Re: [閒聊] 出社會後,快樂嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/14 09:13), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《mingjane (incredible JANE)》之銘言: : - : 原諒我還只是個學生,也許不能夠瞭解出社會後工作的壓力。 : 但我從以前就納悶著,為什麼老師總是說好好珍惜學生時代,學生總是無憂無慮這類話。 : 我非常不認同。 : 也許是臺灣的教育制度,教育環境,使得我們每天都要上著課表上的科目,每天六點半起 : 床補習完回家還要趕明天作業到半夜。 : 說實在當學生仍然要面對一大堆的考試和作業,每天睡眠不足的應付隔天的課程。 : 令我更痛苦的是,我們得照著課綱去上課,學測也要考指定的範圍和科目。 : 大概大家都有不喜歡算數學,背國文的日子吧! : 我常想,以後工作就能投其所好的選擇職業,因為選擇了喜歡的科系,一步一步的往自己 : 的興趣去發展。 : 而不是自己不拿手的科目阻礙前進的路。 : 我的很多朋友也是,當年考學測,因為英文一直不是她的強項,結果她各科均13-14級, : 敗在英文,讓原本想唸藥學的她沒有一間學校考得上。 : 啊!扯遠了。就不提偉哉教育制度。 : - : 先不論沒有週休的公司,如果上班族是每星期有放兩天假的,至少假日是可以稍微放鬆做 : 自己想做的事, : 反觀學生,假日常常得關著唸書,並不是家長要求,是不這樣唸書肯定唸不完,明明想在 : 一個假日看個書,寫寫程式,卻要背古文,背歷史,諸如此類。 : - : 未來我仍會要面對出社會,工作,遇到理念不合的上司,相處不愉快的同事, : 的確不是局內人,不知局內事。 : 至少,我能因我的喜好而樂於工作,思考我認為值得想的問題,自我安排而不被約束的去 : 完成目標。 : 以上只是發表仍在求學階段的我的淺見,比起版上眾多社會人士我還是見識得太少了,各 : 位也是同樣學生過來的,希望大家都是往自己的初衷去過生活。 Q_Q 這種話,真的只有還在唸書的人說的出來 無關褒貶。反而是有一種羨慕單純的感覺 小乳工作的地方是非常專業的地方 許多正要實習踏入領域的人也是非常雀躍 我絕對不會這樣,我絕對不會那樣 結果呢...過了一個月後 是還有熱忱,但是也受傷了不少 看著那些做了很久的同仁 也許還有些熱忱,但更多的是做好該做的事就好 求的只是自保... 在求學時代,大多數人是在為未來努力 在未來,更多人是陷在現在動彈不得 當然,如果你姓連就不會有這些問題了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.191.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1444785221.A.C56.html

10/14 09:17, , 1F
推啊…我也是從學生跨入專業度高的領域...雖然有實習但超

10/14 09:17, , 2F
挫折

10/14 09:36, , 3F
出社會滿快樂的耶

10/14 10:14, , 4F
出社會受到挫折+1 當學生時只要努力讀書就會收到回報

10/14 10:14, , 5F
但出社會後不是認真工作就能收到回報 還要迫於現實

10/14 10:16, , 6F
遇到再不正義的事都只能吞在肚裡 不然就是out