Re: [閒聊] 這是正常的嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/16 10:30), 編輯推噓4(624)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《concertoo (concertoo)》之銘言: : 前提是我跟我男友現在居住在國外 : 然後男友上班的時間時晚班 回來都半夜了 : 昨天發生一件事 我有點不太理解我男友的邏輯 : 就是他男生同事的車拿去修 所以他上班就順便去載他 : 到這邊我都覺得很正常 : 但昨天他回來的時候 車卻不在 : 他說 因為他同事的車還在修 所以就讓他同事把車開回他家了 : 一般來說是不是應該 我載你回家 然後車自己開回來嗎 : 男友說 因為我們家算是中間 這樣明天上班比較方便 : 可是跟那同事也才認識兩個星期啊啊啊啊啊 : 我覺得不太能理解這個邏輯 : 是我太大驚小怪 還是這是很正常的事? 其實,這在國外蠻正常的 國外的人心比較單純 不太會去提防陌生人 同時也會對陌生人比較友善 以背包客的生活經驗來說 在路邊攔陌生人的車 或是家裡收留剛認識不到一個星期的陌生人 都是很常見的 而且以妳男友的例子來看 還是同公司一起工作的同事 我想應該還ok吧 當然這樣的事在台灣或是大陸是不太可能發生的 因為有研究指出 社會愈富裕的地區,個人道德感會比較強 社會愈貧困的地區,個人道德感會比較無意識 這也是所以為什麼生活在有些地區 妳得一直防著別人暗算妳 佔妳便宜 然後有些地區卻可以不擔心別人對妳不利 古有云 夜不閉戶 這在國外地區是很常見的 只有台灣人會把自己關在小小的鐵籠裡 然後習以為常,不關還會覺得沒有安全感 (進擊的巨人~疑?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.136.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1444962615.A.255.html

10/16 10:34, , 1F
又是一個國外好棒棒~

10/16 10:36, , 2F
外國人對逗弄自己嬰兒的人 十分警戒?

10/16 10:41, , 3F
扯太遠XD 同事來說這還好

10/16 10:43, , 4F
扯太遠 我們家也會給背包客住啊

10/16 10:50, , 5F
國外好棒棒XDDDD

10/16 10:55, , 6F
國外的人家裡都不用裝門呢

10/16 11:01, , 7F
所以國外治安比台灣好吧?

10/16 11:02, , 8F
聽說台灣治安全球數一數二 我是比較敢在台灣夜不閉戶啦