Re: [閒聊]朋友的男友說是打工族,但發現是醫生消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/24 12:24), 編輯推噓5(5024)
留言29則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《IDfor2010 (116)》之銘言: : ※ 引述《ErrethAkbe (unknown)》之銘言: : : 友人最近交了一個男友,一起吃飯時聊到自己尚在打工,對於未來的生涯規畫還沒有 : : 定。雖然大家都近四十歲了,但友人剛打工度假回國,目前預計參加國考,算個兼職 : : 考生。我認為兩個人無論是學經歷,或是外貌上都滿登對的,彼此也常在fb上分享美 : : 以及旅遊照片,好不快活。 : : 沒想到上週在醫美診所發現,其中一診的醫師居然是友人的男友,對了一眼甚是尷尬 : : 大家覺得該告訴他嗎? : : p.s.友人的個性我很了解,若她知道一定不會隱瞞我的! : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-G900I. : 我相信這故事 : 因為我有個醫生的朋友 「確實」說過這樣的謊言、做過這樣的事 : 這醫師在今年九月前 呈現一年多的感情空窗期 : 在這段感情空窗期 偶爾會在PTT上約女生出去看電影和逛街 : 這些女生的職業 包括:金融業的、自創業的小資女孩、服裝設計的 : 但這醫師一定讓女孩在晚上10點前回家 除了看電影、逛街、吃飯外 其他事情都沒發 : 而且這醫師一定都會對約出去的女孩說謊: : 「說他薪水不多,只是個在醫院上班的行政人員,普通的上班族, : 月薪只有四、五萬元而已。在外面租屋,存的錢不多,沒車沒房。」 : 我曾問他說,為什麼要對這些約會的女孩說謊? : 他說:「我不想讓這些女孩認為我是醫生,因為有錢,有穩定的收入才喜歡我。 : 然後看看這些女孩的反應,是不是很勢利,是不是很不屑。再決定是否進一步 : 但我這位醫生朋友實際的情形是,他的月收入所得是30多萬台幣,有名車,也有房。 : 但就是還沒結婚。人品不錯,人很好,生活單純,個性也很純樸。 : 就是這樣,所以我是相信這個故事的。 人家說不定只是單純不喜歡你朋友才不理的。 4、5萬其實也不低到哪去。 難道薪水低、普通的人就一定會(因為經濟能力)被一直拒絕嗎? 我看到好像不是這樣吧...... 我看你朋友自己要檢討看看, 撇除是醫生高薪以外他還有什麼是值得吸引別人的 而且老實說, 相比於 透過自身努力(也許不是)而來的外在—經濟能力 天生(一樣也許不是,但這個可以分開討論)的外在—外表 因為你的經濟能力而對你加分的人 因為你的外表而對你加分的人 這兩個大家好像比較輕易接受後者 但為什麼明明是自己努力得來的 卻不能輕易的視為自己的‘一部分' 每個人對愛情、真愛的定義、看法都不太相同 但是人啊 活在這個世上 我不覺得所謂的愛情是撇除種種^外在^的情感 長到那麼大了 應該知道現實和童話大不同吧 況且童話裡的公主、王子也不需要考慮經濟因素吧( 非有錢的通常都配有超級美貌+超級 善心不討論) 今天兩個男生 撇除經濟能力 當然我覺得不可能完全撇除,經濟影響穿著等等 但今天姑且就當作不知道經濟能力下覺得同分 之後再加上經濟能力後 理性上我絕對選有錢的那個 這樣你要說我勢利、愛錢? 隨便你想囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.128.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445660667.A.CDA.html

10/24 12:28, , 1F
金紙店老闆跟22k魯蛇你會選哪個

10/24 12:34, , 2F
他就想找到扣掉經濟因素 還欣賞他的人的

10/24 12:35, , 3F
那些女的就真的不喜歡他的人 省時間不用浪費在對本人

10/24 12:35, , 4F
沒興趣的

10/24 12:37, , 5F
講過同分下我選經濟能力+潛力好的那個。你以為只要相愛就好

10/24 12:37, , 6F
了嗎? 金紙店老闆?一日魯蛇終身魯蛇? 愛情、婚姻是自由競