Re: [問題] 去剪頭髮都有主見嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/20 13:57), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《roamer1005 (睏)》之銘言: : 我在髮型上很沒主見,又希望維持長髮, : 每次去剪頭髮都說:修一下 : 設計師會問長度、要不要瀏海之類的 : 結果剪出來都差不多T_T,十年如一日 : 但其實我滿希望設計師幫我剪些不一樣的髮型 : 可以短些或燙、染,但我又沒有什麼想法,不知道自己適合什麼 : 大家都是怎麼跟設計師溝通呢? 謝謝 沒主見的人+1 我唯一有想法的大概只有分邊跟瀏海 所以每換一次設計師就是一場賭注! 既然無法說出特別"想要"什麼, 那就想想自己一定"不要"什麼 設計師就可避開妳不想要的部分再進行溝通 例: 我夏天因為皮膚容易過敏, 所以一定要把頭髮綁起來, 而且馬尾也不可以碰到脖子, 不然就是要夠長到可以盤起來, 總之頭髮只要碰到脖子就會起疹子 這樣設計師就知道我可以接受的頭髮長度, 剩下他自由發揮 設計師A選擇讓我可以盤起來的長髮 設計師B選擇讓我綁馬尾不碰到脖子的中長髮 2個型完全不一樣, 朋友同事都說好看 我也曾經拿照片請設計師剪造型, 型的確是剪出來了, 但卻很難照顧 因為我的髮流不適合那個造型, 會亂翹, 所以我後來還是一樣讓設計師自由發揮 如果同一個設計師剪出來都差不多, 那就換一家剪吧~ -- 活著是沒有意義的,但是...只有活下去才可能發現有趣的事... 就像你發現那花一樣 就像我發現你一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.130.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445320629.A.043.html

10/20 13:58, , 1F
(′‧ω‧‵) 短髮無敵 又好整理 已經回不去惹

10/20 14:00, , 2F
我有自然捲, 留過好幾年的短髮, 短髮花我最多時間整理

10/20 14:00, , 3F
我很有主見哦~,設計師的美感有時候真的很難接受。

10/20 18:21, , 4F
我都說只要進去跟出來有不一樣就好,我很信任她,所以

10/20 18:21, , 5F
就依我的設計師為主,每一次也都沒讓我失望過

10/21 02:59, , 6F
我跟我的設計師也差不多像樓上那樣~