Re: [新聞] 她瞧不起男友薪水才3萬元 想「放生」找有錢人被噓爆消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/02 19:56), 編輯推噓5(616)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Birthday5566 (生日5566)》之銘言: : 她瞧不起男友薪水才3萬元 想「放生」找有錢人被噓爆 : http://www.ettoday.net/news/20151101/589523.htm : ▲女網友在臉書抱怨,男友一個月薪水才3萬元,讓她很沒安全感。 : (圖/達志/示意圖) : 網搜小組/綜合報導 : 有女生在臉書粉專「靠北男友」PO文,開頭就嫌棄男朋友一個月薪水才3萬元很低, : 不但「房子買不起、車子買不起、一年出國不到一次」,讓她很沒安全感, : 甚至問大家,不是自己太現實,「難道追求想要的幸福不對嗎?」 : 「不是我太現實!」原PO寫到,男朋友薪水一個月才3萬塊很少, : 不但「房子買不起、車子買不起、一年出國不到一次」,還要一起分擔房租、 : 自己搭公車,「男友甚至還叫我去找工作,這還談什麼幸福啊?」 : 「真的很想放生,找個更有錢的。」她提到,如果能找個比較有錢的男友, : 出門就不用搭公車、不用被房租壓得喘不過氣,還能每個月出國遊玩。 : 她問網友,真的不是自己太現實,難道追求想要的幸福不對嗎? : 「當妳打量著別人值多少時,妳秤過自己多重了嗎?」網友傻眼留言吐槽, : 「妳男友隨著年紀增加,薪水搞不好更多,而妳隨著年紀增加,皺紋會越來越多, : 是他應該放生妳才對」、「難怪有錢人妹一個換過一個,就是有妳這種自動送上門的!」 : 心得: : 我預測下面推文會有: : 1這一看就知道是釣魚文,還隨之起舞真是無聊。 : 2這是個案,明明就有很多好女生,仇女文不意外。 : 3你幹嘛來女板貼這種仇女文,你跟小學生一樣愛掀女生裙子? : 不過我還是來貼了,反正我沒有粉絲團, : 而且我覺得討論女性負面點就是仇女的邏輯,很奇怪。 : 難道我們要說女孩都是很NICE的,這一定有什麼誤會? 原文恕刪 原來的文章是女生不去工作嫌男友薪水少 才受到大多數人的撻伐 那如果女生薪水比男生多呢?(多於一萬元) 例如女生有5、6萬,男生只有3、4萬之類的 而且都是論及婚嫁的年紀了 大家會想放生再去找個薪水比自己多的嗎? 交往時好像這些問題都不算是問題 但是真的要結婚時,這樣不會沒有安全感嗎 大家看法如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.106.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446465360.A.4EF.html

11/02 19:56, , 1F
安全感是靠自己得來的

11/02 20:06, , 2F
看自己取捨 這沒有答案 兩千三百萬人會有兩千三百萬

11/02 20:06, , 3F
個答案

11/02 20:22, , 4F
沒錢會有別的問題啊 永遠都會有問題

11/02 20:24, , 5F
資訊太少了 沒什麼感覺

11/02 20:46, , 6F
原文男友都叫她去找工作了,會有薪水?

11/02 20:58, , 7F
不要惹男生,他們激不得

11/02 21:08, , 8F
恐龍時代的確需要安全感,現代還是省省吧

11/02 21:39, , 9F
那當然會想找薪水多的啊 那女的被炮的點是她自己都沒工

11/02 21:39, , 10F
作 不過我覺得想找薪水多的就快點放手 不用嫌別人 她會

11/02 21:39, , 11F
這樣嫌有可能是更有錢的人看不上她

11/02 22:16, , 12F
男生很有安全感