : 先講觀光業啦 你好,既然講到觀光業,鍵盤觀光系實在看不下去來回答你 : 我是看不太懂一直跳針十個人買一盤臭豆腐到底是在跳幾點的 : 我隔壁那間臭豆腐店也有被台灣大學生4人共點一碗加麵吃到飽的案例 但是你知道許多中國觀光「團」專門這樣吃嗎? 你家隔壁大學生是不是每天這樣吃我不知道, 但陸客來玩是以團為單位,每天每天都有不同的團去同個夜市, 他們的行程從早到晚有含三餐, 到夜市看到什麼就想吃什麼, 但是吃飽了怎麼辦?老子不想花錢買一大盤又吃不完, 那就乾脆揪人來吃一碗麵一盤臭豆腐嚐個味道, 幹這樣一吃不得了,老闆原本看到幾十個人的生意上門好高興, 結果大家相揪吃一盤50元臭豆腐,原本可以賺1000剩兩百, 你說老闆心理幹不幹? 你說想嚐味道人之常情,好啊! 你不要ㄧ群人霸著攤子圍桌子當打麻將嗎? 你一群人吃五十元還不讓老闆做其他人生意, 又吵又鬧,劣幣驅逐良幣就是這樣來的! : 我是不知到底下一堆鍵盤大師電腦關了有幾個是有在往外跑的啦 : 還是本身是觀光業的我們可以交流一下 : 上面有個人說欠債阿blablabla講得很好阿 我們政府就是廢沒有做好準備 : 你有完善規則去防範這些問題就好了阿 跟開放陸客有甚麼關係 神邏輯內 那政府防範了嗎?沒有嘛! 現在就是大家都知道陸客素質低落,但是政府又開放蝗蟲過境跟智障一樣, 不防陸客我防誰? : 台灣到底有沒有受惠 你不要當阿宅現在出門去找個有人潮的地方你就知道了啦 : 上面都告訴你了 很大部分都被中資財團賺走了 還在跳針臭豆腐平行時空 : 看看當初DPP說甚麼開放了馬上就要被統一 你家門口會有陸人尿尿 你有看到嗎 今天馬英九說一個中國你聽到了嗎? 馬政府花了七年半的時間開放中國,已簽署多達23項協議, 但你有看到台灣越來越好嗎? 沒有 今天我們台灣人換來的是同屬一中的結果。 : 我只看到全台灣不分藍綠的縣市都把腿打開要陸客來觀光啦 不要在看到中國就縮 : 事實就是這樣啦 你當陸資是白癡?當藍綠首長是白癡? 關掉電腦出去走走好嗎 對! 現在全世界都擁抱中國, 但你有沒有看到許多一線觀光大城開始拒絕陸客? 在歡迎人民幣定同時,也有越來越多世紀公民對中國人感到厭惡! : ----------------------- : 現在的問題就像上面說的 財團本身就是會賺最多的 (不然他會是財團逆 ?) : $$$$$$$$$$$$$$$$$ 要怎麼從 大財團的手上(我管他是不是中資)流回老百姓(非觀光業) 現在中資財團模式是一條龍, 那些錢甚至沒進台灣口袋,全都回去中國了, 你覺得有可能回饋台灣社會? : 結果PTT根本沒人討論這問題阿 先打42689.2就贏了 關了電腦你去照鏡子吧 : 先在這邊做個小結論 不認同的歡迎討論 : 1.台灣民間確實有許多人受惠於陸客開放 但更多的是因陸客倒閉的旅行社或著受困的人 人民幣是毒藥,因為一開始你覺得他們給你很多利多, 但慢慢地你會發現這些就跟泡泡一樣,慢慢的會消失不見, 所以這些中產或者小老闆就想回頭做台灣人生意, 結果發現那些基本盤全都跑掉了! 短視近利的結果是連基本盤都沒得做,就gg了。 台灣有幾個夜市就是這樣, 像是六合夜市,平常去空蕩蕩,去的幾乎都是觀光客。 : 2.不管是觀光業阿飯店阿還是科技大財團的$$$怎樣流回來回饋社會 才是重點 政府必須有相關配套措施去管制觀光客, 而不是有相關配套措施取管制企業的錢回流, 與其管這個不如管企業何時要加薪。 : 3.全世界哪個國家經濟強盛 卻沒有大企業大財團的 找到告訴我 謝謝 (呼應2.) 但經濟強盛國家的財團不會拼命拍中國馬屁。 : -------------------------- : 很多人說幹嘛一定要靠攏中國blablabla : 很多人說幹嘛一定要靠攏中國blablabla : 台灣就是鼻屎大沒權沒力沒兄弟的國家 你要吃喝拉撒睡都要習老大同意啦 世界上我所知道的鼻屎大國家有兩個,一個是瑞士,一個是新加坡。 兩個都比台灣小,但國力強盛,新加坡專制就不說了,但瑞士絕對是台灣 可以學習的國家,他們是世界最富有的國家之一, 但他們有依靠他們隔壁的大國-德國、法國、義大利嗎?沒有! 扁政府時期,阿扁堅持一邊一國,中國有怎樣嗎?飛彈有射過來嗎? 那個時候有做什麼都要經過胡錦濤同意嗎? 答案是沒有! 所以我拜託你有點尊嚴,不要別人踐踏你還叫人家老大。 : 習老大會同意就是讓利要統戰啦 不然你以為他哪天突然想開嗎 : 台灣 一輩子 離不開 中國的陰影 醒醒吧 吱吱蛆蛆 不要在幻想誰可以突破惹 : 你可以抱怨花錢養沒有用的官員一輩子 但是你也可以挺身而出想出更好的點子 : 不然也就是抱怨而已 跟我一樣^_< 這是台灣人面對大國的自卑想法,如果2300萬人反對馬英九, 我不相信馬英九敢回來台灣。 其實你根本沒有想過要為台灣做什麼, 你只是躲在螢幕後笑人們愚蠢,自私的覺得自己過得好就好了。 說到觀光我推薦一本書給你, 「旅行的異義」。 裡面在探討觀光產業發展讓許多國家富有卻也同時讓國家衰落, 觀光絕對不是你想的這麼簡單而已。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446906620.A.EFC.html

