Re: [討論] 女孩們會記恨父母小時後打自己嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/22 13:24), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
會記得,但不會恨。 我們家有四個小孩,比起其他兄弟姊妹,我算是最得我爸寵的。 有印象唯一一次我爸打我,是因為我半夜睡覺尿床,被爸爸用竹條狠狠的打了一下,很痛 !!! 忘了是高二還高三的生物課時,有一章節有提到小孩肛門那附近的肌肉還發育不全,沒辦 法像成人自己可以收縮控制。所以有時小孩尿床不是他們的錯,是因為他們的肌肉還無法 控制。 那天上完課回家,我就立刻跑去找我爸告訴他今天的生物課講了什麼。 然後又說「所以小孩不小心尿床沒有錯!可是你小時候因為我尿床打了我,是你的錯!你 不應該!」 我爸聽了就一直笑一直笑,然後再笑著跟我說「好啦,是我的錯!」 不知不覺我爸已經走了七年...現在回想起那時的對話,還是會覺得很有趣。 其實我覺得當父母也是要學習的,不是每個父母一開始都能很稱職。 比起我,我的哥哥姊姊年輕時,被我爸打的更多。 可能男生愛面子,不太會聊天,所以感覺他現在對於小時後的陰影還多少有點放不開。 而姊姊在她20幾歲比較成熟時,也曾試著去跟爸爸聊過小時候的事,對於當時的教育無法 認同的地方。 那時我父母離婚,我爸一個人撫養兩個小孩,一天兼三份工,對於那時還很小的哥哥姊姊 無法好好溝通管教,他唯一想得到的就是打罵。 我爸說了他那時的心情,現在已經長大的姊姊,把自己放到當時我爸爸的情境,她也就可 以諒解我爸爸了。 我爸爸並不能說是一個非常好的父親,但他也在學習怎麼當父親。 在他離開後,曾經有其他親戚跟我們說,我爸有去問過他們,在遇到什麼問題時,當父親 的該怎麼做比較好? 其實我覺得因為立場不同,難免會有父母不瞭解小孩,以及小孩不能諒解的父母的地方。 那我覺得,就去找父母聊天吧! 說說小時候的陰影,也許你瞭解父母當下的心情,以及把你當初的感受告訴父母,我想就 能釋懷也說不定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.113.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445491450.A.617.html

10/22 14:05, , 1F
講得很輕鬆,那是因為你是被寵的那一個啊....

10/22 14:18, , 2F
嗯,我不否認我是被寵的,所以我很幸運...我只是想分

10/22 14:20, , 3F
享我姊姊當初是怎麼釋懷這些事情的。我的很多價值觀跟

10/22 14:20, , 4F
想法都是來自姊姊的分享,

10/22 14:20, , 5F
是她教會我用另一個角度看事情的

10/22 17:12, , 6F
我很好奇其他被自己媽媽罵賤貨婊子、被抓頭髮撞牆的板

10/22 17:12, , 7F
友要怎麼跟父母溝通聊天

10/22 17:37, , 8F
原 po拍拍,明明想討論的是正常人,極端or受虐案例就是會

10/22 17:37, , 9F
亂入

10/22 19:43, , 10F

10/23 13:14, , 11F
不能說 因為會被反指控 那是你爸後來開明了

10/24 00:57, , 12F
深深覺得聊了也不會得到平反甚至反過來被數落的機會很

10/24 00:58, , 13F
大。原PO只是比較幸運您的父親後來想開了。