Re: [閒聊] 媽媽出國被要求代購消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/20 06:24), 編輯推噓5(7218)
留言27則, 18人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
教你一個好方法 , 你媽可以幫忙買,但假如員工要買十隻,那就買個四隻就好,不足部分就說賣光了。畢竟很搶手,賣很好。讓他們員工去協調,分那四隻吹風機。一來你媽也有買了,二來行李箱也不會重。 我自己也是這樣做,供你參考 ※ 引述《m7773988 (藤木你太卑鄙了)》之銘言: : 剛剛正要睡了,忽然接到媽媽打來的電話,想說這麼晚怎麼還會打來 : 沒想到一開口就氣呼呼的,而且氣到在電話裡對我大吼(關我屁事啊XD) : 事情是這樣的, : 我爸媽這個月30號要去京阪神旅遊約12天, : 由於我爸媽每年大約出國旅行3~4次,每次都是10天半個月以上 : 因此只要請長假基本上大家就心知肚明他們要出去玩 : (不要問我哪間公司這麼好請假,我爸媽是自己開公司XDDDD) : 有員工就在line群組問我媽這次是要去哪個國家,我媽也老實的說是日本 : 整個群組就開始你一句我一句的熱烈討論起吃大閘蟹摸班比逛藥妝 : 我媽公司的員工年齡層約在20~30之間(因為公司型態的關係我媽很愛用年輕人) : 而且約8成是女生,所以出國購物的話題一打開勢必越演越烈 : 然後就有人提到代購!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 這種經驗我媽倒很多, : 日本多半就是AD、明治膠原蛋白,液態OK蹦、口內貼 : 韓國就是3CE刷具、神仙水、氣墊粉餅、IOPE口紅(去年我媽幫忙買了快30支) : 由於本來就會去逛藥妝店,所以上述這些小東西只要有看到 : 我媽基本上都會順手帶回來 (當然也不好意思跟員工們要錢,最後都變小禮物) : 但是今天不一樣!!!!! : 居然有人提到想請我媽代買panasonic的吹風機,而且還很多人+1 : 然後又有人提到Hitachi導入儀,接著又是一堆+1 : 我媽原本以為在開玩笑,沒想到洗完澡回來一看手機,有個員工傳了一張圖片來, : 點開原來是她幫忙統計了吹風機的型號跟數量,還指定顏色!!! : 加上導入儀總共有9台.... : 我媽超傻眼,就回了:行李箱哪裝得下那麼多台啊,而且我也不一定會逛電器 : 白目員工(原諒我這樣說):那裝Jimmy的行李箱呢? 男生行李箱應該很空啦 :(Jimmy是我爸) : 我媽:Jimmy要幫我婆婆買電鍋啦,而且他不喜歡帶太大的行李箱 : 白目員工:這樣喔,那妳先帶吹風機回來,導入儀等你們過年出去再買 : 我媽氣到不知道要回什麼,只好說:我又沒說我過年會去日本 : 然後決定無視這個訊息直接翻身睡著,但躺在床上越想越嘔, : 覺得她的員工到底把她當什麼了,就算平常我媽為了表示自己親切 : 對待員工都盡量把他們當朋友,但也不能沒大沒小到這種地步 : 因為她嘔到睡不著所以打電話來把我吵醒,我也睡不著了只好來這裡po文 XDDDDD : 其實我比較訝異的是最近FB明明很多討論代購惹人厭的文章,她們難道都沒看到? -- Sent by PTTNOW from my HTC_M9u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.174.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445293483.A.C90.html

10/20 06:47, , 1F
無聊,不要買就好惹,很難嗎?

10/20 08:04, , 2F
金蘋果的故事

10/20 08:07, , 3F
就不要買啊,得寸進尺喔

10/20 08:40, , 4F
就不要買呀,沒分到的人下次又會盧說你都沒幫他買,好像

10/20 08:40, , 5F
你欠他似的

10/20 08:51, , 6F
隨便走進一家電器行拍完賣的標籤就好啦