11/07 22:32, , 1F
逢甲夜市就是你說的這樣 一開始想賺中國財 現在都撞牆

11/07 22:32, , 2F
中國人來太多 賺的錢沒有那麼多 反而讓租金更上漲..倒店更快

11/07 22:33, , 3F
同時也因為賺的沒那麼多 有些店就漸漸沒有營業太晚

11/07 22:33, , 4F
收入與繁忙越晚越不成比例 提早收店的有變多

11/07 22:37, , 5F
一堆旅行社背後都中資,根本是中國人賺中國人的錢

11/07 22:37, , 6F

11/07 22:44, , 7F
推!

11/07 22:45, , 8F
這才是現實 養套殺都這麼明白說給你聽了還有人中計也是

11/07 22:45, , 9F
一種佛心來的

11/07 22:45, , 10F
現在旅遊業根本一條龍 台灣根本賺不到錢

11/07 22:47, , 11F
旅行的異義是好書+1

11/07 22:55, , 12F
韓國前陣子也有店家開始受不了陸客...

11/07 23:02, , 13F
推!!

11/07 23:23, , 14F
是大夜市都受到租金上漲的影響了嗎...

11/07 23:26, , 15F
為什麼要把房東漲租金怪到陸客頭上....

11/07 23:31, , 16F
因為房東覺得有大批中客=店家利潤提高,那當然會想跟

11/07 23:31, , 17F
著漲房租

11/07 23:43, , 18F

11/07 23:43, , 19F
不少日本人也受不了中客

11/07 23:48, , 20F
香港的租金漲到 KFC 都搬到三樓了,而街上幾乎都是珠寶店

11/07 23:50, , 21F
大推,夜市那段有既視感,之前士林夜市剛遷移有去逛過,

11/07 23:51, , 22F
一間蚵仔煎間店都是人結果陸客團只點一盤...

11/07 23:51, , 23F
老闆很無奈,但位子坐滿了客人就去其他間,後才又去一次

11/07 23:52, , 24F
老闆說現在很擠但賺更少,也打算收掉了...

11/08 00:55, , 25F
就是Forgereames說的這樣 房東平常會巡視夜市人潮

11/08 00:56, , 26F
發現中國旅客變多就以為收入變多 硬要漲租 最後店家收掉

11/08 00:56, , 27F
房東都以為中國人和台灣人一樣,但就像這篇文章所提的

11/08 00:57, , 28F
台灣頂多是偶爾幾個學生吃得很省,幾個人一份,但這是特例

11/08 00:57, , 29F
中國旅客的話,幾個人一份就是常態...

11/08 00:57, , 30F
所以最終在飲食方面,幾團中國人消費力根本比不上幾個台灣人

11/08 00:58, , 31F
而通常在夜市偏偏是以飲食為主力...其它就是其次

11/08 00:59, , 32F
最後,莫名其妙的店面出租就陸續出現了.....

11/08 01:06, , 33F

11/08 01:59, , 34F

11/08 02:12, , 35F
陸團來台是一條龍旅行社專賣店旅店全是陸資 錢他們賺

11/08 02:15, , 36F
台灣得到:滿地垃圾 風景被破壞 得跟阿六人擠人

11/08 09:16, , 37F
台灣有名的夜市幾乎都這樣,想賺中國錢,確受高租金之苦

11/08 09:26, , 38F
這個情形台灣人出國也有啦 不意外

11/08 10:31, , 39F
房東漲店租就是普通的自由經濟,做不下的會自己走。

11/08 10:35, , 40F
阿扁時代有陣子台灣外館被禁止進入泰政府機關。

11/08 10:36, , 41F
搞出這個飛機的現在在當高雄市長

11/08 13:39, , 42F
https://goo.gl/k8zDKd 可以看看花蓮的狀況

11/08 13:41, , 43F
[新聞] 中客團旅行社倒 日月潭30多家業者受害 遭欠千萬

11/08 13:41, , 44F

11/08 13:45, , 45F
[新聞] 只來人潮沒錢潮!1個德國人來台可抵12個中客

11/08 15:16, , 46F

11/08 15:46, , 47F
Ptt上腦殘也不少,回的辛苦了