Re: [討論] 龍山寺拜月老(代PO)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/28 22:32), 編輯推噓8(9117)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一點點小小的心得給你參考一下 我跟現在的男友要在一起時也很沒把握 你想的到北部南部的月老廟我都去拜過了 一開始(台南大天后宮月老)>>> 月老表示不會在一起 沒有緣分 說等我們畢業就會分開 不用糾結在這段感情 但我們還是在一起到畢業了XDD 畢業後(舊城城隍廟)>> 問A工作跟B工作哪個好 神明:A 結果做了一個月因為老闆太扯所以離職 找工作時(龍山寺)>>> 問A工作跟B工作哪個好 神明:A 結果過了半個小時A打來說公司不缺人 問B工作跟C工作哪個好 神明:C 過了一個小時C老闆打來說明天不用上班了 一樣問男友的事情>> (我們兩個一起去拜龍山寺月老) 我:要回去南部工作好嗎? 月老:好 我:那在台北好嗎? 月老:不好 我:要在南部跟男友一起打拼嗎? 月老:好 男友:在台北工作好嗎? 月老:好 男友:在台北她才不會跑掉對不對? 月老:對 等等...您剛不是說叫我在南部嗎... 問跟男友感情發展>>> 我:跟男友會有好結果嗎? 月老:不會 男友:跟她結婚好嗎? 月老:好 崩╰(〒皿〒)╯潰 結果還是跟男友在一起一直到現在(挖鼻孔 你說好不好? ※ 引述《czy1992 (打雜工)》之銘言: : 不知道有沒有人遇到拜月老的情況是月老跟你說你跟這人有緣,可以當男女朋友,也說是 : 正緣,但是對方遲遲沒動的狀況呢? : 也許是我問的方式可能問錯,所以跟對方遲遲沒下文。 : 想問問版上有沒有女孩也有這樣的情況? : 讓我從頭說起,我跟對方認識了一段算滿長的時間。 : 我很清楚一開始自己很喜歡他,算是對他一見鍾情,所以花了滿長的時間努力打入他的交 : 友圈,只是對方愛理不理的,直到認識到2、3年之後才比較熟,但是始終沒什麼動靜。 : 就這樣持續到第四年,看看能相處的日子也不多,所以想說問問月老我是不是喜歡錯人了? : 前面就先跟月老大人講我跟他的情況 : 「月老大人,請問我跟○○有緣嗎?」 : 「聖杯」 : 「請問○○會變成我男友嗎?」 : 「聖杯」 : 「那我是要主動出擊嗎?」 : 「聖杯」 : 過沒幾天就跑去興高采烈的告白,想當然爾,結果是被拒絕。 : 雖然被拒絕,但是還是厚著臉皮叫對方安慰我,因為被拒絕的少女(?)真的很可憐。 : 再過了一段時間後就對方FB給刪掉,原本預計這輩子應該不會再見到面,所以刪掉也沒差 : (其實覺得這根本是黑歷史)。 : 但人生就是這麼詭異,竟然沒幾個月又遇到他,而且幾乎每個禮拜見個3、4次面。 : 一整個讓我很無奈,原本以為自己放下,結果還是沒有。 : 現在見到他,感覺上很多事都有所改變。 : 以前在專業技能上我比他強,現在反而是我要請教他。 : 他對我的態度也有改變了些,比起以前的態度算好蠻多的,甚至還會問我要不要一起吃飯 : 。 : 因為搞得我有點不知所措,最近有點阿雜(台語),所以又跑去龍山寺。 : 因為有點搞不清楚狀況,所以跑了2次。 : 第1次是沒有問月老大大,而是直接求觀音籤: : 第七十九首 : 虛空結愿結人緣 保得人安愿未還 : 得兔忘蹄真絕跡 敢將初誓謾輕瞞 : 到解籤處去問的時候是說我跟他的緣分變深,叫我要堅持下去,而現在我反而背信(可能是 : 我很猶豫的關係,所以籤詩說我背信?) : 這籤算是有準!最近真的是超常巧遇他,巧到我都覺得:媽呀!以前怎麼都沒這樣的運氣 : 第二次是發現原來要問月老大人,所以又再跑去一次 : 這次就又跟月老大人問一樣的問題 : 「月老大人,請問我跟○○有緣嗎?」 : 「聖杯」 : 「請問○○會變成我男友嗎?」 : 「聖杯」 : 「那我是要主動出擊嗎?」 : 「笑杯」 : 「那是對方要讓主動?」 : 「笑杯」 : 我安靜地想了10秒鐘,又再問一次最後2個問題,結果是給怒杯。 : 我抖了抖便問 : 「請問月老大人您是覺得我太煩嗎?可是我真的不是故意的,我真的想不出來您想表達的意 : 思」 : 「笑杯」 : 就在一剎那,一個激靈閃過 : 「月老大人,請問您是要我裝死嗎?」 : 「聖杯」 : 後來在離開之前我又忍不住問: : 「請問○○是我的正緣嗎?」 : 「聖杯」 : 可是對方真的一直沒反應阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.127.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446042779.A.3DB.html

10/28 22:35, , 1F
一件小事讓你用這種方式就能問出該怎麼做...那算命的就

10/28 22:36, , 2F
解籤的不用幹了~真的

10/28 22:38, , 3F
那些就職輔導的、心輔的、神職人員、廟祝的專業都不需要

10/28 22:39, , 4F
了 靠你自己擲杯亂問就好~那你幹嘛去廟?自己努力啊

10/28 22:42, , 5F
很矛盾混亂的時候都會想去問一下求心安阿XD

10/28 22:42, , 6F
其實問問題要擲滿三個聖杯才算數

10/28 22:42, , 7F
但最後還是要靠自己的意志啦!

10/28 22:43, , 8F
a大 廟裡的人說問事只要一個捏

10/28 22:48, , 9F
我笑了

10/28 22:54, , 10F
其實我是在抱怨道教的神職系統在幹嘛...可以這樣讓來求

10/28 22:54, , 11F
神的自己亂搞= =

10/28 22:58, , 12F
西方新教的可以自己讀經,但解經還是要神職人員啊。佛教

10/28 22:59, , 13F
也要靠僧侶和尚,道教是大家是信眾也是神官都自己來就是

10/28 22:59, , 14F
了...無言

10/28 23:41, , 15F
我看到最後笑了~ XD

10/28 23:46, , 16F
都有這麼多次奇怪的經驗了,為何還一直去啊?

10/29 00:17, , 17F
神明知道妳一身反骨嗎XD

10/29 00:19, , 18F
覺得您的問句欠佳,愛情與工作之類的所有東西,不存在好與

10/29 00:19, , 19F
不好,只有適不適合。好,不一定適合自己,反之亦然。有些

10/29 00:19, , 20F
人適合在逆境中發現自己,有些人需要從順境裡找回正能量。

10/29 00:19, , 21F
搏杯不是把問題丟給神明,然後當事情發展不如願時,再回頭

10/29 00:19, , 22F
埋怨祂。搏杯是請神明指點,找到最適合自己的生活方式,進

10/29 00:19, , 23F
而找到自己,那個最真實的自己!不好意思廢話太多,如果您

10/29 00:19, , 24F
有興趣了解更多,可以到民間信仰版,這類討論適合在那暢所

10/29 00:19, , 25F
欲言。

10/29 04:57, , 26F
問事情要先把自己的資料 以連續3聖杯為準 只能說妳不會問