Re: [心情] 工作的態度跟薪水比(文長)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/23 16:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dreamofqueen (白做夢)》之銘言: : 用手機發文,請見諒。 : 實在是不趁搭車的空檔抒發,之後可能就沒時間了。 : 我一直以來都認為我很刻苦耐勞,可能我不聰明,會花上很多時間去處理一個工作,但我 : 就是盡量把事情都處理對,也盡力做好。 : 畢業後從臺南上來台北工作三年,幾乎都是痛苦的經驗,從一開始速度不快被罵,到後 : 來老闆信任我。從不會化妝,被老闆嫌棄我不會打扮,到現在慢慢的找出自己到風格。 : 我覺得還是沒有自信,因為同事個個都是高學歷又瘦又會打扮。因為想找到自信,跟男朋 : 友兩個人一起去了澳洲打工度假,在澳洲這段期間的確是很開心,工作順利,煩惱很小。 : 回來台灣一陣子了,又做回以前的工作,確覺得自己以前很奴,現在可能覺醒了,很多工 : 作會發現根本不是我該做的,卻落在我身上,也發現現在的年輕人很有聰明,也很不負責 : 。 : 我現在每天平均八點多到公司,通常要晚上十點才可以下班,幫忙的人臨時請假,事情沒 : 交代好就走,整個事情一團亂,我每天就是回家睡覺,沒有娛樂,上FB也時搭車的時候, : 也不敢約朋友出來玩,因為不知道假日什麼時候會有工作。 : 今天會有感觸發這篇文,是因為我公司的主管跟我閒聊時跟我說:「妳現在這個年紀領三 : 萬五算很多了。」 : 我28歲,雖然比上不足,比下有餘? : 我雖然餓不死,但我真的對未來很絕望,我已經提出辭呈,下個禮拜就走了。 : 我只是在想,工作的薪水是用年齡在當標準的嗎?那我的付出不就跟屁一樣? : 我的工時換算時薪也不止這些錢。 : 我每天上班,看著捷運上的人,都好想知道大家都是靠著什麼樣的意念稱過每一天,也好 : 想哭。 : 謝謝大家看完我那麼長的心得....我想我只是想要個拍拍 其實職場上最重要的事情是要懂得"拒絕"。 很多時候會想說幫別人一下,沒什麼大不了(或許是想博得別人的好感?) 但事實是,別人一點感覺都沒有。更甚者,還把你的幫忙當理所當然。 當然不是每個人都會認為你的幫忙是應該,只是當你的時間不斷地被切割, 不斷地被別人的雜事占據後,還會有足夠的時間好好完成自己的事情嗎? 不單單指工作上的事情,下班後的進修也是以後談判的的最佳籌碼! 出來工作最重要地就是獲得的錢 & 資源 (能力以及人脈) 在工作的當下先想好自己想取得的東西是什麼,再決定好該怎麼做, 也許這樣心態上會比較輕鬆一些。 一點點心得分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.140.108.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445590181.A.887.html

10/23 18:13, , 1F
大推...別得了不好意思拒絕病!

10/23 19:50, , 2F

10/24 06:44, , 3F
我朋友在愛麗絲泉做掃地工作就有七萬台幣月薪,又爽又沒人

10/24 06:44, , 4F
管,他說回來台灣真的很想自殺,太廉價。