Re: [閒聊] 待業好久心情好啊雜消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/21 15:20), 8年前編輯推噓7(707)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《woo430 ()》之銘言: : 上個工作在9月底就結束了 : 當初給自己設定就是半個月內要找到新工作 : 因為上份工作是兩週內就找到 當月的16號開始上班 : 現在想想當初真的滿幸運的~ : 一開始待業還覺得很悠哉 : 朋友都在上班 : 一個眾人皆醉我獨醒的概念XDDD : 但現在好想跟大家一起醉啊啊啊啊 : 這個月也面試了不少公司 : 可是都沒有下落嗚嗚 : 現在挫折感好重啊..... : 會覺得自己是不是真的沒人要啊QQ : 突然覺得好工作跟男朋友一樣難找RRRR : 我喜歡的,他不一定喜歡我 : 喜歡我的,我又不喜歡他 : btw昨天去面試了一家真的很喜歡我也覺得很有挑戰性的工作 : 希望可以錄取啊!!!! : 不知道大家待業時會不會也覺得很阿雜啊 : 還是就隨緣XDDD 現在不知道算不算待業中 我是寫程式的 失去第一份工作到現在數一數也快半年了 現在靠著朋友偶爾給的案子還有政府案 過著比22K好一些又沒說多優渥的日子 還記得小時候 自己因為電腦方面就比較擅長 從小發揮了宅宅的本質(誤 電腦課的時候老師給的要求常常一下就完成 這時候貪玩的我常常把遊戲打開就開始玩 但是那時候老師是個老頭 每次都會叫我把遊戲關起來自習課本更後面的東西 小時候只覺得電腦老師很煩很幹話 到了長大才慢慢理解 其實這個國家、這個文化 不斷在扼殺“工作效率”這個單詞 從國高中分組報告,到大學,到出社會 瞎忙、空忙的人比起一下子把事情做完休息的人 總是得到特別多的掌聲 說是勤奮、用心、努力、刻苦耐勞…… 而後者只會被老闆認為是工作太輕鬆 到最後身邊的朋友慢慢開始學著如何摸魚 開始學著故意留下幾個Bug日後改一改就有績效… 妳說妳是眾人皆醉而獨醒的那個 而看不慣所以退出來的人 又算是哪一種呢 這樣算不算是反社會人格啊……QQ -- posted from bbs reader hybrid on my Sony D6503 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.131.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445412038.A.E55.html

10/21 15:22, , 1F
反社會人格是心理學的專有名詞

10/21 15:23, , 2F
高層:你比我厲害就幹掉你.. 大概是這種fu..

10/21 15:23, , 3F
不懂別亂用好嗎
抱歉XDD不過其實我也不知道該用什麼來描述自己好 覺得不管是跟誰、在哪裡都很格格不入的感覺 不知道過多久才會開始下定決心找下個工作Orz

10/21 15:23, , 4F
不會啊 接案很彈性自由 只要有在做事都很棒
※ 編輯: ray9592197 (223.137.191.134), 10/21/2015 15:27:25

10/21 15:27, , 5F
軟體業不是很缺人嗎
缺肝吧,以我的狀況是某天老闆問我怎麼提早下班 我說我事情都做完了 老闆就讓我去幫忙行政整理資料LOL 然後就跟老闆大吵,當天就走 結果連那個月的薪水也沒拿 ※ 編輯: ray9592197 (223.137.191.134), 10/21/2015 15:31:04

10/21 15:39, , 6F
自命清高? 孤芳自賞?

10/21 15:40, , 7F
差不多這樣的感覺吧(大笑)

10/21 15:47, , 8F
講得很好啊,就算工作做完也要裝忙,然後到處釋放自己很

10/21 15:47, , 9F
忙的訊息

10/21 16:02, , 10F
人生如戲,記住了!!!
所以這是一部家裡蹲拯救世界的故事嗎

10/21 16:05, , 11F
阿就出頭鳥 註定要自己出來賣的
賣也想賣個好價錢啊QQ

10/21 16:14, , 12F
社會化不足又軟弱 這樣形容應該比反社會人格貼切
軟弱不是該吞下去嗎XD ※ 編輯: ray9592197 (223.136.75.218), 10/21/2015 16:24:30

10/21 20:37, , 13F
覺得羨慕 推提早做完就能做自己的事但奴性太重

10/21 22:28, , 14F
提早做完的都會被塞更多工作,一定要搞到加班上頭才會開心~